王健大夫的个人网站 wangjian7619.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王健大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 王健 >

心脏不适,心脏神经官...

心脏不适 心脏不适,心脏神经官能症?

h***
状态:就诊前
2018-09-06

咨询标题:心脏不适,心脏神经官能症?

疾病:

心脏不适

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

去年5月份和8月因吃头孢,出现头孢过敏,两次都是:呕吐,拉肚子拉的是水,后昏迷打120就医。 今年4月份左右看医生,医生说,因头孢过敏导致心脏受损,现在心脏供血不足。(2018-09-06填写)

病情描述:
现在有出现新的症状:
1,热一点就闹心、心烦,须开空调降温才能缓解。
2,吃饭多一点,就不舒服难受。
3, 五个多月不来例假了(以前也出现过例假不准延长,现在时间过长)。
4,只要累着就难受犯病,只要生气就难受犯病(家庭和睦自己脾气大)。站立时间长就会难受犯病(比如遛弯时间长了走得比较远就会难受犯病),坐着要好一些,躺着没事。

我爱人怀疑是因为腰椎间盘突出导致脊椎压迫神经所致,但我不这样认为而没去检查颈椎。

希望提供的帮助:
1,能否确认是心脏神经官能症?
2,有必要做颈椎(脖子后面的肉较厚有隆起,俗称富贵包)和腰椎检查吗?

所就诊医院科室:
华北石油管理局总医院 心内科

用药情况:
盐酸曲美他嗪片
一天三次,一次一片
心可舒丸
一天三次,一次8丸
阿司匹林
一天一次,一次一片
福辛普利钠片
一天一次,一次一片
酒石美托洛尔缓释片
一天一次一次一片

既往病史:
【慢性疾病】高血压,长期吃降压药(不吃不行),说是遗传,母亲有高血压,因吃药血压正常后,未再吃降压药,后突发颅内出血去世。 腰椎间盘突出,有20年了。不知是否是因为腰椎出问题刺激神经才引起的心脏不适,其它检查都无大碍,但是腰椎最近未做检查。(2018-09-06填写)

检查资料:
发表于 2018-09-06
王健 大夫
2018-09-06

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 王健  主任医师

建议做冠脉CTA检查。

王健大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
h***
状态:就诊前
2018-09-06
王大夫,您好!如果冠状动脉CTA也正常,应做哪方面检查?上次住院大夫说也有可能是嗜铬细胞瘤,应做这个检查吗?
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
住院时,也准备做冠状动脉cta,但由于心率一直降不到70以下而未做成。
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
有没有可能是脊椎变形压迫神经造成的?
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
如果情绪好,几乎所有的症状都消失了,但只要一生气就很难受。
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
浑身没劲,累一点都不行
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-07
王大夫请回个话
发表于:2018-09-07
h***
状态:就诊前
2018-09-08
本来想着你是专家可以分析一下病情,没想到你惜言如金。
发表于:2018-09-08

王健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 39 礼物

擅长:

冠心病,心律失常,介入治疗

简介:

王健,临床医学博士,主任医师,研究生导师,北京专家联谊会会员。2009年在韩国首尔峨山医院心脏中心研修。...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

罗初凡主任医师
中山一院
心内科
查看6条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看9条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海交通大学附属胸科医院
心内科
查看10条服务评价 >>
赵清主任医师
上海第六人民医院
心内科
查看4条服务评价 >>
唐春平副主任医师
江苏省人民医院
心血管内科
查看13条服务评价 >>
汪奇副主任医师
北京301医院
心血管内科
查看46条服务评价 >>
张凝主治医师
上海瑞金医院
心内科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王健大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情