田宏大夫的个人网站 tianhong2010.haodf.com
医生头像

田宏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田宏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 田宏 >

小儿癫痫?

癫痫 嘴角抽搐,身体抽搐 小儿癫痫?

年***
状态:就诊前
2017-07-22

使用付费咨询服务

患者年***购买了田宏大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2017-07-22
年***
状态:就诊前
2017-07-22

咨询标题:小儿癫痫?

疾病:

癫痫

嘴角抽搐,身体抽搐

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-06-19填写)

病情描述:
需要重新做一下24小时脑电图吗?这个是难治性癫痫吗?

希望提供的帮助:
是否需要做核磁?进一步检查

所就诊医院科室:
河北省儿童医院 神经内科

既往病史:
无(2017-06-19填写)

检查资料:
发表于 2017-07-22
田宏 大夫
2017-07-22

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

需要做核磁共振检查和复查脑电图。癫痫综合征不除外?孩子智力发育如何?

“嘴角抽搐,身体抽搐;癫痫...”问题由田宏大夫本人回复

发表于:2017-07-22   
年***
状态:就诊前
2017-07-22
智利没有影响很正常,这个能确诊是小儿癫痫吗?是难治性的吗?
发表于:2017-07-22
田宏 大夫
2017-07-23

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

诊断没问题,目前服用药物是什么?

“嘴角抽搐,身体抽搐;癫痫...”问题由田宏大夫本人回复

发表于:2017-07-23   
年***
状态:就诊前
2017-07-23
刚刚诊断、还需要做核磁检查
发表于:2017-07-23
年***
状态:就诊前
2017-07-23
目前还没有找到病因
发表于:2017-07-23
田宏 大夫
2017-07-23

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

先做检查吧

“嘴角抽搐,身体抽搐;癫痫...”问题由田宏大夫本人回复

发表于:2017-07-23   
2017-08-30


发表于:2017-08-30   
年***
状态:就诊前
2017-08-30

咨询标题:男 3岁6个月,嘴角抽搐,身体抽搐,癫痫,是否要复查?...

疾病:

嘴角抽搐,身体抽搐

癫痫

过敏史:

无(2017-06-19填写)

病情描述:
您好,田主任,孩子
吃了一个月的开普兰,吃到2.5一些明显改善,到3毫升频率减少很多,但是到今天为止是一个月零3天,今天频率又多了一些,大部分是嘴角伴随上肢抖动,极少数单纯嘴角抖动,医生开的开普兰说最大量可以到3.5毫升,可以加吗?不知道加上之后对肝脏等有没有影响?在线等,急,谢谢了,因为明天就要加量了,不知道加还是换药!

希望提供的帮助:
是否要复查?换药还是继续加量到3.5?求解

既往病史:
无(2017-06-19填写)

发表于 2017-08-30
2017-08-30

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-08-30   
田宏 大夫
2017-08-30

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

孩子体重?把开普兰口服液的瓶子拍给我看一下

“嘴角抽搐,身体抽搐;癫痫...”问题由田宏大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
年***
状态:就诊前
2017-08-30
15kg
发表于:2017-08-30
年***
状态:就诊前
2017-08-30
图片
发表于:2017-08-30
田宏 大夫
2017-08-31

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

加到3.5ml一天两次应该是没有问题的。他15kg。

“嘴角抽搐,身体抽搐;癫痫...”问题由田宏大夫本人回复

发表于:2017-08-31   
年***
状态:就诊前
2017-08-31
是的,14.8Kg应该没问题吧,今天已经加到3.5了,因为怕控制不住了,所以就加了
发表于:2017-08-31
年***
状态:就诊前
2017-08-31
这个药根体重有很大关系吗?
发表于:2017-08-31
田宏 大夫
2017-08-31

中日友好医院 - 神经外科 - 田宏  副主任医师

对孩子影响很小,加吧。用段时间再说

“嘴角抽搐,身体抽搐;癫痫...”问题由田宏大夫本人回复

发表于:2017-08-31   
年***
状态:就诊前
2017-08-31
好的,谢谢您了,多亏有您,要不然我们心里又没底了,不知所措,开普兰吃到一定量开始还有效,后来又稍微频繁了?这是什么原因?有这样的情况吗?
发表于:2017-08-31
年***
状态:就诊前
2017-08-31

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-31 15:59:41

嘴角抽搐,身体抽搐癫痫 相关回复

田宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 12805

擅长:

癫痫、帕金森病、Meige综合征,肌张力障碍、特发性震颤、抽动症、梅杰综合症;癫痫灶定位、顽固性癫痫的药物...

简介:

田宏,男,医学博士,国家卫计委中日友好医院神经外科副主任医师。
社会兼职及学术活动:
现任中国研究型医...

查看完整简介 >>

田宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看273条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看207条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看295条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看77条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看16条服务评价 >>

田宏大夫的最近咨询

立刻咨询