孙蕊芸大夫的个人网站 srym919.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙蕊芸大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 孙蕊芸 >

乙肝小三阳

乙肝小三阳,病毒量升高 乙肝小三阳

h***
状态:就诊前
2018-01-29

咨询标题:乙肝小三阳

疾病:

乙肝小三阳,病毒量升高

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-01-01填写)

病情描述:
乙肝小三阳肝功B超正DNA一年内从10的2次方升高到10的5次方,严重吗?是否需要治疗或进一步检查

希望提供的帮助:
是否需要治疗或进一步检查,病情是否严重

既往病史:
无(2018-01-01填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传乙肝五项检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2018-01-29
孙蕊芸 大夫
2018-01-29

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 孙蕊芸  住院医师

18"

“乙肝小三阳,病毒量升高...”问题由孙蕊芸大夫本人回复

发表于:2018-01-29   
孙蕊芸 大夫
2018-01-29

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 孙蕊芸  住院医师

42"

“乙肝小三阳,病毒量升高...”问题由孙蕊芸大夫本人回复

发表于:2018-01-29   
h***
状态:就诊前
2018-01-29
两次DNA检查不是在同一家医院做的,肝功能现在正常,会肝纤维化吗,肝纤维化需要这么检测。谢谢大夫
发表于:2018-01-29
孙蕊芸 大夫
2018-01-29

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 孙蕊芸  住院医师

60"

“乙肝小三阳,病毒量升高...”问题由孙蕊芸大夫本人回复

发表于:2018-01-29   
h***
状态:就诊前
2018-01-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙蕊芸大夫 1 个追问包(10元)

发表于:2018-01-30
h***
状态:就诊前
2018-01-30
我这种情况是不是怀疑有肝纤维化提示,病毒高,以前是阴性的,我现在的这种情况是否需要治疗?
发表于:2018-01-30
h***
状态:就诊前
2018-01-30
我这种情况是不是严重?是不是需要再做一下检查,具体做什么可以彻底了解我的病情,谢谢大夫
发表于:2018-01-30
孙蕊芸 大夫
2018-01-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 孙蕊芸  住院医师

是否要用抗病毒药,主要看病毒载量和转氨酶水平,目前你转氨酶水平正常,不需要抗病毒治疗。 如果有肝硬化或者肝癌家族史,或者检查提示肝纤维化,不管转氨酶是否正常,都应该吃抗病毒药。

“乙肝小三阳,病毒量升高...”问题由孙蕊芸大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
h***
状态:就诊前
2018-01-30
那我都需要做什么检查大夫可以确定是否需要抗病毒治疗?
发表于:2018-01-30
孙蕊芸 大夫
2018-01-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 孙蕊芸  住院医师

建议:每月查一次肝功能,每三月查一次肝脏B 超,乙肝病毒DNA(如果连续三次稳定,可以半年查一次病毒载量)。半年到一年查一次上腹部CT /MRI ,以及肿瘤标志物AFP。

“乙肝小三阳,病毒量升高...”问题由孙蕊芸大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
孙蕊芸 大夫
2018-01-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 孙蕊芸  住院医师

如果经济条件允许,可以第一次就查的全面一点。肝弹性监测可以提前发现肝纤维化,AFP是除外肝肿瘤(原发)的,B超能从形态上看看肝脏情况,能发现一些肿块和占位(初筛),CT /MRI 看的更清楚。 另外关注你自己的自觉症状,比如厌食,恶心,乏力,疼痛等。

“乙肝小三阳,病毒量升高...”问题由孙蕊芸大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
h***
状态:就诊前
2018-01-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙蕊芸大夫 1 个追问包(10元)

发表于:2018-01-30
h***
状态:就诊前
2018-01-30
最近一年肝部隐隐的疼,疼几天好几天,
发表于:2018-01-30
h***
状态:就诊前
2018-01-30
有乏力和肝部疼痛的表现
发表于:2018-01-30
h***
状态:就诊前
2018-01-30
我现在的这样情况严重吗大夫,好担心
发表于:2018-01-30
孙蕊芸 大夫
2018-01-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 孙蕊芸  住院医师

应该和病毒活动有关系,这种隐痛很普遍,并且没有特别好的办法。建议查一下B 超,除外合并的胆囊疾病,胆囊引起的疼痛是服药控制。病毒对肝脏的损害形成的疼痛,一般只有病毒控制住才会好转,也就是说隐痛不好快速控制。 脂肪肝,喝酒(酒精性肝损害),乱服药(药物性肝损害)都不利于你的病情,请注意避免。

“乙肝小三阳,病毒量升高...”问题由孙蕊芸大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
h***
状态:就诊前
2018-01-30
隐痛是乙肝的普遍现象吗?我现在有肝纤维化的趋势吗?
发表于:2018-01-30
h***
状态:就诊前
2018-01-30
我11份查的肝功B超都正常5月份查的甲胎蛋白也正常,就DNA10的5次方
发表于:2018-01-30
孙蕊芸 大夫
2018-01-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 孙蕊芸  住院医师

隐痛和乏力比较普遍,一般可以忍受,对生活影响不大。 肝纤维化从症状无法判断,特别严重的普通B 超可以看出来,轻微的就要查肝弹性检测(无创,但是也不太准确),肝穿刺活检(B 超引导下取一点肝组织在显微镜下看,这个最准确)

“乙肝小三阳,病毒量升高...”问题由孙蕊芸大夫本人回复

发表于:2018-01-30   

乙肝小三阳,病毒量升高 相关回复

孙蕊芸大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 94 礼物
  • 贡献值: 51100

擅长:

EB病毒感染,肺炎支原体感染,感染性腹泻等儿童疾病;
成人及儿童肝炎、儿童出疹性疾病(麻疹、水痘、猩红...

简介:

硕士研究生,目前在佑安医院感染综合科,对儿童手足口病、腮腺炎、水痘、肺炎以及发热皮疹原因不明的疾病,...

查看完整简介 >>

孙蕊芸大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看58条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看34条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看7条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
姚云清主任医师
重医大附一院
感染病科
查看3条服务评价 >>
张绪清主任医师
西南医院
感染科
查看1条服务评价 >>
张栩主任医师
宁夏医科大学总医院
感染疾病科
查看8条服务评价 >>

孙蕊芸大夫的最近咨询

立刻咨询