孙海霞大夫的个人网站 sunhaixiadr.haodf.com
医生头像

孙海霞   副主任医师 副研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙海霞大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 孙海霞 >

PCI术后左心室增大舒张...

PCI术后左心室增大舒张功能减退有何影响

h***
状态:就诊前
2018-05-05

咨询标题:PCI术后左心室增大舒张功能减退有何影响

疾病:

心梗

患病时长:

大于半年

过敏史:

湿疹,荨麻疹(2018-05-05填写)

病情描述:
心梗术后左心室增大,舒张功能减退,节段性室壁运动异常

希望提供的帮助:
心梗术后四个月左心室增大,舒张功能减退,节段性室壁运动异常是正常现象吗?服用的药物可以缓解以上症状吗

所就诊医院科室:
内蒙古附属医院 心内科

用药情况:
药物名称:拜阿司匹林 单硝酸异山梨酯阿托伐他汀呋塞米螺内酯美托洛尔依那普利吡格雷
服用说明:拜阿司匹林1片每日 /单硝酸异山梨酯(欣康)1片每日/阿托伐他汀1片每日/呋塞米1片(六日)/螺内酯2片(六日)/美托洛尔1/4片每日/依那普利半片每日/吡格雷1片每日

既往病史:
【手术/放化疗】颈椎手术,放支架(2018-05-05填写)

检查资料:
发表于 2018-05-05
孙海霞 大夫
2018-05-05

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 孙海霞  副主任医师

心梗后室壁运动就会异常。要把血压心率(65次/分以下)血脂血糖尿酸同型半胱氨酸都降到正常。依那普利可使左室缩小。服用上药一月后查生化,心衰改善后停螺内酯和呋塞米。

“心梗”问题由孙海霞大夫本人回复

发表于:2018-05-05   
h***
状态:就诊前
2018-05-05
还想咨询您一下,就现在这种情况有没有什么更好的治疗方法
发表于:2018-05-05
h***
状态:就诊前
2018-05-05
患者还有湿疹寻麻疹,可以同时服用西替利秦吗?
发表于:2018-05-05
孙海霞 大夫
2018-05-06

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 孙海霞  副主任医师

可同时服用西替利秦。停依那普利 36小时后可用诺欣妥12.5mg2/曰治疗心衰。

“心梗”问题由孙海霞大夫本人回复

发表于:2018-05-06   

心梗 相关回复

孙海霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 24160

擅长:

心内科、动脉硬化高脂血症、高血压、冠心病

简介:

孙海霞,女,副研究员,擅长心内科、动脉硬化高脂血症、高血压冠心病
1976.2-1978.10 北京东城医校...

查看完整简介 >>

孙海霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看133条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>

孙海霞大夫的最近咨询

立刻咨询