孙宁大夫的个人网站 sunning64.haodf.com
医生头像

孙宁   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙宁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津儿童医院 > 孙宁 >

2岁多的小孩在儿童医院...

摔头后头疼 2岁多的小孩在儿童医院照了脑CT辐射严重吗?会...

x***
状态:就诊前
2017-05-26

咨询标题:2岁多的小孩在儿童医院照了脑CT辐射严重吗?会不会对...

疾病:

摔头后头疼

患病时长:

一周内

病情描述:
男,2岁8个月。孩子前几天中午玩的的时候摔了一下头,下午就有点发烧,然后说头疼,到晚上还是发烧,头疼。然后晚上急诊去了天津儿童医院急诊,试表37.8度,看了外科,因为孩子说头疼,所以做了脑CT,结果是正常。现在比较担心的是这个脑CT对孩子会不会有辐射,想问一下咱们天津儿童医院所用的辐射剂量是专门适合儿童的吗?儿童使用安全吗?会不会增加以后患癌的风险?当时记得医生给孩子盖了一个貌似是被单的东西,是遮盖其他部位防止辐射的吗?即使这样,会不会对孩子性腺,甲状腺,大脑,以后造成影响?作为家长非常担心。望尽快回复。上传的片子不是全部图像,主要是请您看一下上面的数据以判断辐射量。另外,还有一个问题,孩子当时做CT的时候我也在旁边大概2米远,有穿防护服,但是没有遮盖到脖子部位,我之前有甲状腺结节,这次陪孩子做CT会不会辐射到我,增加结节癌变的可能?

希望提供的帮助:
希望医生回复在天津儿童医院做的脑CT剂量对2岁多小孩是否安全?是否会增加致癌风险

所就诊医院科室:
天津儿童医院 外科。急诊

用药情况:
没有治疗,摔后第二天已经退烧,也不头疼了。
检查资料:
发表于 2017-05-26
孙宁 大夫
2017-05-26

天津市儿童医院 - 神经外科 - 孙宁  主治医师

不会有影响的

“摔头后头疼”问题由孙宁大夫本人回复

发表于:2017-05-26   
x***
状态:就诊前
2017-05-26
您是说对孩子和我都没有影响吗??谢谢。
发表于:2017-05-26
孙宁 大夫
2017-05-26

天津市儿童医院 - 神经外科 - 孙宁  主治医师

是的

“摔头后头疼”问题由孙宁大夫本人回复

发表于:2017-05-26   
x***
状态:就诊前
2017-05-27
谢谢!那什么情况是考虑有不良影响的?我的意思是孩子一年不能超过几次CT啊??
发表于:2017-05-27

摔头后头疼 相关回复

孙宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 137 礼物

小儿神经外科可通话专家

沈文俊主治医师
复旦大学附属儿科医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看339条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看274条服务评价 >>
施伟副主任医师
复旦大学附属儿科医院
神经外科
查看18条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州大学附属儿童医院
神经外科
查看34条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南市儿童医院
小儿神经外科
查看19条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
神经外科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙宁大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