孙克兴大夫的个人网站 sunkexing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙克兴大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 孙克兴 >

一年半前出现过翻白眼...

抽动症一年半前出现过翻白眼现象,到外面医院看过,吃过药...

g***
状态:就诊前
2016-07-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-07-12 13:00 预约时间:2016-07-12
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:抽动症
病情主诉:一年半前出现过翻白眼现象,到外面医院看过,吃过药,后来两三个月后得到控制。但是喉咙有哼哼声,以前是睡觉前有。平时不大听到。去年五月份和今年一月份发过两次肺炎,今年六月又生手足口病,结果最近哼哼声很严重。几乎一直有。比较担心,马上要
一年级了。希望医生给予帮助,谢谢
没有。在外面医院看的

发表于:2016-07-12
g***
状态:就诊前
2016-07-13
孙医生,您好。我孩子就是您在7月13号上午特诊看过,说他是慢性咽炎,而不是抽动症的患者。我当然特别愿意相信您的判断。我觉得他今天确实比昨天好点,但入睡的时候嗯嗯声还是很厉害。我现在就是很疑惑,到底怎么判断他是抽动还是咽炎?要确诊孩子抽动要做什么样的检查?如果您能回复我的消息,我将不胜感激,谢谢!
发表于:2016-07-13
孙克兴 大夫
2016-07-13

上海儿童医学中心 - 中医科 - 孙克兴  副主任医师

抽动症判断主要是靠临床表现,这特别要靠医生的经验。建议再观察些日子,如果再过2周您还是不放心,可以来门诊进行治疗。

“抽动症”问题由孙克兴大夫本人回复

发表于:2016-07-13   
g***
状态:就诊前
2016-07-13
好的,谢谢您!
发表于:2016-07-13
g***
状态:就诊前
2016-07-23
孙医生,小儿的情况还是没有明显好转。你上次说两个星期后可以再来看你的门诊。请问我还是挂您的特诊吗?还是可以挂到您的专家门诊?
发表于:2016-07-23
孙克兴 大夫
2016-07-23

上海儿童医学中心 - 中医科 - 孙克兴  副主任医师

都可以,专家门诊预约电话95169 点击这里查看我的门诊时间

“抽动症”问题由孙克兴大夫本人回复

发表于:2016-07-23   
g***
状态:就诊前
2016-07-23
孙医生,小儿的情况还是没有明显好转。你上次说两个星期后可以再来看你的门诊。请问我还是挂您的特诊吗?还是可以挂到您的专家门诊?
发表于:2016-07-23
g***
状态:就诊前
2016-07-23
孙医生,不好意思,您的专家门诊都预约满了。那我还是挂下周三上午的特诊吧。就是电话手机里没存,能麻烦您把电话再告知一下吧
发表于:2016-07-23
孙克兴 大夫
2016-07-23

上海儿童医学中心 - 中医科 - 孙克兴  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“抽动症”问题由孙克兴大夫本人回复

