王景福大夫的个人网站 wangjingfu666.haodf.com
医生头像

王景福   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王景福大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省肿瘤医院 > 王景福 >

睾丸切除术后肿瘤转移...

睾丸肿瘤切除后未化疗,转移腹部了要先手术 睾丸切除术后肿...

h***
状态:就诊前
2018-07-18

咨询标题:睾丸切除术后肿瘤转移腹部!要怎么办?直接化疗还是...

疾病:

睾丸肿瘤切除后未化疗,转移腹部了要先手术

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-03-19填写)

病情描述:
现在这边说直接化了化没掉然后随访.。我担心没手术拿病灶就化疗到时候化疗药效过了以后会再次复发!请问这个情况是不是应该现在马上手术拿出病灶再接着化疗是最稳妥的办法?如果一直化疗化没掉的话复发概率有多少?
这个月甲胎升高后的复查拍片结果!

希望提供的帮助:
现在已经化了一疗了!需要马上手术把腹部病症取出来再手术吗?还是继续化疗化没掉?哪一种方案可行!

所就诊医院科室:
金华市中心医院 小儿外科

既往病史:
无(2018-03-19填写)
【重大疾病】恶性肿瘤(2018-07-18填写)
【手术】3月16号,因睾丸摸到肿块就医,在当地医院手术摘除右侧睾丸!术中进行了快速病理切片!检查为恶性卵黄囊瘤!术前甲胎55,术后一个月甲胎回归正常。未化疗!一直没月检查甲胎都正常范围!7月10号复查发现甲胎升高86!隔两天查又高至126!7月15号在上海复旦儿医复查超ct都好的!核磁拍到有1·3??1.7的病灶在腹部位置,怀疑是淋巴结肿大。现在已经化了一个疗了!想问一下要不要手术把病灶拿出来再接着化疗?(2018-07-18填写)

检查资料:
发表于 2018-07-18
王景福 大夫
2018-07-22

山东省肿瘤医院 - 儿童肿瘤科 - 王景福  主任医师

可以先化疗,如果AFP降速很快,两个疗程能够恢复到正常,预示前景乐观,可以4个疗程后复查CT,如果还有残留,可以手术切掉,术后再进行两个疗程

王景福大夫本人回复

发表于:2018-07-22   
h***
状态:就诊前
2018-07-23
好的,谢谢王医生
发表于:2018-07-23

王景福大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 80 礼物

擅长:

儿童实体瘤的手术、化疗、放疗、免疫治疗及干细胞移植

简介:

王景福,男,主任医师,医学博士。
中国抗癌协会青年理事;
中国抗癌协会小儿肿瘤青年专业委员会副主任委员...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看34条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看31条服务评价 >>
吉毅副主任医师
华西医院
儿外科
查看22条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看635条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王景福大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