汤立晨大夫的个人网站 tanglichen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由汤立晨大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 汤立晨 >

乳腺浸润性导管癌的最...

乳腺浸润性导管癌(2级)合并高级别原位癌 乳腺浸润性导管...

h***
状态:就诊前
2018-06-12

咨询标题:乳腺浸润性导管癌的最佳后期治疗方案?

疾病:

乳腺浸润性导管癌(2级)合并高级别原位癌

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

神经性过敏 不严重 主要反映就是休息不好,脸部会有红斑并发痒(2018-06-12填写)

病情描述:
由5月上旬体检发现的肿块,在汕尾逸挥基金医院做了钼靶检查,随后至中山大学孙逸仙纪念医院于5月22日在患者家属的建议下进行了保乳手术,目前在家休养。在大病理报告出了以后,医生建议进行放疗治疗,并做了21基因检测以确定是否要进行化疗治疗。同时医生提出如果接下来做左乳全切手术,可以不用进行放疗。
没有家族肿瘤史。目前状况稳定。

希望提供的帮助:
请问齐教授,患者目前最佳的治疗方案是什么?

所就诊医院科室:
中山大学孙逸仙纪念医院 乳腺外科

既往病史:
无(2018-06-12填写)

检查资料:
发表于 2018-06-12
汤立晨 大夫
2018-06-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 乳腺外科 - 汤立晨  主治医师

局部需要处理干净,后续的确是建议21基因后决定是否化疗

“乳腺浸润性导管癌(2级)...”问题由汤立晨大夫本人回复

发表于:2018-06-13   

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

  • 您的老病人咨询骨转移用药

    您的老病人咨询骨转移用药

    疾病名称:乳腺癌术后五年复查  

    希望得到的帮助:想咨询治疗方案。吃过五年的芙瑞,一年依稀美坦,因骨痛严重,改用芙士德两年。后因副...

    病情描述:我母亲09年周大夫做的手术,今年77岁了,最近复查结果提示全身多处转移。老母亲的症状是吃饭不好,容易疲倦,咳嗽严重。

  • 请问槐耳颗粒是不是必须服用的药品?

    请问槐耳颗粒是不是必须服用的药品?

    疾病名称:是否需要长期服用槐耳颗粒  

    希望得到的帮助:请问姚主任,早期原位癌患者术后是不是只需要坚持服用枸橼酸他莫昔芬片就行了,是否必...

    病情描述:已经服药一个多月 ,无什么明显症状,只左臂腋下会有轻微疼痛酸麻,左乳上方按压会有轻微痛感

  • 左乳:交界性分叶状低度恶性肿瘤复发

    左乳:交界性分叶状低度恶性肿瘤复发

    疾病名称:左乳患交界性低度恶性肿瘤,做微创能清除吗  

    希望得到的帮助:再次出现硬块,例假来时乳腺会疼。最近要去医院就诊,想中药调理,是否必须要手术

    病情描述:两年前微创的乳腺肿瘤手术复发,病理显示:低度恶性交界性分叶状肿瘤,当时建议扩大性切除乳腺,没同意,一直在间接性吃药调理,今年六月份左右复发了。该怎么办?

  • 乳腺癌治疗方案

    乳腺癌治疗方案

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:病理重新做一次,及下一步治疗方案

    病情描述:乳腺癌,下一步治疗方案!病理报告可否重做 乳腺癌

  • 血管有点疼,需要埋管吗?

    血管有点疼,需要埋管吗?

    疾病名称:浸润性乳腺导管癌  

    希望得到的帮助:血管有点疼,需要埋管吗?

    病情描述:ect方案,第三次了,需要埋管吗?血管有点疼了

  • 化疗后白细胞降低

    化疗后白细胞降低

    疾病名称:化疗术后白细胞减少  浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:二次化疗后打长效针升白针白细胞还是低,需要打短效的吗?如果要打是早晚打连打3天吗?...

    病情描述:医生,您好。我们上周二做了第二次化疗,周四打了长效升白针,周六血常规白细胞24.5,今天周二就降到了2.3,打白细胞针才5天就降完了,这样正常吗?还需要打短效的升白针吗?如果要打是早晚打连...

  • 乳腺浸润性导管癌

    乳腺浸润性导管癌

    疾病名称:浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:术后治疗方案 PECT/CT 检查到的腰3椎上的问题有骨转移风险吗?

    病情描述:手术后治疗方案 PECT/CT报告中提到的问题有骨转移风险吗?

  • 化疗后吃什么好

    化疗后吃什么好

    疾病名称:浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:化疗后吃灵芝孢子粉还是冬虫夏草还是其他的?

