尚强大夫的个人网站 sq250688.haodf.com
医生头像

尚强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尚强大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 连云港市妇幼保健院 > 尚强 >

妊娠高血压

妊娠高血压 妊娠高血压

s***
状态:就诊前
2018-07-18

咨询标题:妊娠高血压

疾病:

妊娠高血压

患病时长:

大于半年

怀孕情况:孕30周

过敏史:

青霉素(2018-07-18填写)

病情描述:
多囊卵巢综合征,两胎都是自然怀孕,肥胖,2011年一胎血压130/80左右,42周剖宫产。产后肥胖有高血压史,运动减肥血压接近正常,有家族高血压遗传史。二胎孕后四个月前血压值正常,120/80左右。四个月后就诊,做了动态血压,医生建议合理饮食控制,后面每周检测测血压,有波动,大多在临界值以下,多次尿检没发现尿蛋白,没有水肿,。29+2血压141/90,本人担心随着孕周的增加,血压是否会持续升高,现在想麻烦医生您鉴于我这种情况,给出我是否服药的建议。另想知道盐酸拉洛贝尔,对胎儿的副作用是什么?麻烦您百忙之中给与指导,感谢!?

希望提供的帮助:
现在是否需要服用盐酸拉洛贝尔?

所就诊医院科室:
区人民医院 产科

既往病史:
无(2018-07-18填写)

检查资料:
发表于 2018-07-18
尚强 大夫
2018-07-18

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

目前你诊断,慢高合并妊娠,妊娠期糖尿病。建议合理糖尿病饮食,运动治疗。

尚强大夫本人回复

发表于:2018-07-18   
尚强 大夫
2018-07-18

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

检测血压,血糖。

尚强大夫本人回复

发表于:2018-07-18   
尚强 大夫
2018-07-18

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

去三院周二挂陈海霞主任门诊,参加糖尿病一日门诊。我现在休假不上班

尚强大夫本人回复

发表于:2018-07-18   
s***
状态:就诊前
2018-07-18
感谢您的回复,我血糖在控制饮食,我的血压现在用服用盐酸拉洛贝尔吗?我是赣榆的患者,去市里就诊一次也挺麻烦的,希望能得到你的指导,谢谢!
发表于:2018-07-18
尚强 大夫
2018-07-18

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

这样的血压可以暂时不吃降压药,但一定'要检测血压清淡饮食。控制饮食。

尚强大夫本人回复

发表于:2018-07-18   
s***
状态:就诊前
2018-07-18
好的我会检测血压和尿常规,请问医生,我可以去三院前复查个血糖吗,是复查糖耐,还是就复查空腹血糖,麻烦您给指导一下,谢谢!
发表于:2018-07-18
尚强 大夫
2018-07-18

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

对了,你身高体重是多少

尚强大夫本人回复

发表于:2018-07-18   
s***
状态:就诊前
2018-07-18
图片
发表于:2018-07-18
s***
状态:就诊前
2018-07-18
这是21周在三院检查的,上面有具体数据和分析,现在孕29+6体重89.6。
发表于:2018-07-18
尚强 大夫
2018-07-18

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

体重控制还可,之前吃没吃阿司匹林呀。

尚强大夫本人回复

发表于:2018-07-18   
尚强 大夫
2018-07-18

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

后期一定要控制饮食,检测血压血糖。也要防止低血糖。如果血压还高就要吃上拉贝洛尔了。

尚强大夫本人回复

发表于:2018-07-18   
s***
状态:就诊前
2018-07-18
没吃过阿司匹林,拉贝洛尔可以从早晚各一粒吃起吗?这个药对胎儿有什么副作用呢?
发表于:2018-07-18
尚强 大夫
2018-07-19

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

我一般会让吃100mg早晚各吃一次。对胎儿没很大影响,全国产科都是这样用的。

尚强大夫本人回复

发表于:2018-07-19   
尚强 大夫
2018-07-19

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

要检测'血糖大轮廓

尚强大夫本人回复

发表于:2018-07-19   
s***
状态:就诊前
2018-09-07

咨询标题:女 34岁,妊娠高血压,想知道需不需要用药,想咨询拉贝...

疾病:

妊娠高血压

过敏史:

青霉素(2018-07-18填写)

病情描述:
孕37周,血压140 100 无蛋白尿,无水肿。

希望提供的帮助:
想知道需不需要用药,想咨询拉贝洛尔哺乳期能不能停。

既往病史:
无(2018-07-18填写)

检查资料:
发表于 2018-09-07
尚强 大夫
2018-09-07

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

有没有自觉症状,如果没有就检测血压,可以 吃拉贝洛尔。现在血糖如何

尚强大夫本人回复

发表于:2018-09-07   
s***
状态:就诊前
2018-09-07
血糖空腹4.83。血压没有什么感觉,我想知道如果现在吃拉贝洛尔,哺乳期能不能停药。不停会不会影响哺乳?麻烦主任指导。
发表于:2018-09-07
s***
状态:就诊前
2018-09-07
一胎因为骨盆条件不好剖的,这胎也打算38周就剖。想知道吃一周拉贝洛尔会不会产生药物依赖。
发表于:2018-09-07
尚强 大夫
2018-09-07

连云港市妇幼保健院 - 产科 - 尚强  副主任医师

一般生过以后血压基本恢复正常,就不用吃了。看产后血压

尚强大夫本人回复

发表于:2018-09-07   

尚强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 16 礼物

擅长:

具有深厚的理论知识和丰富的临床经验,能够熟练处理和诊治产科常见病、多发病;擅长难产处理及妊娠合并症、...

查看完整简介 >>

尚强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看58条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看105条服务评价 >>
付锦华主任医师
好大夫工作室
产科
查看306条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看25条服务评价 >>
刘媛副主任医师
山东大学齐鲁医院
产科
查看7条服务评价 >>
白晓霞主任医师
浙江省妇保医院
产科
查看10条服务评价 >>
杨湘玲主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>