王传庆大夫的个人网站 wangchuanqing.haodf.com
医生头像

王传庆   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王传庆大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东胸科医院 > 王传庆 >

食道癌后的并发症

食道癌术后出现胸腔胃气道瘘 食道癌后的并发症

w***
状态:就诊前
2009-05-11

咨询标题:食道癌后的并发症

疾病:

食道癌术后出现胸腔胃气道瘘

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
我母亲去年六月份在河南省肿瘤医院做的食道癌手术。当时是高分化鳞癌,肿瘤大约四公分左右,医生说是早中期。术前检查其它部位都正常,手术中一般情况还好,手术后六天左右曾出现胸闷气喘,发热,后经检查说是胃胀气,经胃负压引流后好转。术后两个月突然的剧咳,呛咳、夜不能睡,不能进食,检查结果是胸腔胃气道瘘

曾经治疗情况和效果:
食道癌术后二个月并发胸腔胃食道瘘 ,然后保守治疗三月痊愈,能进食.现在仍咳嗽,不烧,白痰多,一月前做了肺部64排CT显示肺部感染,做了气管镜冲洗,但胃部漏口肯定长好,有时遇冷咳嗽加剧就用消炎药,一个月前又去做了一个气管冲洗,里边有好多浓痰,唯独漏口处的浓痰没有冲洗干净,担心把愈合的漏口又冲开,现在病人还是咳嗽用了大量的消炎药和治咳嗽的药,都不见有好
想得到怎样的帮助:
请问能有什么更好的方法治疗,希望专家能给于帮助.另外关于这个咳嗽和肺部有大量的浓痰一直找不到主要的病原,请问专家能否去您医院进行一下会诊,请张大夫给与帮助,谢谢
化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

发表于 2009-05-11
王传庆 大夫
2009-05-19

山东省胸科医院 - 胸外科 - 王传庆  主任医师

你好: 你的疾病的处理过程是正确的,不幸的是病人出现了气管胃瘘,随后的处理也是正确的,只能保守治疗。 目前遗留的咳嗽等问题,是气管胃瘘的必然后果,需要时间才能慢慢好转。 建议加强免疫治疗,增强体质,不要过多使用抗生素。 祝你早日康复。 山东省胸科医院 王传庆

“食道癌术后出现胸腔胃气...”问题由王传庆大夫本人回复

发表于:2009-05-19   
w***
状态:就诊前
2009-05-19
请问王大夫假如那个漏口长住了,以您的经验是不是也会长期咳嗽?而且现在的咳嗽时轻时重?
发表于:2009-05-19

食道癌术后出现胸腔胃气道瘘 相关回复

王传庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 13084

擅长:

颈椎结核、胸椎结核、腰椎结核以及各种复杂脊柱结核采取系统规范的个体化优化治疗,及颈部淋巴结结核、肺癌...

简介:

王传庆,男,主任医师,胸外科五病房主任,获山东省抗震救灾先进个人三等功、山东省富民兴鲁劳动奖章。
从...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看30条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看121条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看6条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看9条服务评价 >>
胡杨副主任医师
华西医院
胸外科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王传庆大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