王洪田大夫的个人网站 Wanghongtian.haodf.com
医生头像

王洪田   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王洪田大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 王洪田 >

突发耳鸣 如何治疗

突发耳鸣 如何治疗 突发耳鸣 如何治疗

h***
状态:就诊前
2012-06-15

咨询标题:突发耳鸣 如何治疗

疾病:

突发耳鸣 如何治疗

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


尊敬的王大夫

您好,目前住在美国的费城。 因为最近一直被耳鸣困扰着,所以上网搜寻峰一些相关资料。看到很多病人对您出色的医术和敬业的工作态度给与了很高的评价,我也冒昧的写这个邮件,向您咨询一下关于我的病情。

我, 女,40岁。最近一直被耳鸣困扰着。身体一向还可以的我(有季节性过敏的毛病,但没有服用药物),对这个突然发生的疾病,感到有些恐惧。每天24小时的鸣响,已经20多天了。让我坐立不安,觉得非常无助。

5月初的一天傍晚,我在做饭。突然被一个大声震了右耳(说大声,就是我家里人大声地叫了我一声),心里一惊。也能觉到在那一瞬间耳朵立刻蒙了一下,伴有心情紧张。大概过了一分钟之后,开始 觉得右耳非常不舒服,耳闷。几个小时之后耳闷现象有些好转,但开始了耳鸣。高频的耳鸣。两天之后左耳对高调的声音也开始敏感,听过之后,也出现了耳闷耳鸣。但比右耳好一些。现在两个耳朵都对高声音和有爆破的声响敏感,耐受力很弱。听到之后就有耳闷。但耳闷可以在几个小时之后有所好转。但耳鸣总是在。

这里的ENT医生 说我的鼓膜有些凹陷,但是还属于正常范围内。 也许是和我的过敏有关。作了听力测试,双耳对在高频的声区有些lost hearing ,但说也是微小的损失。

回想起来,去年4月份有一天(花粉的季节),那天鼻子很堵,右耳瞬间就对高声音敏感,听过之后,耳朵有不舒服的感觉,但几个小时之后就好了。陆陆续续随后的几个月里,左右耳交替有发生类似的想象,但都很快好了。所以没有注意。不知道这次发病,是不是和这有关。

我的家庭医生是内科的,看过之后,他说是怀疑咽鼓管堵塞造成的,但ENT并没有检查我的咽鼓管,怀疑是咽鼓管问题。看过2个ENT 的医生都没有看出我到底是什么引起的,也没有任何治疗。

我现在不知所措了,该做什么检查
1 作如何检查可以检查出是咽鼓管堵塞。如果是,该怎样治疗?
2 是不是听神经有损伤,我该做何检查?如何治疗?

王大夫,请你在百忙之中帮帮我诊断一下我到底是什么引起的,下一步该怎么办?不希望了耽误了最佳治疗的时间。

再次非常感激你的帮助和理解。

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


发表于 2012-06-15
王洪田 大夫
2012-06-15

北京301医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王洪田  主任医师

1,谢谢你的信任。去年我也在费城住过3月。你目前可能是听觉过敏

2,建议查纯音测听,耳鸣检查,声导纳测试,听觉诱发电位(ABR),耳声发射测试(DPOAE)

3,建议查查过敏原。季节性过敏性鼻炎一般不会引起耳闷。声导抗可以测出来。

“突发耳鸣 如何治疗”问题由王洪田大夫本人回复

发表于:2012-06-15   
h***
状态:就诊前
2012-06-16
提问:突发耳鸣 如何治疗和
所患疾病:突发耳鸣 如何治疗
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

王大夫
谢谢您的回复。
今天我又去看了第三个ENT专科医生。这次我提到了咽鼓管。可我没看到医生给我做任何咽鼓管的检查,就给我开了METHYIPREDNISOLNE 让我吃6天,24毫克开始,每天减少4毫克。我现在不知道该不该吃这个激素的药,请您帮我判断一下。
您在上一封邮件中提到您去年在费城住过3个月,不只是否可以推荐一个比较好的医生,去做您建议的检查。我看过的医生都没有给我诊断出耳鸣的原因。我很着急。
再次感谢您。

曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

发表于:2012-06-16
h***
状态:就诊前
2012-06-16
王大夫 

谢谢您的回复。
今天我又去看了第三个ENT专科医生。这次我提到了咽鼓管。可我没看到医生给我做任何咽鼓管的检查,就给我开了METHYIPREDNISOLNE 让我吃6天,24毫克开始,每天减少4毫克。我现在不知道该不该吃这个激素的药,请您帮我判断一下。
您在上一封邮件中提到您去年在费城住过3个月,不只是否可以推荐一个比较好的医生,去做您建议的检查。我看过的医生都没有给我诊断出耳鸣的原因。我很着急。
再次感谢您。
发表于:2012-06-16
王洪田 大夫
2012-06-17

北京301医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王洪田  主任医师

宾大医院耳鼻咽喉头颈外科的李大庆教授是耳科专家,可惜他目前在国内,月底才能回美国。你可以看看他。

最好先不用激素。

“突发耳鸣 如何治疗”问题由王洪田大夫本人回复

发表于:2012-06-17   
h***
状态:就诊前
2012-06-18
王大夫

再次谢谢您的来信。宾大对我来说是很熟悉的,但医学院就不太了解。没想到还有我们中国自己的医生。我真应该早点预约李大夫。只可惜他诊所的护士说王大夫6月28日才来医院,我被约到了7月13日。还有一个月的时间。有点等不及了,希望能快点得到治疗。

我想请教王大夫,您让我作的一些类检查是不是要排除耳部本身的疾病?如果检查没有什么问题,是不是就可以确认是听觉过敏?不管是什么原因引起的,但耳鸣和对声音敏感确实存在。所以我想向你咨询一下我下一步是不是听粉色噪音,如果听,应该怎样听?
发表于:2012-06-18
王洪田 大夫
2012-06-19

北京301医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王洪田  主任医师

你的分析正确,可以试试粉红噪声。

“突发耳鸣 如何治疗”问题由王洪田大夫本人回复

发表于:2012-06-19   
h***
状态:就诊前
2012-06-20
王大夫

谢谢您的每一封回信。
关于用激素,我现在有些纠结的地方。
1)这里的专科医生可我开了激素,4毫克*21=84毫克的剂量,是针对咽鼓管的治疗。因为我没有看到他给我做任何咽鼓管的检查,就给我开了激素,所以我不敢吃。 王大夫,如果是咽鼓管堵塞的的话,是不是耳闷的症状是持续性的? 我耳闷,堵塞感是在强声刺激之后会产生。之后会在数小时之后缓解。不知道我的症状是不是咽鼓管堵塞的症状,请帮我判断一下。或者指点一下怎样判断咽鼓管堵塞, 怎样排出是咽鼓管造成的耳鸣。
2)因为在网上看了一些资料,关于突发耳鸣(3个月之内)的治疗可以和突聋的治疗方法大体一致,扩张血管和使用激素治疗。我这种情况算不算 是突发耳鸣 ,也应该采取用激素和扩张血管治疗?

我是不是应该吃这个激素。真的很让我纠结,如果吃了,这个剂量的激素会不会给身体带来强的副作用?我现在有点想 试试运气,吃了这个激素的药, 耳鸣也许就会消失的想法。王大夫, 请您帮我分析一下。

谢谢您
发表于:2012-06-20
王洪田 大夫
2012-06-20

北京301医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王洪田  主任医师

这个剂量的激素副作用不是很大,可以试试。你知道。突发耳鸣与突聋类似,耳闷如果是耳咽管引起的,捏鼻鼓气和捏鼻吞咽时能感到好转,声导抗可以是负压或B、C形图。突聋后的内耳病变也可以引起耳鸣,耳声发射有助于鉴别。

“突发耳鸣 如何治疗”问题由王洪田大夫本人回复

发表于:2012-06-20   
h***
状态:就诊前
2012-06-24
王大夫

你好。我已经吃完Methylprednisolone 这个激素3天了,(从24毫克开始,每天减量4毫克,到现在共服用了60毫克了)。但是从昨天开始有了关节不舒服和 心脏也不舒的感觉,伴有气短 。我觉得这是激素的副作用开始出现了,让我身体很难受。我 此时在服用了60毫克之后,是不是可以停下来服用 ,会不会突然停药会有撤药反映,副作用更大。我现在的这些症状会在停药后消失吗?

