王峰大夫的个人网站 wangfeng1117.haodf.com
医生头像

王峰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 王峰 >

先天性半椎体  

九个月宝宝查出脊柱一截少了一半,该怎么办 先天性半椎体 ...

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:先天性半椎体  

疾病:

九个月宝宝查出脊柱一截少了一半,该怎么办

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,0岁。肺炎查体查出来的。脊柱一截少一半,现在没有症状,请问是否可以手术,多大适合手术,从网上查的是把这一半切除,是这样吗?

希望提供的帮助:
可以手术吗,多大适合手术,可以治好吗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
王峰 大夫
2016-11-27

山东省立医院 - 脊柱外科 - 王峰  副主任医师

半椎体畸形,根据不同部位和畸形类型,可出现不同程度的后凸或侧凸畸形。如出现畸形加重,建议手术。一般行半椎体切除短节段固定。三岁左右

“九个月宝宝查出脊柱一截...”问题由王峰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
咱医院是否可以给手术,这是孩子的片子,麻烦医生给个建议
发表于:2016-11-28
王峰 大夫
2016-11-28

山东省立医院 - 脊柱外科 - 王峰  副主任医师

T11左侧半椎体,造成胸腰段左侧凸。必须早做手术。我们可以做

“九个月宝宝查出脊柱一截...”问题由王峰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
非常感谢大夫,那就孩子这个情况,一岁半左右可以手术吗。
发表于:2016-11-28
王峰 大夫
2016-11-28

山东省立医院 - 脊柱外科 - 王峰  副主任医师

一般三岁左右,椎体发育好并且近期侧凸发展不会太快

“九个月宝宝查出脊柱一截...”问题由王峰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

王峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 65 礼物

擅长:

脊柱脊髓相关疾病,包括颈椎病,腰椎间盘突出、腰椎滑脱、颈胸腰椎管狭窄、脊柱侧弯、后凸、脊柱肿瘤、脊柱...

简介:

王峰,男,副主任医师,副教授,博士研究生,擅长诊治脊柱脊髓相关疾病,包括颈椎病,腰椎间盘突出、腰椎滑...

查看完整简介 >>

脊柱外科可通话专家

张涛副主任医师
上海第六人民医院
骨科-脊柱外科
查看20条服务评价 >>
董健主任医师
上海中山医院
脊柱外科
查看62条服务评价 >>
陶惠人主任医师
深圳大学总医院
脊柱外科
查看64条服务评价 >>
杨立利主任医师
上海长征医院
脊柱外科
查看23条服务评价 >>
杨强主任医师
天津医院
脊柱外科
查看11条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
骨科-脊柱外科中心
查看6条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王峰大夫的最近咨询

立刻咨询

脊柱外科可通话专家

查看详情