苏志暖大夫的个人网站 szn9999.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由苏志暖大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京市儿童医院 > 苏志暖 >

2周岁宝宝不会唱儿歌和...

2周岁宝宝智力发育迟缓 2周岁宝宝不会唱儿歌和数数是智力低...

丁***
状态:就诊前
2013-11-11

咨询标题:2周岁宝宝不会唱儿歌和数数是智力低下吗?

疾病:

2周岁宝宝智力发育迟缓

病情描述:
宝宝2周岁,会大小便,会上下楼梯,会跑和双脚离地跳,但是只能说些简单的词和短语,22个月是有过两次高热惊厥,两次间隔15天,请问是智力低下的吗?可以治疗吗?能痊愈吗?

希望提供的帮助:
可以治疗吗?能痊愈吗?是高热惊厥引起的吗?

发表于 2013-11-11
苏志暖 大夫
2013-11-11

南京医科大学附属儿童医院 - 神经内科 - 苏志暖  主任医师

需要鉴别,建议进一步就诊检查鉴别。

“2周岁宝宝智力发育迟缓”问题由苏志暖大夫本人回复

发表于:2013-11-11   
丁***
状态:就诊前
2018-01-01

使用付费咨询服务

患者丁***购买了苏志暖大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2018-01-01
丁***
状态:就诊前
2018-01-01
医生你好,我儿子现在6岁2个月,3天前发烧惊厥了,温度在38.5左右,没有准确量,第一次发生惊厥是1岁半左右,期间在2岁8个月左右月过2次高热惊厥,每次温度都在38.5以上,3岁后就没有复发过,以为已经痊愈,所以此次发烧便没有积极退热,就引发了惊厥,请问医生这是不是已经发展成癫痫,有家族史,后续应该如何治疗?
发表于:2018-01-01
苏志暖 大夫
2018-01-01

南京医科大学附属儿童医院 - 神经内科 - 苏志暖  主任医师

如果仍然有热性惊厥发作,请结合视频脑电图检查后进行分析。脑电图检查结果出现癫痫波,意畏着已变为非典型热性惊厥。今后如无热也发生发作性抽搐,要考虑为癫痫。建议就诊。

“2周岁宝宝智力发育迟缓”问题由苏志暖大夫本人回复

发表于:2018-01-01   
丁***
状态:就诊前
2018-01-01
请问医生,现阶段有无药物可预防惊厥再次发生
发表于:2018-01-01
苏志暖 大夫
2018-01-02

南京医科大学附属儿童医院 - 神经内科 - 苏志暖  主任医师

可以去神经科门诊咨询,有的病人可以进行预防热惊发作治疗,如发热早期口服安定及退热药等。

“2周岁宝宝智力发育迟缓”问题由苏志暖大夫本人回复

发表于:2018-01-02   
苏志暖 大夫
2018-07-03

南京医科大学附属儿童医院 - 神经内科- 苏志暖主任医师

苏志暖大夫通知
出停诊:因出差,于2018年07月17日(周二)停诊,请周知。


发表于:2018-07-03   

2周岁宝宝智力发育迟缓 相关回复

苏志暖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 269 礼物
  • 贡献值: 78080

擅长:

脑生物电用于指导小儿癫痫、高热惊厥、睡眠障碍的诊治和预后判断

简介:

苏志暖,男,主任医师,从事小IL内科临床常见病多发病的诊疗预防工作40多年。在临床医疗工作中擅长小儿神经...

查看完整简介 >>

苏志暖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看48条服务评价 >>
贾天明主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看10条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看8条服务评价 >>
张桂香主任医师
大连市儿童医院
神经科
查看12条服务评价 >>
韩颖副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看169条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看135条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看43条服务评价 >>

苏志暖大夫的最近咨询

立刻咨询