    病情描述:手术后治疗方案 PECT/CT报告中提到的问题有骨转移风险吗?

  • 想询问放疗的事情

    想询问放疗的事情

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:关于放疗的一切问题

    病情描述:我想了解放疗的事情,还有放疗的方案。谢谢!

  • 乳腺癌免疫组报告怎么分析

    乳腺癌免疫组报告怎么分析

    疾病名称:穿刺病理结果怎么看  

    希望得到的帮助:需要手术 化疗放疗吗

    病情描述:麻烦医生帮忙分析下免疫组报告 这种情况严重吗

  • 乳腺癌患者

    乳腺癌患者

    疾病名称:乳腺癌1期  

    希望得到的帮助:乳腺癌一期4年,口服法乐通内分泌治疗,最近2月月经无,这几天乳房出现胀痛,是怎么回...

    病情描述:女,45岁。乳腺癌4年法乐通内分泌治疗,最近2月月经无,这几天乳房出现胀痛,是怎么回事

  • 乳腺粘液腺癌保乳腋下及边缘未见癌细胞

    乳腺粘液腺癌保乳腋下及边缘未见癌细胞

    疾病名称:乳腺粘液腺癌  

    希望得到的帮助:请中医给予明确治疗诊断

    病情描述:中医对我这种癌是否有方法。不想放化疗。保乳+腋下淋巴活检。腋下及边缘未见癌细胞。第一次做出的肿瘤里病理有1.5cm癌细胞。我这种情况是不是不用做放化疗呢。谢谢

  • 我需要近一步检查吗

    我需要近一步检查吗

    疾病名称:六安市人民医院  左乳浸润形导管癌术后  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:左乳浸润形导管癌术后3年半。化疗6次,没有做放疗

  • 乳腺癌复发

    乳腺癌复发

    疾病名称:乳腺癌复发  

    希望得到的帮助:如何控制病情是否能手术

    病情描述:乳腺癌复发加重,转移淋巴结肿大,胳膊肿涨历害

  • 乳腺癌术后

    乳腺癌术后

    疾病名称:乳腺癌术后  

    希望得到的帮助:请医生帮我看看这个乳腺穿刺结果正常吗?谢谢

    病情描述:请医生帮我看看这个乳腺穿刺结果正常吗?谢谢

  • 乳腺癌化疗术后恢复及注意事项

    乳腺癌化疗术后恢复及注意事项

    疾病名称:浸润性乳腺癌  

    希望得到的帮助:现在的治疗方案是不是最好的?预后如何?复发概率大吗?

    病情描述:第一次放疗结束第一天打增白针,会胸闷,但是没有医生说的会酸痛的反应,是否增白针失效了呢?

  • 恳求吴主任的帮助

    恳求吴主任的帮助

    疾病名称:乳腺粘液腺癌  

    希望得到的帮助:后续治疗,请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:女,47岁。乳腺粘液腺癌,l2月8曰在殷、王两位医师的主刀下,右乳切除

  • 新辅助化疗后肿物消失是否需要手术

    新辅助化疗后肿物消失是否需要手术

    疾病名称:三阴型侵润性乳腺癌  

    希望得到的帮助:新辅助化疗后肿物消失是否需要手术

    病情描述:1,新辅助化疗第四次后肿物消失,后接受四次卡铂加紫杉醇,是否合理? 2,是否还需要手术?需要的,保乳手术怎样进行?

  • 左乳癌术后

    左乳癌术后

    疾病名称:左乳癌术后  

    希望得到的帮助:请帮我看看这个乳腺钼靶检查要问题吗?谢谢

    病情描述:请帮我看看这个乳腺钼靶检查要问题吗?谢谢

  • 放疗什么时候做比较好

    放疗什么时候做比较好

    疾病名称:乳管原位癌  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:乳管原位癌右乳全切后的治疗,放疗的时候什么时候最合适

查看更多“乳腺浸润性导管癌(2级)合并高级别原位癌 乳腺浸润性导管癌的最佳后期治疗方案?”的相关问题>>

汤立晨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 54 感谢信 礼物: 273 礼物
  • 贡献值: 22630

擅长:

乳腺癌,乳腺纤维腺瘤,乳腺分叶状肿瘤,其他乳腺肿瘤

简介:

汤立晨,毕业于复旦大学上海医学院,肿瘤学博士。擅长乳腺良恶性肿瘤的手术治疗、乳腺癌多学科综合治疗、局部...

查看完整简介 >>

汤立晨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看78条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看138条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看7条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看52条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看19条服务评价 >>
孙智超主治医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看服务评价 >>

汤立晨大夫的最近咨询

立刻咨询