王大夫,请您原谅,提出这些问题。真的是很纠结,想治好耳鸣,却有耐受不了激素的副作用。请给我指点一下。十分感谢。
发表于:2012-06-24
王洪田 大夫
2012-06-24

北京301医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王洪田  主任医师

3天的激素如果副作用很大,可以停药,撤药反应在大部分人通常不会很大。

“突发耳鸣 如何治疗”问题由王洪田大夫本人回复

发表于:2012-06-24   
h***
状态:就诊前
2012-06-24
谢谢您王大夫。

我的关节痛和气短,胸口闷得这些感觉会在停药后消失吗?
发表于:2012-06-24
王洪田 大夫
2012-06-26

北京301医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王洪田  主任医师

如果是激素引起的,应该在停药后消失。

“突发耳鸣 如何治疗”问题由王洪田大夫本人回复

发表于:2012-06-26   
h***
状态:就诊前
2012-07-04
王大夫您好

我上个星期五已经见到李大夫了。他给我做了检查。听力在8000频率的范围有一些听力损失,其他都还正常。他建议我去做MRI ,查一下内耳的神经。
不知道现在有什么药物可以帮助我缓解耳鸣。看到国内的耳鸣患者都在吃金纳多,这里有类似的ginkgo biloba是非出方药,我可以服用吗,剂量应该多大合适。请王大夫指导一下。如果是内耳的问题,该怎么治疗。谢谢您
发表于:2012-07-04
王洪田 大夫
2012-07-06

北京301医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王洪田  主任医师

你见到李教授了,很好。本来我们安排见面的,很遗憾没见到。如果方便,代问好。

ginkgo biloba可以用,40mg每日3次口服。

“突发耳鸣 如何治疗”问题由王洪田大夫本人回复

发表于:2012-07-06   
h***
状态:就诊前
2012-07-07
王大夫您好

谢谢您的回复。李大夫说他7月份的还会回中国开会。我知道Dr. jesboo会在北京有讲座,不知道是不是因为这个。
我今天去预约MTR的时候有碰到麻烦的事情。李大夫要求做的检查是要打进对照物(contrast)来对比图像。我对护士说我是有些过敏体质,增经对CT 的对照物碘有过敏放应,于是护士小姐就让我吃激素150毫克和过敏的药物。我又有些不知所措了。我查看了一下MRI的对照物是water-based gadolinium, 这个也会引起过敏症状,但比起碘来说,好像没什么。我真的不知道我该不该去做这个检查。王大夫,如果不用contrast的检查是不是也可以看到内耳神经状况?不知道在北京是不有更精密的MRI不用对照物,也可看的很清楚。
发表于:2012-07-07
王洪田 大夫
2012-07-07

北京301医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王洪田  主任医师

我建议现不用对比剂contrast,先平扫,如果发现肿瘤在对比强化。

“突发耳鸣 如何治疗”问题由王洪田大夫本人回复

发表于:2012-07-07   
h***
状态:就诊前
2012-07-17
王大夫


我准备7月25日回国内北京去治疗一下耳鸣。很想去挂您的号。您在7月28日那个星期有出诊吗?怎样能挂到您的号?谢谢了。
发表于:2012-07-17
王洪田 大夫
2012-07-17

北京301医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王洪田  主任医师

非常非常抱歉,我刚刚发布了休假的休息,我准备从7月23号-8月3号休假2周,你可以找王秋菊教授看看。

“突发耳鸣 如何治疗”问题由王洪田大夫本人回复

发表于:2012-07-17   
h***
状态:就诊前
2012-07-18
王大夫您好

那我就推迟一个星期回去。不知道您在8月8日那个星期是否出耳鸣门诊?我怎样可以挂到您的那天的号? 希望您能给我好好检查一下,找到一个有效的治疗方法
发表于:2012-07-18

突发耳鸣 如何治疗 相关回复

王洪田大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 104 感谢信 礼物: 468 礼物
  • 贡献值: 137554

擅长:

对过敏性鼻炎的诊治有丰富经验;
擅长鼻内镜手术治疗鼻窦炎鼻息肉、鼻中隔偏曲、鼻腔鼻窦颅底良、恶性肿瘤;...

简介:

王洪田,解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师、教授、博士生导师。擅长家族性鼻出血、难治性鼻窦炎的诊断...

查看完整简介 >>

王洪田大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看47条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看32条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看21条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看97条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看71条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看44条服务评价 >>
陈建军副主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看29条服务评价 >>

王洪田大夫的最近咨询

立刻咨询