王洪武大夫的个人网站 wanghongwu.haodf.com
医生头像

王洪武   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王洪武大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 煤炭总医院 > 王洪武 >

专属私人医生服务

专属私人医生服务

王洪武 大夫
2018-04-23

煤炭总医院 - 呼吸内科 - 王洪武  主任医师

(医生留言)您好,很高兴成为您的私人医生,通过这里可以长期联系到我。有问题请留言,一有时间我就会答复您,临床工作,突发情况比较多,有时不能立刻回复,还请理解哦。

王洪武大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
1.我希望在以下方面得到您的帮助:
根据病情在就诊上给予帮助
2.我的疾病档案:
肺腺癌放化疗后复发 病情变化情况:急性发作期
3.就诊过的医院:海军总医院 肿瘤科
4.病程:半年以上
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-23
俺家奶奶79岁,8个月前因为室上速做射频消融住院时胸片发现左肺阴影,CT提示肺癌?,然后在301、人民医院2次气管镜都没取到病理,找人民医院王俊住院后复查CT、做肺穿刺,病理为中分化腺癌,基因检测为kRAS突变。PET-CT显示肺门淋巴结有肿大,其它器官无转移。因为肿瘤在肺门处、累及上下叶,专家说手术的话要左肺全切创面很大、术后肺功能生活质量会很差,建议放化疗。6个月前在海军总医院做射波刀,然后化疗4次、半月前出院。化疗前两次为顺铂+培美,因副作用大,后两次培美单药。出院时PET-CT显示肺部肿瘤增大了一点,其它器官未见转移。化验肝功肾功血象全部正常。肿瘤标记物小范围波动、无明显增高。大夫说,考虑肿瘤射波刀后局部复发、化疗效果不理想,但病情尚属稳定。老太太基本没啥症状,没有明显咳嗽胸痛。今年1月底出院时候,问了一下大夫,说可以试吃一个月靶向药,吃了2个月凯美纳,2月底复查CT病情还稳定,3月底再复查发现病灶进展,左上有肺不张。就是上面的片子所示。4月初住院进行二线化疗,用了紫杉醇单药,加了贝伐单抗。化疗一次血小板低到7万,打了5天针血小板正常后出院。准备5月2号再住院化疗。
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-23
非常感谢王院长这么晚还能回复
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-23
我家老人年纪大了,也不知化疗还能坚持几次,也不知化疗能不能有效。她对碘过敏,不能做增强CT,所以也不能做CT引导下粒子植入。想请您看一下是不是可以做氩氦刀治疗。如果做的话,化疗这边还继续做吗?
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-23
王主任好,我想把病人资料拿给您亲自看一下,您后天(周三)上午的特需门诊,我可以去找您加个号吗?
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-24
王主任好,我想把病人资料拿给您亲自看一下,您明天(周三)上午的特需门诊,我可以去找您加个号吗?
发表于:2018-04-24

王洪武大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 47 礼物
  • 贡献值: 12496

擅长:

肺癌、肝癌、食管癌等方面的诊治。近年来率先开展氩氦刀、氩气刀、光动力治疗、内支架置入、放射粒子植入、...

简介:

王洪武,男,主任医师,教授,现任北京煤炭总医院副院长,兼肿瘤微创治疗中心主任及呼吸内科主任,硕士研究...

查看完整简介 >>

王洪武大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看35条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看36条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
曹敏主任医师
南京鼓楼医院
呼吸内科
查看10条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看2条服务评价 >>
薛必成副主任医师
温州医科大学附属第一医院
呼吸内科
查看14条服务评价 >>

王洪武大夫的最近咨询

立刻咨询