汪纯大夫的个人网站 wangchun66.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由汪纯大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第六人民医院 > 汪纯 >

求血磷及维D偏低用药指...

肝功能ALp高,查因治疗 骨质疏松 求血磷及维D偏低用药指导...

h***
状态:就诊前
2017-03-28

咨询标题:求血磷及维D偏低用药指导

疾病:

肝功能ALp高,查因治疗

骨质疏松

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,49岁。骨松找您诊疗后一直吃福善美,骨化三醇在本地医院不好买,改成了阿法骨化醇,钙尔奇,后发现血磷从0.9降到0.82再降到0.76再降到0.68,有段时间觉得脚无力,后面改善了些,后椎骨痛,做磁共振为腰椎骨变性,颈椎突出,

希望提供的帮助:
不知这种情况吃大量维D3安全吗?多久复查血钙和25一oh一D,生怕有别的病情引起这个病。求指导。

所就诊医院科室:
上海六院 骨松科
湘雅二院 内分泌科

用药情况:
现湘
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-03-28
汪纯 大夫
2017-03-29

上海市第六人民医院 - 骨质疏松和骨病专科 - 汪纯  主任医师

暂停福善美 服骨化三醇和钙 来我院复查一次

“肝功能ALp高,查因治疗;...”问题由汪纯大夫本人回复

发表于:2017-03-29   
h***
状态:就诊前
2017-03-29
您好!我是下周二挂您的号还是可以现在过来找您呢?是住院复查还是门诊检查就行?
发表于:2017-03-29
汪纯 大夫
2017-03-29

上海市第六人民医院 - 骨质疏松和骨病专科 - 汪纯  主任医师

下周二清明放假 如可以11日早上空腹来 门诊检查

“肝功能ALp高,查因治疗;...”问题由汪纯大夫本人回复

发表于:2017-03-29   
h***
状态:就诊前
2017-03-30
汪主任您好!是否骨化三醇比阿法骨化醇更适合肝病患者,因我有脂肪肝及药物性肝损,近期屁多,在用酪酸梭菌胶囊调理肠道增强吸收。骨化三醇的量是每日一粒还是两粒好?我今天起停了福善美,停十多天到您处检查没问题吧?
发表于:2017-03-30
汪纯 大夫
2017-03-30

上海市第六人民医院 - 骨质疏松和骨病专科 - 汪纯  主任医师

骨化三醇对您更合适 每天两次每次一粒 4月11日早上空腹来

“肝功能ALp高,查因治疗;...”问题由汪纯大夫本人回复

发表于:2017-03-30   
h***
状态:就诊前
2017-04-01
谢谢主任,我己订好车票11日早到上海,我带上诊疗卡临时找您加号可以吧?最近几天脚无力,关节有点疼,原己经吃了四粒/天D3软胶囊一周,不会补多了吧?多久查血钙磷好?还可以多晒太阳吗?我现在吃药是这样早晨和中午饭后一粒骨化三醇,晚上一粒钙尔奇,阿伦磷酸钠己暂停,这样可以吗?谢谢您给我加了免费咨询,感谢!
发表于:2017-04-01
汪纯 大夫
2017-04-01

上海市第六人民医院 - 骨质疏松和骨病专科 - 汪纯  主任医师

应该和服药没关系 到时来加号即可 骨化三醇和钙按照你现在的方法服用 不放心的话可以在下周在当地医院复查一个血钙和磷 然后告诉我结果

“肝功能ALp高,查因治疗;...”问题由汪纯大夫本人回复

发表于:2017-04-01   
h***
状态:就诊前
2017-04-07
汪主任您好,我前两天脚软,关节不适,今天正好是上次检查磷和维D低后加药和改药后半个月,查了血钙和磷,磷刚达正常低值,还是有些改善的,我在好大夫网上有看到文章有叫TiO肿瘤诱导的低磷骨软化症,有些和我症状类似,您这里可以诊断这种病吗?
发表于:2017-04-07
h***
状态:就诊前
2017-04-07
图片
发表于:2017-04-07
汪纯 大夫
2017-04-07

