王冰大夫的个人网站 wangbing99.haodf.com
医生头像

王冰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王冰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 王冰 >

服用阿那曲唑导致骨质...

乳腺癌 复查 发现骨质疏松 服用阿那曲唑导致骨质疏松,是否...

1***
状态:就诊前
2018-02-06

咨询标题:服用阿那曲唑导致骨质疏松,是否需要打固密达?

疾病:

乳腺癌 复查 发现骨质疏松

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-02-06填写)

病情描述:
2014年做的乳腺切除手术,乳腺癌中晚期 之后化疗放疗也都做了。然后一直服用阿那曲唑,昨天复查别的都正常,测骨密度发现骨质疏松,化验单已上传,医生建议打固密达,不知道我这种情况需不需要打这个?

希望提供的帮助:
是否需要打固密达?

所就诊医院科室:
中国医科大学附属第一医院 肿瘤内科

用药情况:
药物名称:阿那曲唑
服用说明:1次/日

既往病史:
【手术/放化疗】2014年乳腺切除 并化疗放疗(2018-02-06填写)

检查资料:
发表于 2018-02-06
王冰 大夫
2018-02-06

北京大学第一医院 - 骨科 - 王冰  副主任医师

做过骨扫描或者PETCT吗?有骨转移吗?如果没有骨转移,骨质疏松可以口服福善美或者福美加。密固达也可以,北京的适应证是有骨折的重度骨质疏松,不知道你哪里能否报销。还有用之前查肾功能。

“乳腺癌 复查 发现骨质疏...”问题由王冰大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
1***
状态:就诊前
2018-02-06
14年做过petct,之后复查一直做的是肺和腹部增强ct,都正常。我听说密固达副作用发热,那您说我需要做密固达吗?还是口服您说的药物
发表于:2018-02-06
王冰 大夫
2018-02-06

北京大学第一医院 - 骨科 - 王冰  副主任医师

密固达的副作用之一是发热,有一定的发生率,有可能是高热,39-40°,一般3天内出现,如出现对症吃退烧药就可以。

“乳腺癌 复查 发现骨质疏...”问题由王冰大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
王冰 大夫
2018-02-06

北京大学第一医院 - 骨科 - 王冰  副主任医师

口服的福善美或者福美加也是双膦酸盐类药物,主要副作用是食道和胃粘膜刺激。建议当地医院详细咨询。

“乳腺癌 复查 发现骨质疏...”问题由王冰大夫本人回复

发表于:2018-02-06   

骨质疏松 相关回复 电话咨询骨质疏松全国名医 >>

查看更多“乳腺癌 复查 发现骨质疏松 服用阿那曲唑导致骨质疏松,是否需要打固...”的相关问题>>

王冰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 3530

擅长:

骨转移癌微创止痛治疗。椎体压缩骨折的微创治疗。脊柱肿瘤、结核、感染的CT引导下穿刺活检,鉴别诊断及外科...

简介:

王冰,男,2004年北京大学医学博士毕业,副主任医生,长期从事骨转移癌、骨与软组织肿瘤、脊柱结核与感染、...

查看完整简介 >>

王冰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看7条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看17条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看36条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看306条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看492条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看19条服务评价 >>

王冰大夫的最近咨询

立刻咨询