高杰大夫的个人网站 surgeongaojie.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高杰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 高杰 >

甲胎蛋白升高

肝癌手术后 甲胎蛋白升高

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:甲胎蛋白升高

疾病:

肝癌手术后

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-09-12填写)

病情描述:
手术后四个月复查 甲胎蛋白25
正常吗?

希望提供的帮助:
手术后四个月 检查甲胎蛋白轻微升高到25 属正常吗?

所就诊医院科室:
第二军医大学附属东方肝胆外科医院 肝胆外科

用药情况:
保肝药 抗病毒药
一天一次

既往病史:
【手术】上海东方肝胆医院 肝占位手术 术后一个月介入一次(2018-09-12填写)

检查资料:
发表于 2018-09-12
高杰 大夫
2018-09-12

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高杰  主任医师

术后病理结果是什么?术前甲胎蛋白是多少?

“肝癌手术后”问题由高杰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
肝细胞癌  手术前1000多 手术后45 然后又做了介入两个月后4 
发表于:2018-09-12
高杰 大夫
2018-09-12

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高杰  主任医师

有乙肝病毒复制吗?介入后吃靶向药物了吗?

“肝癌手术后”问题由高杰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
高杰 大夫
2018-09-12

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高杰  主任医师

没有乙肝病毒复制

“肝癌手术后”问题由高杰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
谢谢医生  术后吃保肝药和天丁 马来马来酸恩替卡韦片 注射胸腺五肽一周1-2次 
发表于:2018-09-12
高杰 大夫
2018-09-12

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高杰  主任医师

甲胎蛋白升高,要警惕肿瘤复发或转移。建议加用靶向药物口服。

“肝癌手术后”问题由高杰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
医生我是病患的女儿 这些也不太懂,感谢您的解答,就是加靶向药口服是什么意思  或是说还有另外要吃的药吗?
发表于:2018-09-12
高杰 大夫
2018-09-12

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高杰  主任医师

另外吃的药

“肝癌手术后”问题由高杰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
医生方便给建议吗?吃什么药呢 这方便不太了解 还请医生指点
发表于:2018-09-12
高杰 大夫
2018-09-12

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 高杰  主任医师

需要在医院处方,可以咨询病人的主治医生靶向药物的使用。

“肝癌手术后”问题由高杰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

肝癌手术后 相关回复

高杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 883 感谢信 礼物: 2451 礼物

擅长:

肝移植治疗肝癌、肝硬化、肝功能衰竭等终末期肝病;原发性肝癌、肝转移癌的手术及综合治疗;肝脏肿瘤、胰腺...

简介:

高杰,男,主任医师,教授,医学博士,硕士生导师,北京大学人民医院肝胆外科副主任。中国医师协会器官移植...

查看完整简介 >>

高杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

张友磊副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看11条服务评价 >>
麻勇主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看27条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看170条服务评价 >>
程瑶主治医师
重医附二院
肝胆外科
查看9条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看74条服务评价 >>
陈波副主任医师
上海市东方医院
肝胆胰外科
查看7条服务评价 >>
熊先泽主任医师
华西医院
肝胆胰外科
查看7条服务评价 >>

高杰大夫的最近咨询

立刻咨询