王慎锋大夫的个人网站 wangkaiyiyuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王慎锋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 枣庄市肿瘤医院 > 王慎锋 >

前列腺癌的判定及治疗...

前列腺癌的判定及治疗

f***
状态:就诊前
2017-08-10

咨询标题:前列腺癌的判定及治疗

疾病:

psa值15.46,核磁怀疑前列腺癌变。

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-08-09填写)

病情描述:
现在让做活检穿刺,家人很担心,怕是前列腺癌。做的b超说是前列腺增生,ct平扫没发现问题,加强核磁共振说怀疑恶变.骨扫描没问题,指检也没发现明显问题。

希望提供的帮助:
是否需要活检穿刺。

所就诊医院科室:
聊城第二人民医院 泌尿外科

用药情况:
药物名称:左克
服用说明:一天三次一次2片

既往病史:
无(2017-08-09填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理检查、前列腺超声,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-08-10
王慎锋 大夫
2017-08-10

枣庄市王开传染病医院 - 肿瘤综合科 - 王慎锋  主治医师

可以考虑活检

“psa值15.46,核磁怀疑前...”问题由王慎锋大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
f***
状态:就诊前
2017-08-12
昨天在齐鲁医院做的活检,大夫说前列腺右周带质地比较硬,没发现什么异常的节结,psa值14.21,让回家等病历结果。
发表于:2017-08-12
f***
状态:就诊前
2017-08-12
图片
发表于:2017-08-12
王慎锋 大夫
2017-08-12

枣庄市王开传染病医院 - 肿瘤综合科 - 王慎锋  主治医师

确诊需要活检病理。

“psa值15.46,核磁怀疑前...”问题由王慎锋大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
王慎锋 大夫
2017-08-12

枣庄市王开传染病医院 - 肿瘤综合科 - 王慎锋  主治医师

血清PSA检测与临床相结合时,PSA能显著提高前列腺癌的诊断。

“psa值15.46,核磁怀疑前...”问题由王慎锋大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
f***
状态:就诊前
2017-08-25
穿刺结果出来了,王主任。前列腺增生,穿刺14针,没有穿出癌细胞,在齐鲁医院做的穿刺手术,现在psa10了。
发表于:2017-08-25

前列腺癌 相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

  • 前列腺癌,内分泌治疗失效pSA大于100

    前列腺癌,内分泌治疗失效pSA大于100

    疾病名称:前列腺癌,内分泌治疗失效  前列腺癌  

    希望得到的帮助:现在内分泌治疗失效,pSA值大于100,请问大夫接下来应该这么治疗

    病情描述:我爸79岁,前列腺癌快6年,一直内分泌治疗,现在已经失效,pSA值大于100,麻烦后面应该什么治疗

  • 前列腺癌怎么治

    前列腺癌怎么治

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:我现在是否建议手术

    病情描述:2013年3月份因前列腺增生在医院接受手术,一个星期左睾丸增大进行了二次手术,2018年5月因为血尿住院

  • 前列腺癌根除术后2年复发骨转移,现在内分泌治疗联合放疗PSA不降反而升到6.01怎么办

    前列腺癌根除术后2年复发骨转移,现在内分泌治疗联合放疗PSA不降反而升到6.01怎么办

    疾病名称:前列腺癌根除术后复发转移,联合放疗,  

    希望得到的帮助:请问接下来该怎样治疗方案最好,能更大限度的延长生命周期

    病情描述:现在身体状况还好,就是查PSA节节高有心理负担,若是查GA68PSMA是否更准确,若是骨转移或淋巴转移,还有什么更好的治疗方法,谢谢!

  • 前列腺癌弥漫性骨转移

    前列腺癌弥漫性骨转移

    疾病名称:前列腺癌  


    病情描述:我父亲70岁了,今年7月份出现关节骨痛,后来在九月初怀疑转移瘤,查psa总大于300,游离大于25,碱性磷酸酶1599,直肠前列腺毕超低回声,肋骨,骨盆,椎体多处高密度影。高度怀疑前列腺癌多发骨转...

  • 老人前列腺癌骨痛不用

    老人前列腺癌骨痛不用

    疾病名称:前列腺癌骨转移  糖尿病  高血压  心衰9仟  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:医生告之病人家属,患者年龄大,前列腺癌骨转移就当沒发生过。不用治疗!但患者经常肋骨痛,屁股痛!请问主任云克有用吗?还有什么药?

  • 前列腺增生、前列腺癌、肾结石、控不住尿

    前列腺增生、前列腺癌、肾结石、控不住尿

    疾病名称:前列腺癌术后三个月、下步如何治疗  

    希望得到的帮助:马主任:患者付*前列腺癌术后三个月,下步如何治疗,多久再复查,查什么项目,谢谢

    病情描述:马主任:患者付*前列腺癌术后三个月,下步如何治疗,多久再复查,查什么项目,谢谢

  • CRPC有淋巴结转移,请教治疗方案

    CRPC有淋巴结转移,请教治疗方案

    疾病名称:前列腺癌转移至腹主动脉旁淋巴结  

    希望得到的帮助:请教医生:(1)能否不用阿比特龙或多西他赛,仍然用康士得+诺雷得?或再 观察一段时间...

    病情描述:患者79岁,2006年PSA 6.5,曾做过4次前列腺穿刺,2011年6月确诊为前列腺癌,Gls评分4+4(当时PSA 44.7)随后经3个多月内分泌治疗后,行125碘粒子种植+内分泌,4个多月后PSA降至0.01,但半年后PSA逐...

  • 前列腺癌骨转移1年后左胳膊举起疼痛

    前列腺癌骨转移1年后左胳膊举起疼痛

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:接下来怎么治疗?能控制和减轻疼痛?

