王洪武大夫的个人网站 wanghongwu.haodf.com
医生头像

王洪武   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王洪武大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 煤炭总医院 > 王洪武 >

肺门复发介入治疗

肺鳞癌术后局部复发 肺门复发介入治疗

s***
状态:就诊前
2018-04-22

咨询标题:肺门复发介入治疗

疾病:

肺鳞癌术后局部复发

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-11-29填写)

病情描述:
我们肺门复发后2017年12月做了射波刀放疗,但是三个月后略有增大。
petct是射波刀前的,ct是上个月拍的。

现在棘手的是肺门有复发迹象,咳嗽厉害,有少量浓痰,三月中旬之前咳嗽带血,最近一个月没有血。这几天感冒后食欲不好,有点恶心,体重下降了2公斤。

希望提供的帮助:
请问王院长我们肺门部位适合哪种介入治疗?光动力?支气管动脉灌注加栓塞?

所就诊医院科室:
复旦大学附属华山医院 放疗科

既往病史:
【手术】2017年4月确诊肺鳞癌,在上海胸科医院做了左上肺袖切,随后做了三个周期的紫杉醇卡铂辅助化疗。(2017-11-29填写)
【手术】肺鳞癌,2017年四月手术后紫杉醇卡铂化疗三次,同年12月复发后在华山医院射波刀治疗。12月开始pd-1 Keytruda免疫治疗。(2018-03-20填写)

检查资料:
发表于 2018-04-22
王洪武 大夫
2018-04-22

煤炭总医院 - 呼吸内科 - 王洪武  主任医师

效果还可以,肿瘤已基本控制,可以用PD一1看看

王洪武大夫本人回复

发表于:2018-04-22   
s***
状态:就诊前
2018-04-22
谢谢王院长,射波刀医生也说和射波刀前比,控制的还可以。我们pd-1已经用了三个多月了。但是放射科医生比较二月份ct认为上个月ct变大了。加上最近一周体重降了2公斤,咳嗽一直厉害,感觉不太好。请问我们现在做petct早吗?确定进展了的话,有介入治疗可以使用吗?这些是二月ct的片子。我们全身其他地方控制的可以,就这一处控制不好就太可惜了。
发表于:2018-04-22
王洪武 大夫
2018-04-23

煤炭总医院 - 呼吸内科 - 王洪武  主任医师

可行气管镜看看

王洪武大夫本人回复

发表于:2018-04-23   

王洪武大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 51 礼物

擅长:

肺癌、肝癌、食管癌等方面的诊治。近年来率先开展氩氦刀、氩气刀、光动力治疗、内支架置入、放射粒子植入、...

简介:

王洪武,男,主任医师,教授,现任北京煤炭总医院副院长,兼肿瘤微创治疗中心主任及呼吸内科主任,硕士研究...

查看完整简介 >>

王洪武大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看61条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看44条服务评价 >>
薛必成副主任医师
温州医科大学附属第一医院
呼吸内科
查看19条服务评价 >>
曹敏主任医师
南京鼓楼医院
呼吸内科
查看17条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看2条服务评价 >>
张鸿副主任医师
北京朝阳医院
呼吸与危重症医学科
查看18条服务评价 >>
翟振国主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看31条服务评价 >>

王洪武大夫的最近咨询

立刻咨询