上海市第六人民医院 - 骨质疏松和骨病专科 - 汪纯  主任医师

您不是TIO 目前血磷已经正常 不必担心

“肝功能ALp高,查因治疗;...”问题由汪纯大夫本人回复

发表于:2017-04-07   
h***
状态:就诊前
2017-04-09
汪主任,您看这情况我还需要后天来您这复查吗?麻烦您了
发表于:2017-04-09
汪纯 大夫
2017-04-10

上海市第六人民医院 - 骨质疏松和骨病专科 - 汪纯  主任医师

是的 还有其他指标要复查 早上空腹来

“肝功能ALp高,查因治疗;...”问题由汪纯大夫本人回复

发表于:2017-04-10   
h***
状态:就诊前
2017-04-13
汪主任,谢谢您的关心,周蓉敏将您的建议转给我了,我咋天在六院风湿免疫科挂号看了,做了血液方面的检查,核磁要排到五月份才能做,所以我先回江西了,打算在本地三甲医院做个。有结果再上传给您。
发表于:2017-04-13
汪纯 大夫
2017-04-13

上海市第六人民医院 - 骨质疏松和骨病专科 - 汪纯  主任医师

好 有结果了告诉我

“肝功能ALp高,查因治疗;...”问题由汪纯大夫本人回复

发表于:2017-04-13   
h***
状态:就诊前
2017-04-20

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2017-04-20
h***
状态:就诊前
2017-04-20
图片
发表于:2017-04-20
汪纯 大夫
2017-04-20

上海市第六人民医院 - 骨质疏松和骨病专科 - 汪纯  主任医师

我明天帮你看

“肝功能ALp高,查因治疗;...”问题由汪纯大夫本人回复

发表于:2017-04-20   
h***
状态:就诊前
2017-04-20
汪主任,最近膝盖有发热,不舒服,腿软,不知何因,要做何检查吗?
发表于:2017-04-20
h***
状态:就诊前
2017-04-25
有个阳性,会是强直性脊柱炎吗?
发表于:2017-04-25

肝功能ALp高,查因治疗骨质疏松 相关回复

  • 肝纤维化ALp高查因

    肝纤维化ALp高查因

    疾病名称:药物肝损伤  结核性心包炎,结核性胸膜炎  早醒,醒后无法入睡  脂肪肝,药物性肝损?  AkP升高至200  骨质疏松  

    希望得到的帮助:想查清病因,控制或逆转肝纤维化。

    病情描述:去年五月底因结核性心包炎胸膜炎入院,刚入院肝功能多项指标异常。护肝后,ALp一直波动高于正常值,其余正常,医生认为是药物性引起,但一年后停结核药,两三个月后ALP仍高于正常值,胆红素也偏...

  • 求血磷及维D偏低用药指导

    求血磷及维D偏低用药指导

    疾病名称:肝功能ALp高,查因治疗  骨质疏松  

    希望得到的帮助:药物引起低磷是否要长期补磷呢?

    病情描述:汪主任您好,因为低磷在北京协和夏教授处看近一年,其中用药是补中性磷30mI/次,每日五次,后因PTH偏高降为20ml/次,每日2粒罗盖全,查了奥曲肽未发现异常,一直没让做免费的Pet,说我这病不象肿...

  • 找黄建林大夫就诊的诊后报到成功

汪纯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 17 礼物

擅长:

代谢性骨病的诊治,尤其是绝经后妇女骨质疏松、继发于其他内分泌疾病的骨质疏松(如甲状腺、甲状旁腺、糖尿...

简介:

汪纯,女,主任医师,医学博士,硕士研究生导师,毕业于德国汉诺威医学院。从事骨质疏松内分泌代谢性疾病...

查看完整简介 >>

骨质疏松科可通话专家

岳华副主任医师
上海第六人民医院
骨质疏松和骨病专科
查看11条服务评价 >>
晁爱军副主任医师
天津医院
骨内科
查看4条服务评价 >>
罗琳主任医师
成都市第二人民医院
骨质疏松专科
查看服务评价 >>
张浩副主任医师
上海第六人民医院
骨质疏松和骨病专科
查看服务评价 >>
蔡奕主治医师
银川市第一人民医院
骨质疏松骨科
查看1条服务评价 >>
程群主任医师
上海市华东医院
骨松科
查看3条服务评价 >>
胡宏副主任医师
天津医院
骨内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

骨质疏松科可通话专家

查看详情