孙团起大夫的个人网站 Suntuanqi.haodf.com
医生头像

孙团起   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙团起大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 孙团起 >

儿童甲状腺癌,救救我...

甲状腺乳头癌 儿童甲状腺癌,救救我女儿

h***
状态:就诊前
2015-08-18

咨询标题:儿童甲状腺癌,救救我女儿

疾病:

甲状腺乳头癌

病情描述:
2015年8月2日在江苏江原B超发现甲状腺结节,8月17日上海瑞金医院穿刺确诊甲状腺乳头状癌,但瑞金医院医生说不做儿童甲状腺癌,我女儿今年10周岁

希望提供的帮助:
我想问一下孙医生,你们肿瘤医院做不做儿童甲状腺癌的手术,能不能请孙医生手术,急切盼望孙医生回复。

所就诊医院科室:
上海瑞金医院 普外科
江苏省江原医院 甲状腺

治疗情况:
时间:2008-04-08 至 2008-04-17
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:甲状腺舌骨囊肿
检查资料:
发表于 2015-08-18
孙团起 大夫
2015-08-22

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙团起  副主任医师

去复旦大学附属儿科医院就诊,如果病情复杂,可以会诊手术。

“甲状腺乳头癌”问题由孙团起大夫本人回复

发表于:2015-08-22   
h***
状态:就诊前
2016-11-02
孙主任,你好!我是以前和你有过交流的小女孩患者的妈妈,我女儿去年做了甲状腺癌手术,右侧有7*7MM的肿块,是乳头状癌,没有淋巴转移,也没有做碘131治疗,两侧还剩有6*7MM的甲状腺。现在吃优甲乐一天2.25粒,一天2粒,隔着吃。可现在我不知道怎样控制药量了,想请教一下你?8月21日的验血单:T3  1.38(1.34~2.73)    T4  135.37 (78~157)      FT3  4.96 (3.9~6.01)     FT4  15.75 (7.9~14.4)    TSH   0.03(0.34~5.6), 当时医生说维持原计量2个月后验血。10月28日的验血单:T3  1.58(1.34~2.73)    T4  119.45  (78.4~157.4)     FT3  5.08 (3.8~6.01)   FT4  17.43(7.9~14.40)        TSH   0.06  (0.34~5.6)   .现在FT4和TSH都上升了,内分泌医生说维持原计量,外科医生说减量每天吃2粒,FT4长时间的高于正常不好,哪怕TSH有所上升也要减量。  我现在不知如何是好,维持原计量怕FT4长时间高于正常不好,减量又怕TSH上升 ,你能给我一些建议吗?麻烦你了,期盼你的回复,谢谢
发表于:2016-11-02
孙团起 大夫
2016-11-02

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙团起  副主任医师

改为每天都吃2粒即可

“甲状腺乳头癌”问题由孙团起大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊前
2017-01-24
孙主任,这是我女儿的复查B超单,左边有个结节好像不好,是不是复发了,我们应该怎么办
发表于:2017-01-24
孙团起 大夫
2017-01-24

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙团起  副主任医师

左侧甲状腺结节不能完全除外恶性,二种选择,1:密切随访,观察变化。2:超声引导下的穿刺细胞学检查,明确诊断,再考虑手术。本人更倾向于前者。

“甲状腺乳头癌”问题由孙团起大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-24
那我们隔多长时间再复查好呢?如果拖延会不会有远处转移这些不好的发展
发表于:2017-01-24
孙团起 大夫
2017-01-24

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙团起  副主任医师

间隔3-6月复查一次甲状腺超声。远处转移概率低,以后可以通过同位素治疗来减少远处转移概率。

“甲状腺乳头癌”问题由孙团起大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-05-29
孙主任,这两张验血单一张是我女儿3月份的,一张是今天的,想问一下您要不要更改药量?这次的TSH已经上升到0.26,是不是上次问过的那个疑是不好的结节在加快生长?
发表于:2017-05-29
孙团起 大夫
2017-05-30

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙团起  副主任医师

不需要调整,维持目前优甲乐剂量不变。与残余甲状腺结节无关。

“甲状腺乳头癌”问题由孙团起大夫本人回复

发表于:2017-05-30   
h***
状态:就诊前
2017-10-29
孙主任,你好,又要麻烦你帮忙看一下验血单了,我女儿今天验血T3高了,TSH已经上升到了1.19,超出0.1很多,现在她一天吃2粒一天吃1.75粒优甲乐,该怎样调整药量?她是甲状腺乳头状癌,两侧都没有切除干净,都留有6×7mm,我把今天的验血单和8月20日的验血单都发给你,麻烦你帮忙看一下
发表于:2017-10-29
孙团起 大夫
2017-10-29

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙团起  副主任医师

如无心脏不适,优甲乐剂量改为2粒。建议注意:1.早上空腹吃药后一小时再吃早饭。2.早餐尽量不要吃牛奶,豆浆。3.注意控制体重增加。

好大夫在线友情提示:


“甲状腺乳头癌”问题由孙团起大夫本人回复

发表于:2017-10-29   

甲状腺乳头癌 相关回复

孙团起大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 210 感谢信 礼物: 640 礼物

擅长:

对处理甲状腺肿瘤、唾液腺肿瘤,及颈部软组织肿瘤和转移癌有丰富的临床经验,尤其在甲状腺癌的鉴别诊断、手...

简介:

孙团起,男,副主任医师,副教授。从事肿瘤外科工作20余年,对处理甲状腺肿瘤、唾液腺肿瘤,及颈部软组织肿...

查看完整简介 >>

孙团起大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张艳副主任医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看130条服务评价 >>
王勇主任医师
浙医二院
甲状腺外科
查看47条服务评价 >>
刘晓莉副主任医师
吉林大学中日联谊医院
甲状腺外科
查看5条服务评价 >>
聂春磊副主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
头颈外科
查看16条服务评价 >>
王少新主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科中心
查看4条服务评价 >>
邹纪东副主任医师
山东省耳鼻喉医院(山东省立医院西院)
甲状腺疾病科
查看26条服务评价 >>
李大鹏主治医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看20条服务评价 >>

孙团起大夫的最近咨询

立刻咨询