谭军大夫的个人网站 tanjun.haodf.com
医生头像

谭军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市东方医院 > 谭军 >

腰突手术后臀部又开始...

腰突手术后臀部又开始麻木

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:腰突手术后臀部又开始麻木

疾病:

腰突

病情描述:
谭教授,很抱歉占用您的休息时间。我是江苏泰州的一个腰突患者。患腰突两年多,做过多次保守治疗,今年七月底加重,严重影响生活。遂在八月一日做了开窗手术,摘除了腰4-5突出的髓核。手术后严格遵守医嘱休息锻炼。术后有好转,现在能下床走路活动。但是最近两个星期臀部开始有麻木感,尤其平躺时为甚。现在心理压力很大,不知道该怎么办。所以上网请教您,我是保守治疗还是动手术?发的两张核磁共振,第一张是术前的,第二张是前天拍的。再次谢谢谭教授。

所就诊医院科室:
上海市东方医院 脊柱外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
谭军 大夫
2016-10-14

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科 - 谭军  主任医师

如果顺序对的话 第二张还是有问题 需要手术

“腰突”问题由谭军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
不好意思,第一张是前天拍的。麻烦谭教授再看看。
发表于:2016-10-14
谭军 大夫
2016-10-14

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科 - 谭军  主任医师

可以的 不需要了

“腰突”问题由谭军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢谭教授。再谢。
发表于:2016-10-14
谭军 大夫
2016-11-28

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
分享:点击此处参考文章《住院一天的椎间盘手术:次日出院(延伸阅读)》


发表于:2016-11-28   
谭军 大夫
2016-11-28

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
分享:点击此处参考文章《老年人腰椎管狭窄椎间孔镜微创治疗 2日住院》


发表于:2016-11-28   
谭军 大夫
2018-04-06

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
分享:点击此处参考文章《手术后康复指导视频》


发表于:2018-04-06   
谭军 大夫
2018-04-13

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
分享:点击此处参考文章《秦怡的骨科医生》


发表于:2018-04-13   
谭军 大夫
2018-04-24

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
分享:点击此处参考文章《颈椎病防治》


发表于:2018-04-24   
谭军 大夫
2018-04-24

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
分享:点击此处参考文章《手术不再怕怕》


发表于:2018-04-24   
谭军 大夫
2018-04-24

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何看专家》


发表于:2018-04-24   
谭军 大夫
2018-05-07

同济大学附属东方医院 - 脊柱外科- 谭军主任医师

谭军大夫通知
出停诊:因出差,于2018年5月12日(星期六)至2018年5月28日(星期一)停诊,抱歉 休假中


发表于:2018-05-07   

腰突 相关回复

  • 腰突孔镜术后症状

    腰突孔镜术后症状

    疾病名称:腰间盘四五突出孔镜后症状  

    希望得到的帮助:请问手术效果如何?现在的症状术前没有,术后一个月才出现,是神经恢复还是水肿或局部...

    病情描述:男,39岁。三月十五日在重庆新桥医院做了左侧孔镜腰四五髓核摘除,术前屁股隐痛,小腿外侧和足背外侧发麻,孔镜手术过程中多次碰到神经根。 现已休息两个月的时间。最近双腿都出现神经放电的感觉...

  • 腰突是否需要手术?微创和传统手术哪个合适?

    腰突是否需要手术?微创和传统手术哪个合适?

    疾病名称:腰椎间盘突出  

    希望得到的帮助:请您看看是否需要手术?微创与传统手术何种手术适用?

    病情描述:上传的片子中请您重点看看四五锥的情况,如果需要手术,微创是否可以?打钉子必要性大不大?有的大夫说从X光片看,四五锥不稳。对手术的恐惧您应该很理解我们,我想知道,按正常概率,手术后其他...

  • 找杨文东大夫就诊的诊后报到成功
  • 腰突马尾受压

    腰突马尾受压

    疾病名称:腰五骶一轻度膨出  

    希望得到的帮助:是不是马尾受压,需要怎么样治疗

    病情描述:腰五骶一膨出,大小便后会阴不舒服,晚上尿频,老有尿意,肛门坠胀,是马尾受压了吗

  • 找吴奉梁大夫就诊的诊后报到成功
  • 女朋友腰突严重,我很担心她

    女朋友腰突严重,我很担心她

    疾病名称:腰椎间盘突出  

    希望得到的帮助:请问中医手段能否维持病情,缓解,希望尽量避免手术

    病情描述:16年7月起至12月考研久坐半年,常趴桌子上睡觉。 17年9月研究生入学后继续久坐,17年12月份趴桌子上睡觉,打羽毛球捡球过多,蹲跳锻炼身体导致腰椎不适,急性期。 去天津一中心,和天津医院就诊...

  • 腰突手术后,可以泡温泉吗?

    腰突手术后,可以泡温泉吗?

    疾病名称:腰椎间盘脱出椎管狭窄右侧神经受压疼痛  

    希望得到的帮助:请问可以泡温泉吗?如果出现不太得劲,有时腰腿吃不上劲会不会有问题,该如何处理?

    病情描述:去年8月中旬做了腰间盘突出手术,打了4个钉子,三个月复查结果是恢复良好,想问一下,可以泡温泉吗?水热一点有没有关系?因为我泡完温泉后有点不得劲,有时腿和腰有点吃不上劲。请大夫帮我解惑...

  • 去年10月腰突手术,现在复发。怎么办、、、

    去年10月腰突手术,现在复发。怎么办、、、

    疾病名称:腰间盘突出  

    检查及化验:l5-s1椎间盘突出 治疗情况:甲钴胺片、珍宝丸、扎冲十三味丸。 病史:本人37岁,去年10月手术后休息3个月上班,一直l5/s1的刀口处就很绷,平时穿袜子都不敢弯腰,上个月上厕所感觉...

  • 腰突,腰疼双退麻木胀痛

    腰突,腰疼双退麻木胀痛

    疾病名称:腰突  

    希望得到的帮助:如果去检查我觉得我腰坚持不了,我该怎么做?

    病情描述:韦大夫您好,我腰疼又犯了,现在活动受限,开始时是右边腰眼处疼,弯腰或者腰部使力时酸痛,弯腰穿鞋穿不上,后来慢慢加重,严重的那天早晨穿不上裤子,坐不下,腰部酸痛无力,我穿高腰紧身的裤...

  • 腰突疼痛难忍

    腰突疼痛难忍

    疾病名称:腰间盘突出  

    希望得到的帮助:是否需要手术,有什么好的方法缓解治愈疼痛

    病情描述:最初产后腰疼,针灸理疗缓解,后正骨加重双腿疼,曾做过射频消融,效果不佳,现腰腿依旧疼

谭军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 5735

擅长:

谭军副院长历任骨科主任。腰椎当日椎间孔镜治疗椎管狭窄症和椎间盘突出症,可次日出院。专注各种脊柱疑难疾...

简介:

谭军,同济大学附属东方医院副院长,骨科部主任、学科带头人,浦东新区骨科领先人才。教授、主任医师、博士...

查看完整简介 >>

谭军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

董健主任医师
上海中山医院
脊柱外科
查看55条服务评价 >>
陶惠人主任医师
西京医院
脊柱外科
查看38条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
脊柱外科
查看4条服务评价 >>
杨强主任医师
天津医院
脊柱外科
查看5条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看13条服务评价 >>
张涛副主任医师
上海第六人民医院
骨科-脊柱外科
查看10条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>

谭军大夫的最近咨询

立刻咨询