田曼大夫的个人网站 TIANMAN.haodf.com
医生头像

田曼   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田曼大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京市儿童医院 > 田曼 >

宝宝急性毛细支气管炎...

急性毛细支气管炎 宝宝急性毛细支气管炎

h***
状态:就诊前
2016-12-18

咨询标题:宝宝急性毛细支气管炎

疾病:

急性毛细支气管炎

患病时长:

一周内

病情描述:
男,8个月。挂水第二天 还是咳有痰 睡觉不踏实 睡着也会咳 吃了医生开的药 拉肚子 又不肯吃因为中成药都太苦了 我今天又换回了 易坦静和头孢克洛 想问问田主任 我家宝宝 现在怎么办 继续挂水加等待 还是怎么办 田主任能不能推荐一下我们该吃什么药好呢

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-12-18
田曼 大夫
2016-12-18

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 田曼  主任医师

建议就头孢加易坦静,暂不输液。孩子生病恢复有个过程,如果一般情况还好,就不用太紧张。

“急性毛细支气管炎”问题由田曼大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
h***
状态:就诊前
2016-12-30
主任您好,又来麻烦您了。
我家宝宝急性毛细支气管炎 严重 ,咳嗽,有痰出不来,拉肚子,发烧,呕吐,不吃奶。后来换了医生看 ,说本来不用挂水,但是挂了就只有继续挂水,又挂了五天水,只是加了一支病毒林,又开了易坦静,孟鲁司特那,和地氯雷他定,和吸了八天的吸痰的那个气棒,现在好多了,只是会偶尔咳嗽,嗓子有痰,医生让回家继续吃药,但是还会拉肚子,和低烧
发表于:2016-12-30
h***
状态:就诊前
2016-12-30
拉肚子 会不会是因为之前拉太久 乳糖不耐受呢?要不要给宝宝吃一些乳糖酶?家里有一种叫儿歌6000的 乳糖酶 ,能不能给他吃啊?
发表于:2016-12-30
h***
状态:就诊前
2016-12-30
还是这种病程就要彻底好了才不拉肚子呢?
发表于:2016-12-30
h***
状态:就诊前
2016-12-30
现在我每天给宝宝吃妈咪爱和思密达 ,只要吃了思密达就不拉,不吃就拉肚子 
还有主任:我家宝宝现在还有不定时的低烧,这是怎么回事呢?
发表于:2016-12-30
田曼 大夫
2017-01-01

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 田曼  主任医师

低烧是多少度?

“急性毛细支气管炎”问题由田曼大夫本人回复

发表于:2017-01-01   
h***
状态:就诊前
2017-01-01
耳温计是37.6 左右 水银 37.0
发表于:2017-01-01
h***
状态:就诊前
2017-01-01

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-01-01 15:36 预约时间:2017-01-01
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:急性毛细支气管炎
病情主诉:男,8个月。宝宝急性毛细支气管炎,发烧,呕吐,腹泻,不肯吃奶,咳嗽有痰,中途换了医生,现在宝宝好差不多了,后来的医生说本来是可以观察不用急着挂水,但是既然挂了就必须接着挂,所以一共挂了八天的头孢和病毒林,打了三支喜炎平小针,吸痰的那个吸磅 ,吸了八天,吃的是孟鲁司特那,地氯雷他定,易坦静 。等到我们不挂水也不打针,不用吸痰了,医生说回家吃药就行,又给开了易坦静,孟鲁司特那,阿莫西林克拉维酸钾7:1,复方太子参颗粒,说吃到宝宝一声不咳就行 ,但是孟鲁司特那让照一个月吃,说预防哮喘
主任您好,我有几个问题想问您咨询:
一 之前医生开的地氯雷他定,是不是和其它药一直一起吃呢?因为医生后来没开,也没说吃不吃,所以我不知道该不该继续给宝宝吃?
二 这个医生开的太子参颗粒,宝宝不肯喝,能不能不给宝宝喝呢,这个药不喝行不行?
三 宝宝拉肚子,现在好多了,吃了妈咪爱和思密达就不拉,只要思密达一停就拉,还是蛋花便,会不会是拉太久,乳糖不耐受了,要不要补充乳糖酶?家里有儿歌6000的乳糖酶能吃吗?
四 这里的医生说这个毛支炎如果复发两次就是哮喘,我很害怕,现在我宝宝整天在空调房里,只要感冒就会复发,真是这样吗?那以后我应该怎样护理宝宝呢?这个有木有疫苗可以打呢?我上网上看了一下,有流感疫苗还有哮喘疫苗,我们这种情况怎么办呢?这个毛病宝宝是不是多大都要注意啊?还是到一定的年龄就不会哮喘了呢

