唐跃大夫的个人网站 tangyue1226.haodf.com
医生头像

唐跃   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由唐跃大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 阜外医院 > 唐跃 >

先天性心脏病

二尖瓣关闭不全伴狭窄 二尖瓣关闭不全 瓣膜性疾病 先天性心...

h***
状态:就诊前
2018-02-10

咨询标题:先天性心脏病

疾病:

二尖瓣关闭不全伴狭窄

二尖瓣关闭不全

瓣膜性疾病

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

磺胺(2017-12-30填写)

病情描述:
如果活动以后就会出现胸闷气短现象,但是休息一下就会缓解

希望提供的帮助:
大夫您好!我这个情况可否做修复微创手术?不想置换瓣膜!什么时候手术比较恰当呢?谢谢!

所就诊医院科室:
当地大医院

既往病史:
无(2017-12-30填写)

检查资料:
发表于 2018-02-10
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
唐跃 大夫
2018-02-13

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 唐跃  主任医师

超声诊断:先天性心脏病,二尖瓣发育异常,轻度狭窄伴轻度关闭不全,三尖瓣轻度关闭不全。如果诊断准确,关闭不全可以修复,而狭窄修复较困难,1.6CM的半口面积,到了轻中度交界,关闭不全是有微创修复的可能性,风湿性二尖瓣狭窄可以微创扩张,但先天性病变不太考虑扩张!不过无风湿,瓣膜继续发展加重狭窄的可能性下降,因此结论是定期复查超声,必要时外科手术。微创可能性较小。但有可能较长期稳定在目前状态,仅供参考!

唐跃大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
非常感谢唐主任的回复!我知道您平时时间紧比较忙,为了不耽误您的宝贵时间我长话短说、我的二尖瓣狭窄是生产以后有的之前仅仅有关闭不全和反流、这个是先天性的、因为我很瘦、考虑到如果置换瓣膜需要终身抗凝很麻烦,所以我想修复瓣膜、可以不用终身抗凝、不知道如果修复它的使用寿命是多久?如果我来到贵院想请您亲自为我修复、需要如何预约?非常感谢!
发表于:2018-02-13
2018-02-20

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

唐跃 大夫
2018-02-22

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 唐跃  主任医师

修复寿命取决于病因和手术技术,退行性变导致的二尖瓣关闭不全如果修复满意,一般10年复发再手术率应该为10%左右。先天性心脏病变异较大,手术结果达不到这个水平,因此手术时机很重要,一定要权衡风险效益比,依据个人意见:你的情况结论明确就是观察,看其发展变化!太早做效益比小!如前所述!请定期到有经验的医院复查对比变化!如果适应症明确,我可以为你手术!

唐跃大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
h***
状态:就诊前
2018-02-22
感谢唐主任的回复!因为限制有医生建议我现在收拾修复瓣膜、说是趁瓣膜损伤还不是很严重,那依据您的经验,什么时候去才是最佳手术时机呢?我还是想修复不想置换瓣膜、因为后期抗凝比较马蜂而且副作用大、谢谢您!
发表于:2018-02-22
唐跃 大夫
2018-02-28

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 唐跃  主任医师

左心房前后径25MM,未见明显扩大!目前应该没有手术指证!!观察每年复查超声对比数据变化!

唐跃大夫本人回复

发表于:2018-02-28   

唐跃大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 335 礼物
  • 贡献值: 33715

擅长:

各类心血管病外科疾病

简介:

唐跃,男,主任医师,教授,阜外医院外科管委会副主任、北京市心血管植入材料临床前研究评价重点实验室主任...

查看完整简介 >>

唐跃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

李巅远主任医师
中山大学附属第八医院
心胸外科
查看159条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看208条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看13条服务评价 >>
宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看8条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看5条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看6条服务评价 >>

唐跃大夫的最近咨询

立刻咨询