万峰大夫的个人网站 wanfengdr.haodf.com
医生头像

万峰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由万峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 万峰 >

这种情况是否必须要做...

冠心病 这种情况是否必须要做心脏搭桥?

j***
状态:就诊前
2014-05-05

咨询标题:这种情况是否必须要做心脏搭桥?

疾病:

冠心病

病情描述:
有胸闷、头晕、发麻、右手无法高举的症状,4月入长沙市八医院近20天,于4月20日做介入支架手术,由于血液有斑块钙化,导管无法通过,未成功。医生建议做心脏搭桥手术。

希望提供的帮助:
想咨询万医生,是否有必要做心脏搭桥手术,还是采取服用中西药保守治疗。我父亲的这种状况是否属于比较严重的那种?

所就诊医院科室:
长沙市八医院 胸心科

检查资料:
发表于 2014-05-05
万峰 大夫
2014-05-06

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 万峰  主任医师

您好。冠心病患者选择何种治疗,取决于冠状动脉病变的部位和程度。一般来说,如果冠状动脉病变轻微,药物治疗已经足够;病变相对比较局限,介入治疗的危险性更小,效果更好;但如果病变广泛、弥漫,就只能接受冠状动脉搭桥手术治疗。换句话说,病变是确定治疗方式的最终标准。而确定冠状动脉病变的权威检查,就是冠状动脉造影,我们称之为诊断冠心病的“金标准”。根据您所提供的冠脉造影报告,患者的各个冠状动脉分支均存在不同程度的病变,特别是左前降支,已完全闭塞,很可能需要接受冠状动脉搭桥手术;药物治疗未必能有效降低患者的冠心病风险。因此,还是建议你们寻求手术治疗,而不要心存侥幸。

“冠心病”问题由万峰大夫本人回复

发表于:2014-05-06   
j***
状态:就诊前
2014-05-06
多谢万主任,做支架之前做过冠脉造影,医生和我们家属都做好了准备,可结果过了两天做支架介入的时候没有成功。所以建议做心脏搭桥,我们家属很是忐忑。

冠脉造影是不能显示能否有支架介入的条件么?先前做了冠脉造影,之后做支架又没能成功。
心脏搭桥术风险大么?术后对病人有什么大的影响么?手术及住院费用大概多少呢?我们也好做准备。
百忙之中还抽空帮助我们,多谢您了!
发表于:2014-05-06
万峰 大夫
2014-05-06

北京大学第三医院 - 心脏外科 - 万峰  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“冠心病”问题由万峰大夫本人回复

发表于:2014-05-06   

冠心病 相关回复

万峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 345 礼物

擅长:

冠心病外科治疗(常规治疗,微创搭桥,搭桥+激光+干细胞“三合一”治疗),瓣膜病、先心病,各种晚期、复杂、...

简介:

万峰主任医师,教授,法国国家外科学院外籍院士。毕业于湖南医科大学,在北京阜外医院工作5年后,旅居欧美8...

查看完整简介 >>

心血管外科可通话专家

胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看9条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看231条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看14条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看2条服务评价 >>
李巅远主任医师
北京大学国际医院
心外科
查看176条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看8条服务评价 >>
姜睿副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看32条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

万峰大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫

心血管外科可通话专家

查看详情