梁赜隐大夫的个人网站 walzyaw.haodf.com
医生头像

梁赜隐   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁赜隐大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 梁赜隐 >

flt3弱阳,npm1阳性,...

急性髓系白血病m2 flt3弱阳,npm1阳性,是否需要移植,病情...

h***
状态:就诊前
2018-05-21

咨询标题:flt3弱阳,npm1阳性,是否需要移植,病情定型是高危...

疾病:

急性髓系白血病m2

患病时长:

半年内

过敏史:

化疗期间输血过程中,出现过一次打冷颤(2018-04-09填写)

病情描述:
flt3-idt弱阳比例4%,npm1阳性,请问需要移植吗

希望提供的帮助:
白血病基因突变,染色体正常,需要移植吗

所就诊医院科室:
北京大学人民医院 血液病研究所

用药情况:
消炎药,增钾药
一日一次

既往病史:
无(2018-04-09填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规及骨髓检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2018-05-21
梁赜隐 大夫
2018-05-21

北京大学第一医院 - 血液内科 - 梁赜隐  副主任医师

FLt3-ITD阳性患者对化疗不敏感,部分病人需要加用靶向药物才能缓解,目前仍有残留白血病细胞,单纯化疗难以长期生存。建议做移植,

“急性髓系白血病m2”问题由梁赜隐大夫本人回复

发表于:2018-05-21   
h***
状态:就诊前
2018-05-21
一疗缓解了,主治没有开靶向药,一疗后残留0.15%,骨穿结果1%。npm1为0.04%,没有再检测flt3这个基因,这周四做第二次化疗后的骨穿。我们是继续化疗还是移植,我们不清楚,有flt3弱阳,移植治愈率多少,化疗治愈率多少,毕竟移植风险高,现在病人各方面都挺好,担心移植后人一下再没有了
发表于:2018-05-21
梁赜隐 大夫
2018-05-22

北京大学第一医院 - 血液内科 - 梁赜隐  副主任医师

44"

“急性髓系白血病m2”问题由梁赜隐大夫本人回复

发表于:2018-05-22   
h***
状态:就诊前
2018-07-20
微信 上传
发表于:2018-07-20
h***
状态:就诊前
2018-07-20
请问这个是免疫残留报告,第二次化疗是0.15%,第三次化疗是0.34%,这个是残留升高吗?化疗效果不好吗
发表于:2018-07-20
梁赜隐 大夫
2018-07-21

北京大学第一医院 - 血液内科 - 梁赜隐  副主任医师

这个很难说,本来这类型就不好。有残留病变也说明容易复发

“急性髓系白血病m2”问题由梁赜隐大夫本人回复

发表于:2018-07-21   

梁赜隐大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 34 礼物

擅长:

贫血、白细胞及血小板减少的诊治,血液系统恶性肿瘤如急性白血病、淋巴瘤 及多发性骨髓瘤的诊断及治疗,造血...

简介:

梁赜隐,女,副主任医师,医学博士,专业特长:主要从事血液系统恶性肿瘤如急性白血病淋巴瘤多发性骨髓...

查看完整简介 >>

梁赜隐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

张磊主任医师
中国医学科学院血液病医院
血液内科
查看24条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看429条服务评价 >>
陈苗副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看42条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看13条服务评价 >>
黎纬明主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看10条服务评价 >>
杨莉洁副主任医师
西京医院
血液内科
查看6条服务评价 >>
范磊主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看62条服务评价 >>

梁赜隐大夫的最近咨询

立刻咨询