宋洪宁大夫的个人网站 soonhoney.haodf.com
医生头像

宋洪宁   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋洪宁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 泰山医学院附属医院 > 宋洪宁 >

颌下淋巴结炎怎么才能...

腮腺炎引起的下颌淋巴炎 颌下淋巴结炎怎么才能消肿

k***
状态:就诊前
2018-08-18

咨询标题:颌下淋巴结炎怎么才能消肿

疾病:

腮腺炎引起的下颌淋巴炎

患病时长:

一月内

过敏史:

尘螨和异性蛋白(2018-07-09填写)

过敏性紫癜恢复期(2018-07-27填写)

病情描述:
孩子7.21患腮腺炎至今颌下淋巴结炎都没好,消炎药吃过,现在一直在吃中药,这个怎么才能彻底够消肿?

希望提供的帮助:
颌下淋巴结炎怎么才能彻底好?治疗淋巴结炎的消炎药和中药还需要继续吃吗?

所就诊医院科室:
武汉市一医院 儿科
武汉市八医院 儿科

用药情况:
治疗腮腺炎的中草药
一天三次

既往病史:
无(2018-07-09填写)

检查资料:
发表于 2018-08-18
宋洪宁 大夫
2018-08-19

泰山医学院附属医院 - 口腔科 - 宋洪宁  主治医师

腮腺炎好了就可以了,淋巴结一旦肿大起来,很难再消下去,即使能消下去也比较慢, 属于机体自身的反应性增大,就是自己的免疫细胞跟外来病毒,细菌斗争所建成的堡垒,堡垒建的快,拆的慢,拆迁需要过程,继续口服消炎药作用不大

“腮腺炎引起的下颌淋巴炎...”问题由宋洪宁大夫本人回复

发表于:2018-08-19   
k***
状态:就诊前
2018-08-19
中药也不需要吃了,是吗?就继续观察?
发表于:2018-08-19
宋洪宁 大夫
2018-08-19

泰山医学院附属医院 - 口腔科 - 宋洪宁  主治医师

中药作用不大,是的,建议停段时间,抗生素用多了也是弊大于利

“腮腺炎引起的下颌淋巴炎...”问题由宋洪宁大夫本人回复

发表于:2018-08-19   
k***
状态:就诊前
2018-08-19
还有,这段时间孩子有时会说耳朵疼,但是过一会他又说好了,这个会跟淋巴结炎有关系吗?
发表于:2018-08-19
宋洪宁 大夫
2018-08-19

泰山医学院附属医院 - 口腔科 - 宋洪宁  主治医师

如果耳朵没问题,也有可能,因为耳后也是有淋巴结的

“腮腺炎引起的下颌淋巴炎...”问题由宋洪宁大夫本人回复

发表于:2018-08-19   

腮腺炎引起的下颌淋巴炎 相关回复

宋洪宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 10 礼物

擅长:

擅长口腔颌面外科常见疾病的诊治,口腔粘膜病的诊断及治疗,埋伏牙、多生牙、阻生智齿拔除,颌骨囊肿开窗及...

简介:

研究生毕业于山东大学口腔医学院,先后师从于山东大学口腔医院王旭霞教授和上海九院张善勇教授。
口腔医学预...

查看完整简介 >>

宋洪宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

朱磊副主任医师
上海市第十人民医院
口腔科
查看服务评价 >>
吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看10条服务评价 >>
谢云锋主治医师
上海市第十人民医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
马婧媛副主任医师
浙医二院
口腔内科
查看16条服务评价 >>
吕品住院医师
北医三院
口腔科
查看2条服务评价 >>
刘鸿斌主治医师
玉溪市人民医院
口腔科
查看5条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看10条服务评价 >>

宋洪宁大夫的最近咨询

立刻咨询