孙自学大夫的个人网站 sunzixue.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙自学大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省中医院 > 孙自学 >

前列腺炎求助

前列腺炎求助

h***
状态:就诊前
2017-08-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙自学大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-08-08
h***
状态:就诊前
2017-08-09

咨询标题:前列腺炎求助

疾病:

前列腺炎

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-08-08填写)

病情描述:
县中医院开了个方,但我没付钱,您看怎样,不行就去大医院了。有茯苓,泽泻,苍术,赤芍,红花,二花,板兰根,马齿现,紫花地丁,白术,桂枝,山茉萸,还有几个没记住。他说我是湿热下注。不知方好不好就没敢付钱。总觉得县中医院没你们水平高,所以找你们看下,行就试试,不行就去你们这种大医院了!

希望提供的帮助:
请问教授,这药能吃吗?怕误事,能吃就试一下,不能就去大医院

既往病史:
无(2017-08-08填写)

发表于 2017-08-09
孙自学 大夫
2017-08-09

河南省中医院 - 中西医结合生殖中心·男科 - 孙自学  主任医师

可以用5剂试试

“前列腺炎”问题由孙自学大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-09
您好,您是说这个方您看了,觉得可以一试,但试5剂看看有无效果再说吗?不是不相信他们,毕竟是县医院中医,医生来源和水平不齐,从患者的角度还是相信您这样的权威的看法,这个是正常反应。我小便正常,就是偶尔会阴酸胀微热,但有时连续几天没症状。网上了解到您是这方面的权威,因担心药方不对症或负作用,所以求教您。这个方因不放心所以还没有去县中医拿,想着让您看看,行就试试,不行就直接去你们这样的大医院。药方除三四个记掉,余下的列出来的没错。
发表于:2017-08-09
孙自学 大夫
2017-08-09

河南省中医院 - 中西医结合生殖中心·男科 - 孙自学  主任医师

可以试试,如果效果不理想,再来就诊。

“前列腺炎”问题由孙自学大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-09
好的,谢谢您百忙之中解答,我先试下,如果有效就坚持,不理想的话再去郑州中院找您面诊开中药调理。
发表于:2017-08-09
h***
状态:就诊前
2017-08-09
另外想请教您,这个喝二次每天就可以吧?县中医院说回家自熬,二三次都可。但我脾胃有点虚寒,看里面有马齿现等寒凉药材。怕三次拉肚子。我是肝火大,但脾肾虚
发表于:2017-08-09
h***
状态:就诊前
2017-08-09
另外最后一个问题,上火会加重前列腺炎吗?我肝火天生旺
发表于:2017-08-09
孙自学 大夫
2017-08-09

河南省中医院 - 中西医结合生殖中心·男科 - 孙自学  主任医师

19"

“前列腺炎”问题由孙自学大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙自学大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
教授您好,如果有效,中药一般得吃多长?另外假如有点效,能不能找你们开中药,会不会效果更快更好?我是河南的
发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
我是说到时就算有效,是不是应该找你们开更快更好。县中医院应该没啥好的药材,看这药方好像板兰根都用上了!还有茯苓,白术,桂枝
发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
茯苓 泽泻 苍术 赤芍 红花 二花 板兰根 马齿现 紫花地丁 白术 桂枝 山朱萸。还有三四个没记住,感觉细看好像没啥贵点的药材,你们省级中院不知是否强些?好药材应该效果更理想
发表于:2017-08-10
孙自学 大夫
2017-08-12

河南省中医院 - 中西医结合生殖中心·男科 - 孙自学  主任医师

也可以去用前列腺液培养。建议面诊

“前列腺炎”问题由孙自学大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
以前在外地吃过左氧什么的西药几种,但是开始吃时还行,吃吃就没什么用了。停药就加重。后来一个外地的土中药开了药材反应症状掉了九成。原来睾丸,龟头放射疼,尿道会阴热
发表于:2017-08-12
孙自学 大夫
2017-08-12

河南省中医院 - 中西医结合生殖中心·男科 - 孙自学  主任医师

15"

“前列腺炎”问题由孙自学大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
谢谢老教授的建议!抗生素确实不想吃了。至少对我来说还没中药效果明显且不加重。我现在症状轻,就想把最后的症状去掉。偶尔一周二三次会阴不适,小便正常。没有会阴不适时和常人一样。所以想过去看能不能您用中医为主把这余症去掉
发表于:2017-08-12
h***
状态:就诊前
2017-08-12
我这应该是过去吃辣,久坐,手淫频繁造成的。抗生素好像只管当时,断了就不行,好想并不理想,中药好像敏感一些,最早各种难受就是中药慢慢去的
发表于:2017-08-12
h***
状态:就诊前
2017-08-14
您好,看网上说不食生冷,是不是说水果也不能吃?
发表于:2017-08-14
孙自学 大夫
2017-08-14

河南省中医院 - 中西医结合生殖中心·男科 - 孙自学  主任医师

能吃。苹果最好

“前列腺炎”问题由孙自学大夫本人回复

发表于:2017-08-14   

前列腺炎 相关回复

孙自学大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 44 礼物
  • 贡献值: 36460

擅长:

擅长中医和中西医结合疗法治疗各种原因引起的不孕不育、前列腺病、性功能障碍、附睾炎等生殖和男科疾病。

简介:

孙自学,博士生导师,教授、主任医师、国家重点中医专科学术带头人,国家重点学科--中医男科学科带头人,国...

查看完整简介 >>

生殖中心可通话专家

石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看43条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学科
查看55条服务评价 >>
洪岭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看15条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看28条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看459条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看9条服务评价 >>
陈亮副主任医师
北大医院
生殖中心
查看136条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务