王雷波大夫的个人网站 wangleibodr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王雷波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津环湖医院 > 王雷波 >

面部疼痛,无法进食。...

三叉神经痛,不能吃饭 面部疼痛,无法进食。

h***
状态:就诊前
2017-03-03

咨询标题:面部疼痛,无法进食。

疾病:

三叉神经痛,不能吃饭

病情描述:
脑瘤压迫三叉神经痛,导致疼痛难忍,不能吃饭。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
天津市环湖医院 疼痛科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传疾病相关检查结果,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-03-03
王雷波 大夫
2017-03-03

天津市环湖医院 - 疼痛科 - 王雷波  主治医师

没有别的办法,要不吃卡马西平,要不就做手术把肿瘤切除。

“三叉神经痛,不能吃饭”问题由王雷波大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
关键是老人年龄太大,身体又不好。当时就是害怕下不了手术台,才做的微创伽马刀。
发表于:2017-03-03
h***
状态:就诊前
2017-03-03
能不能有让三叉神经不痛的办法?
发表于:2017-03-03
王雷波 大夫
2017-03-03

天津市环湖医院 - 疼痛科 - 王雷波  主治医师

服用卡马西平试试,别的办法确实没有,你也试过伽马刀了

“三叉神经痛,不能吃饭”问题由王雷波大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
能不能把三叉神经手术切除,是不是就可以不疼了?
发表于:2017-03-03
h***
状态:就诊前
2017-03-03
吃卡马西平已经两年了,现在不太管用了。
发表于:2017-03-03
王雷波 大夫
2017-03-03

天津市环湖医院 - 疼痛科 - 王雷波  主治医师

那也得开颅做呀,必须从根上切除,在别的部位切除都很容易复发。

“三叉神经痛,不能吃饭”问题由王雷波大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
您看有没有不开卢的办法呢,老人年龄太大,身体又不好,这种手术害怕下不来呀!
发表于:2017-03-03
h***
状态:就诊前
2017-03-03
不如微创介入之类的,微血管减压术是怎样的手术呢
发表于:2017-03-03
王雷波 大夫
2017-03-03

天津市环湖医院 - 疼痛科 - 王雷波  主治医师

可以试试射频,但是不建议你做,因为那个效果很差,微血管减压术和切肿瘤是一个手术,都需要开颅做,我们做过年龄最大的87岁,年龄并不是绝对的禁忌症

“三叉神经痛,不能吃饭”问题由王雷波大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
这种开颅是打一个小洞,还是大开呀?风险有多大?这个年龄。
发表于:2017-03-03
h***
状态:就诊前
2017-03-03
整个手术下来费用大概多少?
发表于:2017-03-03
王雷波 大夫
2017-03-03

天津市环湖医院 - 疼痛科 - 王雷波  主治医师

如果一般状况可以,没有严重的心脏病什么的,年龄不是问题,在三叉神经痛的患者中年龄属于不太大的,是打一个洞,手术费用有医保的话,自己支付3到4万左右

“三叉神经痛,不能吃饭”问题由王雷波大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
是通过这个洞微创介入把肿瘤摘除吗?有什么后遗症吗?
发表于:2017-03-03
h***
状态:就诊前
2017-03-03
摘除后能很快恢复,不在疼痛了吗?
发表于:2017-03-03
王雷波 大夫
2017-03-03

天津市环湖医院 - 疼痛科 - 王雷波  主治医师

介入就是我说的射频,是在脸上扎个针,把神经破坏了,但是效果很差,可以去试试,微血管减压术是个微创的开颅手术,不是介入。

“三叉神经痛,不能吃饭”问题由王雷波大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
那这个微创手术就是切除压迫神经的的肿瘤吗?
发表于:2017-03-03
h***
状态:就诊前
2017-03-03
那这个手术整个坐下来大概要持续多长时间呢?
发表于:2017-03-03
王雷波 大夫
2017-03-04

天津市环湖医院 - 疼痛科 - 王雷波  主治医师

手术可以在安全的范围内,部分或者大部分切除肿瘤,然后把三叉神经进行减压或者切断,保证患者不再疼痛,比全部去切除肿瘤要安全很多,同时也保证患者不再疼痛,这是非常专业的问题,很难给你讲特别清楚,手术风险会降低很多,一般住院10天内

“三叉神经痛,不能吃饭”问题由王雷波大夫本人回复

发表于:2017-03-04   

王雷波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 6 礼物

擅长:

面肌痉挛,顽固性头面部疼痛,小脑扁桃体下疝,三叉神经痛,丘脑痛,颅内肿瘤(脑膜瘤,胶质瘤),脊髓肿瘤的...

简介:

王雷波,男,医学博士、主治医师、从事神经外科工作多年,致力于面肌痉挛、小脑扁桃体下疝,顽固性头面部疼...

查看完整简介 >>

王雷波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

黄鑫主治医师
北医三院
疼痛医学中心
查看12条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看36条服务评价 >>
丛勇滋副主任医师
大连市中心医院
疼痛科
查看1条服务评价 >>
岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看41条服务评价 >>
李娟红主任医师
世纪坛医院
疼痛科
查看服务评价 >>
魏迨桂副主任医师
广东省人民医院
疼痛科
查看4条服务评价 >>
路桂军副主任医师
北京清华长庚医院
疼痛科
查看63条服务评价 >>

王雷波大夫的最近咨询

立刻咨询