田建辉大夫的个人网站 tianjianhui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由田建辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海龙华医院 > 田建辉 >

淋巴瘤化疗不敏感是否...

淋巴瘤化疗不敏感是否可以采取中医治疗

h***
状态:就诊前
2017-06-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了田建辉大夫网络咨询(69元/3条回复)

发表于:2017-06-05
h***
状态:就诊前
2017-06-05

咨询标题:淋巴瘤化疗不敏感是否可以采取中医治疗

疾病:

弥漫大B细胞淋巴瘤

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-06-05填写)

病情描述:
患者前6个疗程是R―CHOP方案,第七第八个疗程是R―DICE方案,第九个疗程是R―DHAP方案。目前第九个疗程结束后身体状况很虚弱,白细胞最低时700,贫血。另外患者还患有乙肝小三阳,化疗第五个疗程结束后出现心脏早博。

希望提供的帮助:
浙一医生说患者属于原发耐药,对化疗不敏感,想了解是否可以依靠中药治疗,尽可能延长生存期,实现长期带瘤

所就诊医院科室:
浙江大学附属第一医院 血液科

既往病史:
【慢性疾病】患有高血压,长期服药中(2017-06-05填写)
【手术/放化疗】淋巴瘤化疗9个疗程,PET―CT显示颈部仍有病灶,且活性较高,SUV值二十几。(2017-06-05填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-06-05
田建辉 大夫
2017-06-05

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

可考虑免疫治疗结合中药

“弥漫大B细胞淋巴瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-06-05   
h***
状态:就诊前
2017-06-09
田主任,我从上周开始就在通过多方面尝试预约您的号,可是到现在都没有成功。看着我父亲化疗了这么多次效果都不好,而且身体每况愈下也不敢让他继续化疗了,现在我真的很着急,恳请您帮帮我们有没有什么方法下周能挂上您的号?万分感谢。
发表于:2017-06-09
h***
状态:就诊前
2017-06-09

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-06-09 21:17:12
田建辉 大夫
2017-06-10

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

周二上午

“弥漫大B细胞淋巴瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-06-10   
h***
状态:就诊前
2017-06-10
下周二上午可以过来是吗,到时候怎么联系您,直接去门诊找您吗?
发表于:2017-06-10
田建辉 大夫
2017-06-10

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

9:00加号

“弥漫大B细胞淋巴瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-06-10   
h***
状态:就诊前
2017-06-11
好的,非常感谢。
发表于:2017-06-11
h***
状态:就诊前
2017-06-11

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-06-11 10:33:04
h***
状态:就诊后
2017-06-13

患者报到

找田建辉大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 弥漫大b细胞淋巴瘤

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2017-06-13

复查周期 : 一月后复查

发表于:2017-06-13
h***
状态:就诊后
2017-06-13
田教授,我爸爸是淋巴瘤,我今天来您特需门诊看过病,配了中草药和中成药。我想咨询您两个问题,1、百令胶囊和冬虫夏草可以一起吃吗,可以的话百令胶囊一餐的量需不需要减少一点?2、小金片一餐吃几颗比较合适?
发表于:2017-06-13
h***
状态:就诊后
2017-06-13
@医生助理 不会使用
发表于:2017-06-13
田建辉 大夫
2017-06-13

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

可以减少一点

“弥漫大B细胞淋巴瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-06-13   
田建辉 大夫
2017-06-13

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

小金片说明服用

“弥漫大B细胞淋巴瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-06-13   
h***
状态:就诊后
2017-06-23
田主任,我爸爸是淋巴瘤,6月13日来您特需门诊看过病,配了一个月的中草药和中成药,小金片还有5天就吃完了,中草药还有两个多星期,请问后面的两周小金片需要继续买来吃吗?
发表于:2017-06-23
田建辉 大夫
2017-06-24

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

可以

“弥漫大B细胞淋巴瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-06-24   
h***
状态:就诊后
2017-07-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了田建辉大夫网络咨询(69元/3条回复)

发表于:2017-07-05
h***
状态:就诊后
2017-07-05
田教授,我爸爸一个月的中药还有大概一周就吃完了,请问下周四能来您特需门诊挂号吗?
发表于:2017-07-05
田建辉 大夫
2017-07-05

上海中医药大学附属龙华医院 - 肿瘤科 - 田建辉  主任医师

稳定抄方即可

“弥漫大B细胞淋巴瘤”问题由田建辉大夫本人回复

发表于:2017-07-05   

弥漫大B细胞淋巴瘤 相关回复

田建辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 189 感谢信 礼物: 1739 礼物
  • 贡献值: 112622

擅长:

肺癌/妇科肿瘤/恶性淋巴瘤/肠癌等恶性肿瘤的中西医结合治疗

简介:

田建辉,医学博士,主任医师,博士生导师,中医肿瘤学科创始人国医大师刘嘉湘教授学术思想传承博士后。任国...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看41条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看73条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看191条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看130条服务评价 >>
张培宇主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看280条服务评价 >>
贺用和主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看489条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看59条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

田建辉大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情