王吉军大夫的个人网站 wangjijundoctor.haodf.com
医生头像

王吉军   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王吉军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宁夏人民医院 > 王吉军 >

胆息肉和脾肿瘤

胆息肉和脾肿瘤

p***
状态:就诊前
2011-08-30

咨询标题:胆息肉和脾肿瘤

疾病:

胆息肉和脾肿瘤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


胆息肉1.5x1.1CM,并有多发胆结石,胆能包住吗?这次体检中发现脾中下级有个1.2x1.2cm的低回声团,医生说可能是肿瘤,怎么办?这个需要手术吗?脾能保住吗?能用腹腔镜手术吗?

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


请给些专业的意见!

发表于 2011-08-30
王吉军 大夫
2011-08-30

宁夏人民医院 - 肝胆外科 - 王吉军  主任医师

息肉1.5厘米并多发结石,不主张保胆手术。脾脏中下极低回声团块,做CT了解性质,若考虑肿瘤。可以在腹腔镜下切除胆囊及脾脏。

“胆息肉和脾肿瘤”问题由王吉军大夫本人回复

发表于:2011-08-30   
p***
状态:就诊前
2011-08-30
脾保不住吗?
发表于:2011-08-30
王吉军 大夫
2011-08-30

宁夏人民医院 - 肝胆外科 - 王吉军  主任医师

没有做增强CT片,不好判断脾脏团块的性质,建议做增强CT扫描。若为脾肿瘤,只好切除脾脏了。

“胆息肉和脾肿瘤”问题由王吉军大夫本人回复

发表于:2011-08-30   
p***
状态:就诊前
2011-09-02
王教授你好!

前天做了增强的CT,医生说脾上没发现什么异样,一切正常,不放心的话,半年后,再查一次。
你说,B超准,还是CT准?
发表于:2011-09-02
王吉军 大夫
2011-09-02

宁夏人民医院 - 肝胆外科 - 王吉军  主任医师

对于像脾脏这样的实质性脏器,增强CT的准确性优于B超,所以你不必担心,你的脾脏没有发现肿瘤

“胆息肉和脾肿瘤”问题由王吉军大夫本人回复

发表于:2011-09-02   
王吉军 大夫
2017-05-27

宁夏人民医院 - 肝胆外科- 王吉军主任医师

王吉军大夫通知
通知:亲爱的朋友们:端午伊始,感谢大家对我的信任,借此平台想送给各位两句话--祝大家早康复,少跑医院!节日里一定要注意控制饮食·避免劳累·预防感染·不要熬夜·端午期间如有事情可以通过好大夫平台预约网络咨询。祝大家身体健康,端午安康!


发表于:2017-05-27   
王吉军 大夫
2018-06-16

宁夏人民医院 - 肝胆外科- 王吉军主任医师

王吉军大夫通知
出停诊:因出差,于2018年6月16日(星期六)至2018年6月20日(星期三)停诊,请周知。


发表于:2018-06-16   

胆息肉和脾肿瘤 相关回复

王吉军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 118 礼物
  • 贡献值: 22105

擅长:

普外科各种疑难杂症如肝癌、胰腺癌、胆管癌的诊治,尤其是腹腔镜下胆囊结石、胆管结石、腹股沟疝等微创治疗...

简介:

王吉军,单孔、二孔腹腔镜胆囊切除术;腹腔镜下胆总管切开取石术;腹腔镜下阑尾切除、疝修补术、肠粘连松解...

查看完整简介 >>

王吉军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看31条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看41条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看17条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看140条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看115条服务评价 >>
熊先泽主任医师
华西医院
肝胆胰外科
查看4条服务评价 >>
洪智贤副主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看2条服务评价 >>

王吉军大夫的最近咨询

立刻咨询