    病情描述:叶主任,我父亲的病情前两天已经和您沟通过了。现在就是大腿内侧有疼痛感。他说和两年前没开始治疗前的感觉一样。睡觉起来感觉最严重,活动一会会好些。今天我父亲去做了核磁共振和骨扫描。发给...

  • 前列腺癌骨转移62岁

    前列腺癌骨转移62岁

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:接下来怎么治疗?还能做全切手术吗?

    病情描述:男,62岁。医生,您好。关于我爸爸的病情想咨询您一下。我爸今年62岁,小便不舒服已经有快2年。之前退休时候体检查的前列腺增生。也一直按这个治疗的。 10月27日夜间小便不能排出,凌晨入县医院...

  • 化疗用药后PSA为什么升高

    化疗用药后PSA为什么升高

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:我们老家放射科医生,不同意放疗,王医生我父亲前列腺窝,和那个结节,膀胱胫没发现病...

    病情描述:3月20日PSA:5.18到4月16日升高到6.68

  • 主任,我爸的PSA指标为什么降不到零点几呢?

    主任,我爸的PSA指标为什么降不到零点几呢?

    疾病名称:原发性肝癌第六年,前列腺癌第六年,肠癌十  

    希望得到的帮助:望孙教授百忙之中为我父亲拟个治疗方案,谢谢!

    病情描述:孙主任您好!又来麻烦您。我父亲前黑下半月来还那化疗两次,后回启东化疗六次,去年五月八期化疗结束,用了多西他赛,平时体健,无特殊不适,今天去医院化验了血,等一下把图片发给您看下,上次...

  • 前列腺癌手术

    前列腺癌手术

    疾病名称:前列腺癌  前列癌手术  

    希望得到的帮助:1:本人要求请主任做机器人手术行吗?2:仁济医院的病理报告有效吗?3:住院要多少天,...

    病情描述:两年前发现PSA18,未重视,一个月前复查PSA39,十一月二十九日在上海仁济医院行前列腺穿刺:腺癌,3+4=7,骨扫描,MRI未发现骨转移,仁济医院已安排月底手术。

  • 前列腺肿瘤体积太大,膀胱,腹骨盆腔都有,主要还肚子跳应该怎么办

    前列腺肿瘤体积太大,膀胱,腹骨盆腔都有,主要还肚子跳应该怎么办

    疾病名称:前列腺肿瘤  

    希望得到的帮助:如何治疗病情

    病情描述:二月份左边下腹肚子突然疼的厉害,吃吗啡止疼,后来上医院检查做的增强ct肿瘤很大压迫让吃阿比特龙肚子不疼了就是肚脐附近跳持续跳是怎么回事

  • 前列腺癌晚期根治术后期治疗方案

    前列腺癌晚期根治术后期治疗方案

    疾病名称:前列腺癌晚期已转移  

    希望得到的帮助:发热与出虚汗是前列腺癌根治术后的正常反应吗

    病情描述:五月三十号做了前列腺癌根治术后6月7号有发热和出虚汗的症状

  • psA高该怎么办?

    psA高该怎么办?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:现在该吃什么药来控制病情

    病情描述:5月9号c开始服用多吉美一个月不见好转现在身体多处骨痛,6月11号psA20多点,没有力气。

  • 疑似前列腺癌,是否必须穿刺?

    疑似前列腺癌,是否必须穿刺?

    疾病名称:前列腺癌症判断  

    希望得到的帮助:有没什么方法降这些指标?中医治疗效果如何?

    病情描述:因为患者已81岁,是否有必要进行穿刺?穿刺风险大吗?

  • 前列腺癌术后

    前列腺癌术后

    疾病名称:前列腺腺癌  

    希望得到的帮助:需要的做什么检查

    病情描述:术后2年多次检查血沉白细胞淋巴细胞高,每天下午全身疼,没有做过治疗和针对此症状的治疗,psa一致0.无其他症状,问是否需要做进一步的检查

  • 前列腺癌治疗

    前列腺癌治疗

    疾病名称:前列腺癌3+3=6/1组  

    希望得到的帮助:请教6分1组是处于什么期,早中晚?

    病情描述:现在这种情况适合手术吗?6周后做还是3个月后做好,机器人手术还是普通腹腔镜手术好

  • 穿刺活检后血尿

    穿刺活检后血尿

    疾病名称:前列腺癌可能  

    希望得到的帮助:血尿如果明天继续是否要看

    病情描述:周三穿刺活检己二天多,血尿严重,全程尿红色,服药二天未好转。今日晚间自行加倍,一天总计十克。是否要看?云南白药服多是否有问题

  • 前列腺癌根治术后是否需要进一步治疗

    前列腺癌根治术后是否需要进一步治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:我想咨询:1、我目前只需要复查PSA吗,需不需要进行内分泌治疗?2、如不需要进行内分泌...

    病情描述:我现在65岁。2014年12月17日,体检发现PSA27.6,怀疑前列腺癌。2015年1月21日在四川省人民医院经会阴穿刺活检15针,快速病理诊断是前列腺尖部、右侧前列腺、左侧前列腺穿刺活检:前列腺增生伴灶...

查看更多“前列腺癌的判定及治疗”的相关问题>>

王慎锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1055

擅长:

肺癌,纵隔肿瘤,肝癌,胃癌,胰腺癌,肾癌,宫颈癌,子宫癌综合诊断及治疗。

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看14条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看3条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看24条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看7条服务评价 >>
晁腾飞副主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看服务评价 >>
高广辉主治医师
上海市肺科医院
肿瘤科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王慎锋大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情