发表于:2016-07-23   
g***
状态:就诊前
2016-07-23
孙医生,我预约了下周一下午的特诊。我想把我孩子的病史再详细地和您说一下。早在2012年,他就出现过挤眼睛的现象,持续了一段时间后,我预约过儿科陈莹医生,看过一次,做过脑电图说没事,让做核磁共振,我们后来没做,就这样不了了之了。然后再次出现翻白眼现象是在2014年底。当时我们认为是看奥特曼模仿的后果,后来发现不太对劲,到2015年一月份带他去周浦一个军医院看过。当时他们做过一系列检查,最终得出的结论说他中度抽动。不过病例什么都不给我们。然后配了好多药。我记得住的有肌苷,水牛角颗粒,地杜宁,小儿智力糖浆等。服药一个月之后,翻白眼现象基本消失。然后偶尔出现抽鼻子现象,但是鼻炎好的情况下没有,再接着就是每天入睡时的嗯嗯声。当时医生除了配上述的药之外,还让我们吃开瑞坦和顺尔宁三个月,还开了个保肝的口服液。就这样,又用药一个月,翻白眼没有了,嗯嗯声还是再入睡时有点。2015年的三月份和四月份都还可以。到了2015年4月底,5月初,生了一次肺炎,当时高烧发到39度以上,出现痉挛现象。肺炎好后,嗯嗯声略有明显,但还是入睡时比较严重。当时就特别明显就是脾气变得很暴躁,变得非常无理取闹。2015年7.8月份放假在家,脾气暴躁恶劣到无法忍受。2015年7月初,我就带他去了上海市精神卫生中心去看,医生和他聊天观察说他没事,是我们焦虑和家庭教育有问题。而后由于他恶劣的脾气,我又带他去儿童医学中心儿保科看,做了些测试后,医生说他还是正常的,也是家庭教育导致的。2015年8月份到2015年10月份,嗯嗯声还是有,但不严重。后来10月份以后非常好,基本没有。然后到2016年1月底,放寒假,又出现嗯嗯声。紧接着,寒潮中得了肺炎。高烧到39度以上。肺炎康复后,嗯嗯声也不严重,顶多就是看书,或是入睡时有。2016年6月4号,得手足口病,当时高烧最高在38.8,嗯嗯声在我们认为的正常范围内。没想到6月29号,又出现手足口症状,没有高烧,我们及时给他喷了利巴韦林,几天后好了。然后嗯嗯声开始变的严重了。几乎从早到晚都有了。2016年7月11学游泳,下水10分钟就感到冷,冲了热水澡,游泳不了了之。7月12号嗯嗯声达到我认为的高峰,几乎每分每秒都有。当时我就很焦虑的和您通话了。到13号上午就过来了。13号的嗯嗯声比12号确实要好点。13号再您那边看好,我直接带他去中医院敷贴了。15号又带他去一个中医朋友根据您的指导推拿了一下。然后发现症状在缓解,嗯嗯声的频率下降了。我觉得很开心。从16号到19号都不错。我们19号带他去了杭州,20号回来的时候我敏感的发现嗯嗯声有开始死灰复燃了。然后一天比一天严重,今天和上次12号简直一模一样。我就想是不是吹空调受凉的关系。因为天气原因,我们这几天晚上整晚吹空调的,不过温度挺高,白天我控制一下,基本到午后再用。还有,他的脾气确实暴躁,几乎一言不合就要发火,然后说粗话脏话,其实他对性器官什么都很感兴趣。我们也很正面的引导过。就是不知道为什么会这样。我看了网上的很多资料,我一直觉得他大概就是秽语抽动症吧。所以要麻烦您费心了。谢谢!
发表于:2016-07-23
孙克兴 大夫
2016-07-24

上海儿童医学中心 - 中医科 - 孙克兴  副主任医师

好的

“抽动症”问题由孙克兴大夫本人回复

发表于:2016-07-24   
g***
状态:就诊前
2016-07-27
孙医生,您给我孩子敷贴的三个穴位除了一个檀中穴,还有两个穴位的名称是什么?一个在肚脐眼下面,一个在尾椎那边。这几个都是可以治疗抽动的吗?
发表于:2016-07-27
孙克兴 大夫
2016-07-27

上海儿童医学中心 - 中医科 - 孙克兴  副主任医师

前面是关元,后面是命门。

“抽动症”问题由孙克兴大夫本人回复

发表于:2016-07-27   
g***
状态:就诊前
2016-07-27
谢谢
发表于:2016-07-27
g***
状态:就诊前
2016-08-06
孙医生,小儿的发声抽动还是很明显,到下周一就用地牡宁神口服液两周,您配的敷贴也用完了。我是不是要带孩子再来看一下。
发表于:2016-08-06
孙克兴 大夫
2016-08-06

上海儿童医学中心 - 中医科 - 孙克兴  副主任医师

可以

“抽动症”问题由孙克兴大夫本人回复

发表于:2016-08-06   
g***
状态:就诊前
2016-08-06
孙医生,像我儿子这种发声抽动的情况,是不是可以做针灸治疗?他吃饭,睡觉也都不是很好。
发表于:2016-08-06
孙克兴 大夫
2016-08-06

上海儿童医学中心 - 中医科 - 孙克兴  副主任医师

如果孩子对针灸没有特别恐惧,可以尝试。

“抽动症”问题由孙克兴大夫本人回复

发表于:2016-08-06   
g***
状态:就诊前
2016-08-06
周一下午我预约特诊,您可以根据他的情况给他施针吗?
发表于:2016-08-06
孙克兴 大夫
2016-08-07

上海儿童医学中心 - 中医科 - 孙克兴  副主任医师

可以。

“抽动症”问题由孙克兴大夫本人回复

发表于:2016-08-07   

孙克兴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 148 感谢信 礼物: 494 礼物

擅长:

儿童鼻炎、哮喘;喂养困难;脑性瘫痪、运动发育落后、抽动障碍、多动症、自闭症;以及儿童Joubert综合征、德...

简介:

孙克兴,副主任医师,副教授。研究生学历,博士学位。上海交通大学医学院中西医结合专业、上海中医药大学中...

查看完整简介 >>

孙克兴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医儿科可通话专家

任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看585条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看111条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看105条服务评价 >>
幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看1078条服务评价 >>
朱保主治医师
开封市儿童医院
中医科
查看13条服务评价 >>
卢燕主任医师
北京儿童医院
中医科
查看187条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看91条服务评价 >>

孙克兴大夫的最近咨询

立刻咨询