童光东大夫的个人网站 tonggd755.haodf.com
医生头像

童光东   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由童光东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 深圳市中医院 > 童光东 >

乙肝小三阳,肝功能异...

乙肝小三阳 乙肝小三阳,肝功能异常

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:乙肝小三阳,肝功能异常

疾病:

乙肝小三阳

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-11-14填写)

病情描述:
右腹部有些胀气,这种情况伴随多年,肝功能以前也有不正常,有过胆红素偏高,这次没有。就是对一些油特别敏感,吃后上火,睡不好觉,只有吃自家榨的就没事,米也是,有些米吃了晚上睡到一两点就醒了,是不是肝脏解毒能力下降原因

希望提供的帮助:
需要怎样的治疗

所就诊医院科室:
广东省水电医院 内科

用药情况:

既往病史:
无(2017-11-14填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
童光东 大夫
2017-12-03

深圳市中医院 - 肝病重点专科 - 童光东  主任医师

有沒有抗病毒治療

“乙肝小三阳”问题由童光东大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
还没有,下到另一个医院复诊,医生建议抗病毒,但我对抗病毒有后顾之忧,他说是口服药,费用是400块一月,我在网上也看了下,抗病毒药第一有赖药性,第二不一定有效果,停药之后会反弹
发表于:2017-12-03
童光东 大夫
2017-12-03

深圳市中医院 - 肝病重点专科 - 童光东  主任医师

會有效,但是很難停,一般不建議,但是如果反復肝酶異常,或者是說早期肝硬化了,肯定要抗病毒

“乙肝小三阳”问题由童光东大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
我现在很困惑,要不要抗病毒,上面也跟您讲过,就是对油很敏感,可能在加工的时候用到过化学添加剂,吃了就火气特别重,鼻孔干燥,难入睡这属肝硬化早期症状吗
发表于:2017-12-03
童光东 大夫
2017-12-03

深圳市中医院 - 肝病重点专科 - 童光东  主任医师

這些是很多肝病的共同表現,肝硬化的診斷金標准是肝穿刺組織活檢,建議先查B超,凝血功能,血常規及肝臟彈性掃描

“乙肝小三阳”问题由童光东大夫本人回复

发表于:2017-12-03   

乙肝小三阳 相关回复

童光东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 10755

擅长:

治疗病毒性肝炎、脂肪肝、肝硬化及腹水、胆囊炎、胆石症,自身免疫性肝炎、原发胆汗胆硬化、肝癌及癌前病变等...

简介:

童光东,男,主任医师,教授,临床医学博士,广东省名中医,深圳市地方级领军人才,深圳市卫生健康十大杰出...

查看完整简介 >>

童光东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

赵建学主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看2条服务评价 >>
张引强副主任医师
西苑医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看89条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看48条服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看86条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
何立丽副主任医师
广安门中医院
肝病科
查看服务评价 >>

童光东大夫的最近咨询

立刻咨询