宋勇大夫的个人网站 songyong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京总医院 > 宋勇 >

肺癌手术后未见淋巴结...

左下肺癌 肺癌手术后未见淋巴结用不用化疗应化疗几次

q***
状态:就诊前
2010-11-24

咨询标题:肺癌手术后未见淋巴结用不用化疗应化疗几次

疾病:

左下肺癌

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患者男,37岁以前身体情况良好,今年九月左胸略感不适,医CT简查左下肺癌,在邯郸市第四医院手术后做第一次化疗

曾经治疗情况和效果:


九月中旬在四院左下肺叶切除术+肺门淋巴结清扫术。病理示:(左下肺叶)中分化腺癌。现按医嘱来院进行第一次化疗。门诊血常规:WBC5.72×10.9/L,RBC4.16×10.12/L体温36.6℃,脉搏100次/分,呼吸20次/分,血压136/74mmHG。神志清楚,查体合作,问答正确。头颅无畸形,五官端正,双锁骨上未触及肿大淋巴结,双瞳股未见异常,气管居中,胸廓对称,左胸部可见一后外侧切口瘢痕,心肺听诊无异常。腹部未见异常,脊柱未见异常,神经系统查体未见异常。

想得到怎样的帮助:


肺癌手术后未见淋巴结用不用化疗应化疗几次

发表于 2010-11-24
宋勇 大夫
2010-11-27

南京总医院 - 呼吸内科 - 宋勇  主任医师

1.首先应该明确术后分期,如为Ib期以后的病变,应该考虑术后辅助化疗,一般术后辅助3-4周期即可

“左下肺癌”问题由宋勇大夫本人回复

发表于:2010-11-27   
q***
状态:就诊前
2010-11-28

送礼物

真情寄语:
送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2010-11-28 17:59:37

左下肺癌 相关回复

宋勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 138 礼物

擅长:

肺部肿瘤的综合诊治、呼吸危重症

简介:

宋勇,男,教授,博士生导师,呼吸内科主任、肺癌中心主任

个人简介:1984年本科毕业,1990年硕士毕业,19...

查看完整简介 >>

宋勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看59条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看42条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
曹敏主任医师
南京鼓楼医院
呼吸内科
查看17条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看2条服务评价 >>
薛必成副主任医师
温州医科大学附属第一医院
呼吸内科
查看19条服务评价 >>
温雪萍主任医师
上海市闵行区中心医院
呼吸内科
查看11条服务评价 >>

宋勇大夫的最近咨询

立刻咨询