王金荣大夫的个人网站 wangjr.haodf.com
医生头像

王金荣   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王金荣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 王金荣 >

能停药了吗

支原体肺炎(轻微) 能停药了吗

七***
状态:就诊前
2010-01-03

咨询标题:能停药了吗

疾病:

支原体肺炎(轻微)

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
12月11日发烧38度5,扁桃体发炎,输液(磷敏素、抗病毒)4天。12月15日,咳嗽厉害,医院诊断为支气管炎,住院治疗5天输液(阿奇、沐舒坦),19日出院,血常规正常,轻微咳嗽,不发烧。12月22-23日,每天下午、晚上体温37.2-37.5℃,偶见咳嗽,凌晨体温恢复正常。 12月24日,去医院检查,诊断为肺炎住院,输液(阿奇霉素、炎琥宁等)。做肺炎支原体抗体化验:IgM 1:80 参考值小于1:40;12月28日,在省立医院看,开口服依托红霉素\返魂草颗粒\右美沙芬愈创甘油醚糖浆\顺耳宁,现已服用6天,本打算明天再去复诊,可下雪路滑去不了,孩子现在精神状态\饮食都很好,偶尔咳嗽一下,但好像还有痰,从感冒到现在孩子输液吃药已23天,不曾间断.接下来还继续吃药还是停掉呢,请专家给予指导,本人不胜感激!


曾经治疗情况和效果:
孩子现在精神状态\饮食\休息都很好,偶尔咳嗽一下,但好像还有痰

想得到怎样的帮助:
能停药了吗

化验、检查结果:支气管肺炎

最后一次就诊的医院:省立医院

发表于 2010-01-03
王金荣 大夫
2010-01-04

山东省立医院 - 小儿呼吸科 - 王金荣  主任医师


您提供的资料不完整,我无法给出具体建议,请来医院门诊挂号检查吧,我的出诊时间详见我的个人网站首页。
可下雪路滑去不了,孩子现在精神状态\饮食都很好,偶尔咳嗽一下”,如果孩子症状不明显,可以暂时停药,建议您尽早带孩子就诊。

“支原体肺炎(轻微)”问题由王金荣大夫本人回复

发表于:2010-01-04   

支原体肺炎(轻微) 相关回复

王金荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 216 感谢信 礼物: 953 礼物

擅长:

小儿呼吸系统疾病、变态反应性疾病及免疫功能低下等疾病的诊治;哮喘、喘憋性肺炎、喘息性支气管炎等儿童喘...

简介:

王金荣,主任医师,医学博士、博士后。山东省立医院小儿呼吸科副主任。山东大学教授,硕士生导师;山东中医...

查看完整简介 >>

王金荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看174条服务评价 >>
黄剑峰副主任医师
复旦大学附属儿科医院
呼吸科
查看23条服务评价 >>
房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看124条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看89条服务评价 >>
王丽燕主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看28条服务评价 >>
严永东主任医师
苏州大学附属儿童医院
呼吸科
查看17条服务评价 >>

王金荣大夫的最近咨询

立刻咨询