章均大夫的个人网站 surgjun.haodf.com
医生头像

章均   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由章均大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重庆儿童医院 > 章均 >

化疗后白细胞,中性粒...

肾母细胞瘤 化疗后白细胞,中性粒细胞低

h***
状态:就诊前
2018-06-12

咨询标题:化疗后白细胞,中性粒细胞低

疾病:

肾母细胞瘤

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-03-29填写)

病情描述:
自5.11号打完阿霉素,白细胞和中性粒细胞数值升不起来,期间打过三针重组人粒细胞刺激因子,升高后又掉了

希望提供的帮助:
有没有什么药物可以干预

所就诊医院科室:
西安市儿童医院 泌尿外科

用药情况:
药物名称:放线菌素D,长春辛碱,阿霉素
服用说明:长春辛碱前10周一周一次,10周后改为两周一次0.78mg 放线菌素与啊霉素间隔6周交替使用,放线菌素0.18mg连打五天,啊霉素10mg连打三天

既往病史:
【手术/放化疗】2018年2月六号肾母手术,2月9号开始化疗,长春新碱一周一次连续10周,后2周一次,放线菌素D和阿霉素间隔6周交替用药,目前长春新碱打了6次,每次0.78ml加20ml氯化钠静脉推注,放线菌素目前在打第二个疗,每次0.18ml加100ml氯化钠静脉滴注,阿霉素目前还为使用,下次大疗注射(2018-03-29填写)

检查资料:
发表于 2018-06-12
章均 大夫
2018-06-12

重庆医科大学附属儿童医院 - 肿瘤外科 - 章均  副主任医师

化疗结束后早期刺激因子干预

“肾母细胞瘤”问题由章均大夫本人回复

发表于:2018-06-12   
章均 大夫
2018-07-12

重庆医科大学附属儿童医院 - 肿瘤外科- 章均副主任医师

章均大夫通知
出停诊:因出差,于2018年07月16日(周一)至2018年07月22日(周日)停诊,停诊期间可以去看其他专家门诊,也可以等一周再来看我门诊!


发表于:2018-07-12   

肾母细胞瘤 相关回复

章均大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 269 礼物
  • 贡献值: 42780

擅长:

小儿疝气单孔腹腔镜手术,儿童良、 恶性肿瘤腹腔镜手术,淋巴结病变、体表包块、血管瘤、脂肪瘤、淋巴管瘤等...

简介:

儿科学博士,硕士研究生导师,2001年开始小儿外科工作,2014年在美国专科排名第一的辛辛拉提儿童医学中心肿...

查看完整简介 >>

章均大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看104条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看7条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看8条服务评价 >>
胡桂女主任医师
东阳市人民医院
肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
陈继达副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

章均大夫的最近咨询

立刻咨询