孙超大夫的个人网站 trsunchao.haodf.com
医生头像

孙超   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙超大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京同仁医院 > 孙超 >

复诊病人,踝关节软骨...

踝关节软骨损伤 复诊病人,踝关节软骨损伤,血友病

z***
状态:就诊前
2017-11-11

咨询标题:复诊病人,踝关节软骨损伤,血友病

疾病:

踝关节软骨损伤

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-07-08填写)

病情描述:
孙医生您好,我今年九月份曾经到北京找您看过病,主要就是本身有血友病,右脚踝关节骨损伤,现在不能久站不能走远路,平时经常踝关节处会有隐隐作痛,尤其是穿了较紧的袜子会导致压痛。
当时您认为踝关节骨挫伤且有囊变,但还不至于马上塌陷,所以建议先观察一段时间,现在我又拍了个片子,您看看是否加重了,是否现在可以考虑微骨折或者骨移植?
孙医生,还想问下穿袜子感觉脚更痛是否压迫神经所致?有无好办法减轻?

希望提供的帮助:
是否需要考虑手术?康复科医生建议锻炼踮脚走路,您看是否合适?

所就诊医院科室:
北京同仁医院 足踝外科

用药情况:
氨基葡萄糖
一日三次

既往病史:
无(2017-07-08填写)
【重大疾病】血友病甲,八因子浓度8%(2017-07-08填写)

检查资料:
发表于 2017-11-11
孙超 大夫
2017-11-11

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

目前不需要手术,减少踝关节向上的活动,禁止体育运动,对于胫骨远端的破坏和病变,目前还没有太好的办法,只能减少踝关节压力,控制好血液病

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-11   
z***
状态:就诊前
2017-11-11
孙医生,那大概什么情况下才考虑手术?康复科医生建议踮脚走路锻炼,您觉得是否可行?另外穿袜子感觉压迫痛您觉得是否是病变的原因?
发表于:2017-11-11
孙超 大夫
2017-11-11

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

可以,有可能是肿胀所致,手术效果不是太好。如果关节破坏严重,可以融合手术

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-11   
z***
状态:就诊前
2017-11-11
孙医生,融合之前能否考虑软骨移植呢?
发表于:2017-11-11
孙超 大夫
2017-11-11

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

胫骨端无法移植

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-11   
z***
状态:就诊前
2017-11-11
孙医生,那就只有融合一个选择了?关节清理术或者微骨折也都不可行是吧?
发表于:2017-11-11
孙超 大夫
2017-11-11

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

效果不好,目前减少活动就行

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-11   
z***
状态:就诊前
2017-11-11
好的,多谢孙医生!
发表于:2017-11-11
孙超 大夫
2017-11-11

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

不客气

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-11   
z***
状态:就诊前
2017-11-13
孙医生,想请教一下,平常我踝关节锻炼是否可以?比如踮脚走,踝关节扭动?还有平板支撑这种动作?
发表于:2017-11-13
孙超 大夫
2017-11-14

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

负重的训练都要减少,可以进行不负重的灵活性训练

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
z***
状态:就诊前
2017-11-15
好的,谢谢孙医生
发表于:2017-11-15
孙超 大夫
2017-11-15

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

不客气

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-15   
z***
状态:就诊前
2017-11-22

咨询标题:男 31岁,踝关节软骨损伤,孙医生,听医生说距骨囊肿成...

疾病:

踝关节软骨损伤

过敏史:

无(2017-07-08填写)

病情描述:
最近踝关节疼痛加重了,另外在核磁图像上看骨挫伤的深度有所加深。

希望提供的帮助:
孙医生,听医生说距骨囊肿成熟后骨质会硬化,到时可考虑微骨折或者移植,您怎么看?如做会否影响后续融合?

既往病史:
无(2017-07-08填写)
无(2017-07-08填写)
【重大疾病】血友病甲,八因子浓度8%(2017-07-08填写)

发表于 2017-11-22
孙超 大夫
2017-11-24

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

需要看以后的情况,目前最重要是不负重。微骨折会加重出血

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-24   
z***
状态:就诊前
2017-11-24
孙医生,这边康复科医生让我踮脚锻炼,这应该算负重吧,能锻炼吗?另外骑自行车和游泳是否可以?
发表于:2017-11-24
孙超 大夫
2017-11-24

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

可以游泳,骑车可以少量,踮脚也有一些问题,不能太多

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-24   
z***
状态:就诊前
2017-11-24
好的,多谢孙医生!
发表于:2017-11-24
孙超 大夫
2017-11-24

北京同仁医院 - 足踝外科 - 孙超  主任医师

不客气

孙超大夫本人回复

发表于:2017-11-24   

孙超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 43 礼物

擅长:

足踝外科;拇外翻;扁平足;马蹄内翻足;踝关节运动损伤;跟腱疾病;骨性关节炎;类风湿足;足踝外伤等

简介:

孙超,男,主任医师,擅长足踝外科;拇外翻;扁平足;马蹄内翻足;踝关节运动损伤;跟腱疾病;骨性关节炎;...

查看完整简介 >>

孙超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

足踝外科可通话专家

薛剑锋主治医师
上海第六人民医院
骨科-足踝外科
查看7条服务评价 >>
谢杰伟副主任医师
广东省中医院
足踝外科
查看5条服务评价 >>
鹿军副主任医师
西安市红会医院
足踝外科
查看18条服务评价 >>
黄海晶主任医师
天津医院
足踝外科
查看12条服务评价 >>
徐向阳主任医师
上海瑞金医院
足踝外科
查看2条服务评价 >>
赵廷虎副主任医师
深圳平乐骨伤科医院
足踝外科
查看5条服务评价 >>
梁志军主任医师
银川市第一人民医院
足踝外科
查看9条服务评价 >>

孙超大夫的最近咨询

立刻咨询