王丽红大夫的个人网站 wanglhdf.haodf.com
医生头像

王丽红   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王丽红大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 潍坊市人民医院 > 王丽红 >

孕妇胎儿腹部超强回声...

胎儿腹部超强回声团 孕妇胎儿腹部超强回声团

h***
状态:就诊前
2018-01-14

咨询标题:孕妇胎儿腹部超强回声团

疾病:

胎儿腹部超强回声团

病情描述:
怀孕17周,11号去医院做了产检B超和唐氏筛选,B超显示胎儿腹部稍强回声团,看医生的表情和态度我吓到了,让我赶紧去别的医院再看看,我12号又去了另一家医院B超也显示胎儿胎儿肠道回声增强,医生看完报道也让我去华西看,但是华西的号根本就挂不了,我真的很担心宝宝的健康,我现在都怀孕4个月了!所以家里人也是很担心,请医生帮我看看这几份检查报告,宝宝的健康状况到底是怎么样,我应该做好什么样的准备啦,我们是很想要这个宝宝的,但是他的健康也是很重要的,所以非常担心,。我阴部有些瘙痒豆腐渣炎症医生开了一些塞药和吃药也不知道有没有影响,我现在没吃医生开的药了,塞药还在用

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2018-01-14
王丽红 大夫
2018-01-14

潍坊市人民医院 - 产前诊断科 - 王丽红  副主任医师

这个肠道的强回声,建议做羊水穿刺检查,即一般的核型分析加芯片检查,排除胎儿染色体的异常,还有染色体的微缺失微重复。

“胎儿腹部超强回声团”问题由王丽红大夫本人回复

发表于:2018-01-14   
h***
状态:就诊前
2018-01-14
请问我这个情况严重吗?可以正常生产吗?我孕期4个月可以做羊水穿刺了是吧?有必要做无创嘛?
发表于:2018-01-14
h***
状态:就诊前
2018-01-14
会不会是胎儿太小,发育太慢会出现这个情况,我后期定期做产检这个情况会不会消失啦?
发表于:2018-01-14
h***
状态:就诊前
2018-01-14
我的主持医生说,如果是肠道问题,那也是小问题让不要担心,可以这么理解吗?
发表于:2018-01-14
h***
状态:就诊前
2018-01-14
如果你介绍的项目检查做了都是OK的,那就不用担心了是嘛
发表于:2018-01-14
王丽红 大夫
2018-01-14

潍坊市人民医院 - 产前诊断科 - 王丽红  副主任医师

做羊水穿刺主要是排除胎儿染色体的问题,如果这些没事儿的话,一般问题不是很大,后期随访就行。无创DNA,就是查二十一十八十三这三种染色体,查的数目太少了,不行。

“胎儿腹部超强回声团”问题由王丽红大夫本人回复

发表于:2018-01-14   
h***
状态:就诊前
2018-01-14
好的,谢谢,请问做羊水穿刺那对胎儿会有影响吗
发表于:2018-01-14
王丽红 大夫
2018-01-14

潍坊市人民医院 - 产前诊断科 - 王丽红  副主任医师

羊水穿刺做的项目是羊水的核型分析??羊水基因芯片。一般对胎儿没什么影响,手术后注意休息就行,以免流产。

“胎儿腹部超强回声团”问题由王丽红大夫本人回复

发表于:2018-01-14   

王丽红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 65 感谢信 礼物: 342 礼物

擅长:

诊治各种产科的疑难病如胎儿超声指标的异常的处理及各种并发症的处理。
擅长复发性流产、不孕不育及优生优育...

简介:

王丽红,女,副主任医师,硕士。潍坊医学院研究生。从事妇产科临床工作近20年。擅长诊治各种妇产科疑难病、...

查看完整简介 >>

王丽红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产前诊断科可通话专家

郁凯明主任医师
上海市第一妇婴保健院
产前诊断中心
查看148条服务评价 >>
杨昕副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
产前诊断科
查看35条服务评价 >>
邓东锐主任医师
武汉同济医院
围产医学科
查看4条服务评价 >>
章印红主治医师
云南省第一人民医院
医学遗传科
查看23条服务评价 >>
张蕊副主任医师
哈医大二院
产前诊断科
查看服务评价 >>
吴菁主任医师
广东省妇幼保健院
产前诊断中心
查看62条服务评价 >>
张海灵副主任医师
潍坊市人民医院
产前诊断科
查看服务评价 >>