发表于:2017-01-01
h***
状态:就诊前
2017-01-16
主任您好,宝宝吃孟鲁司特那每天半颗 ,可是现在还是有一声两声咳嗽 ,就好像是嗓子干,想咳的那种,怎么办啊,都一个月了,怎么还没有彻底好呢?
发表于:2017-01-16
田曼 大夫
2017-01-16

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 田曼  主任医师

一两声咳嗽不用介意,继续观察。

“急性毛细支气管炎”问题由田曼大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
田主任你好,我家宝宝8个月的时候得过毛支炎。现在每次咳嗽医生都让吃地氯雷他定14天和孟鲁司特那一个月(除了其它药),因为是一个医生看的,所以想问问您 是否有必要每次肺炎或支气管发炎 都要吃这两样药 而且吃这么多天
发表于:2017-08-10
田曼 大夫
2017-08-12

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 田曼  主任医师

这是抗过敏药,请问孩子是否是过敏性体质?或者查过过敏原没有?

“急性毛细支气管炎”问题由田曼大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2018-04-24
主任您好,又来麻烦您了
我家宝宝,最近老是低烧,吃了感冒药三天这样就好了,隔了三天又低烧,能吃能睡能玩,到医院检查血常规,医生说是病毒,又吃感冒药和蒲地蓝,三天就不烧了,又咳嗽,这咳嗽刚好一个星期,又发烧了,我不确定是不是天气忽冷忽热冻受凉,想问问您,这宝宝一个月发烧三次正常吗?需不需去医院检查其它的什么啊?我就是有点担心
发表于:2018-04-24
h***
状态:就诊前
2018-04-24
耳枪机的温度是37.8到38.2
玻璃体温 都在37.4左右
发表于:2018-04-24
h***
状态:就诊前
2018-04-24
如果不是感冒药就能烧到38.5
发表于:2018-04-24
h***
状态:就诊前
2018-04-25
上一次发烧查血的时候,也拍了片子,医生说怕是肺炎,结果片子出来没问题
发表于:2018-04-25
田曼 大夫
2018-04-25

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 田曼  主任医师

请问这次血常规检查了没有?

“急性毛细支气管炎”问题由田曼大夫本人回复

发表于:2018-04-25   
h***
状态:就诊前
2018-04-26
这次的没查,今天发烧第三天了,夜里已经不烧了,喝的蒲地兰,每次都这样,请问主任那现在还去查血吗?不会有大问题吧?
发表于:2018-04-26
田曼 大夫
2018-04-26

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 田曼  主任医师

48-72小时不退热要查的

“急性毛细支气管炎”问题由田曼大夫本人回复

发表于:2018-04-26   

急性毛细支气管炎 相关回复

田曼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 117 感谢信 礼物: 376 礼物

擅长:

小儿重症肺炎、慢性咳嗽、喘息性支气管炎、哮喘急症等呼吸系统疾病疾病的处理

简介:

田曼,主任医师,副教授,儿科学博士、硕士研究生导师。1995年毕业于南京医科大学儿科系。现为南京医科大学...

查看完整简介 >>

田曼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

黄剑峰副主任医师
复旦大学附属儿科医院
呼吸科
查看40条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看184条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看133条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看105条服务评价 >>
房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看140条服务评价 >>
赵德育主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看531条服务评价 >>
王丽燕主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看12条服务评价 >>

田曼大夫的最近咨询

立刻咨询