王峰大夫的个人网站 wangfeng1117.haodf.com
医生头像

王峰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 王峰 >

腰间盘突出

腰五两侧峡部裂,合并腰间盘突出,压迫硬膜 腰间盘突出

h***
状态:就诊前
2017-06-14

咨询标题:腰间盘突出

疾病:

腰五两侧峡部裂,合并腰间盘突出,压迫硬膜

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-06-08填写)

病情描述:
椎弓崩裂到现在有一年半了,今年三月由于坐姿原因,突发右腿脚麻胀,右脚脖子抬起困难(感觉麻胀无力反应迟钝)骑车后症状加重,偶尔左腿脚出现上述症状时右腿脚会减轻麻胀症状。左腿症状消失后,右腿麻胀加重。行走时右腿脚麻胀无力脚脖子活动困难。

希望提供的帮助:
这种症状是怎么引起的,为什么休息一晚麻胀的症状会缓解。起床后症状随之而来。需要怎么治疗呢?

既往病史:
无(2017-06-08填写)

检查资料:
发表于 2017-06-14
王峰 大夫
2017-06-14

山东省立医院 - 脊柱外科 - 王峰  副主任医师

L5峡部裂,可出现腰痛。峡部增生刺激神经可出现上述症状。如反复出现且渐加重,可行手术修补峡部

“腰五两侧峡部裂,合并腰...”问题由王峰大夫本人回复

发表于:2017-06-14   
h***
状态:就诊前
2017-06-14
谢谢,王教授。我曾经看过您门诊。您看片子我这腰突2毫米严重吗?我这个腿脚麻胀躺着和趴着就没事,为啥站立,久坐行走,就有了症状呢?您刚才讲峡部修补手术能彻底治愈这种症状吗?我们县医院让我把腰间盘剃了做融合,我有压力怕以后干不了活了。
发表于:2017-06-14
王峰 大夫
2017-06-14

山东省立医院 - 脊柱外科 - 王峰  副主任医师

你的椎间盘还可以。暂时不考虑融合。站立或久坐可以压迫神经

“腰五两侧峡部裂,合并腰...”问题由王峰大夫本人回复

发表于:2017-06-14   
h***
状态:就诊前
2017-06-14
谢谢,王教授您什么时间有门诊,我想带着片子找您会诊。
发表于:2017-06-14
h***
状态:就诊前
2017-06-14
王教授我还需要进一步的做个更全面的检查吗?
发表于:2017-06-14
王峰 大夫
2017-06-14

山东省立医院 - 脊柱外科 - 王峰  副主任医师

周四

“腰五两侧峡部裂,合并腰...”问题由王峰大夫本人回复

发表于:2017-06-14   
h***
状态:就诊前
2017-06-14
谢谢
发表于:2017-06-14
h***
状态:就诊前
2017-06-14
王教授,能不能给我讲峡部裂修补手术的优点和缺点?像我这种情况是早点手术好还是晚点手术好呢?手术是不是很复杂,手术后效果和恢复时间怎么样?以后身体还会不会复发呢?
发表于:2017-06-14
王峰 大夫
2017-07-21

山东省立医院 - 脊柱外科 - 王峰  副主任医师

有症状且影响日常生活方考虑手术

“腰五两侧峡部裂,合并腰...”问题由王峰大夫本人回复

发表于:2017-07-21   

王峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 65 礼物

擅长:

脊柱脊髓相关疾病,包括颈椎病,腰椎间盘突出、腰椎滑脱、颈胸腰椎管狭窄、脊柱侧弯、后凸、脊柱肿瘤、脊柱...

简介:

王峰,男,副主任医师,副教授,博士研究生,擅长诊治脊柱脊髓相关疾病,包括颈椎病,腰椎间盘突出、腰椎滑...

查看完整简介 >>

脊柱外科可通话专家

张涛副主任医师
上海第六人民医院
骨科-脊柱外科
查看20条服务评价 >>
董健主任医师
上海中山医院
脊柱外科
查看62条服务评价 >>
陶惠人主任医师
深圳大学总医院
脊柱外科
查看64条服务评价 >>
杨立利主任医师
上海长征医院
脊柱外科
查看23条服务评价 >>
杨强主任医师
天津医院
脊柱外科
查看11条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
骨科-脊柱外科中心
查看6条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王峰大夫的最近咨询

立刻咨询

脊柱外科可通话专家

查看详情