王曼大夫的个人网站 wangman168.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王曼大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海德济医院 > 王曼 >

想提高酮值

癫痫 想提高酮值

h***
状态:就诊前
2018-08-03

咨询标题:想提高酮值

疾病:

癫痫

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-08-03填写)

病情描述:
王医生您好。我家宝宝现在吃可儿康4:1.可儿康3比1.雀巢蛋白粉。我家一天750热卡,比例现在是2.5:1。一天4顿奶一顿鸡蛋糕。早上空腹量血酮2.2,血糖5.8。饭后两个小时血酮1.9,血糖5.1。现在每天发作10多次。2.5比1现在吃了9天。血酮值比较低,我用不用升比例。生酮之后发作明显减少,有些精神。现在喝4比1可儿康13.5g,3比1可儿康6.8g,雀巢蛋白粉2g。

希望提供的帮助:
可以在升高比例吗可以帮助我精细调整吗?

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 小儿神经内科

用药情况:
药物名称:开普兰
服用说明:一天2次一次1.2ml
药物名称:德巴金
服用说明:一天2次。一次3ml

既往病史:
无(2018-08-03填写)

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传血生化(糖、钙、磷及电解质等),脑脊液,肝、肾功能,染色体及各种遗传代谢病的检测、脑电图(EEG)、CT及磁共振(MRI),以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2018-08-03
2018-08-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-08-03   
王曼 大夫
2018-08-03

上海德济医院 - 神经内科 - 王曼  主治医师

可以直接比例提高至3比1的。观察一周测量血糖和血酮,做精细调整

王曼大夫本人回复

发表于:2018-08-03   
王曼 大夫
2018-08-03

上海德济医院 - 神经内科 - 王曼  主治医师

测量血糖和血酮的测量要求:

晨起空腹,早餐后2小时,中餐前,中餐后2小时,晚餐前,晚餐后2小时和夜宵前,并且标注每一餐的进餐时间,进餐量,热卡比例,以及这一餐包含的糖份。还有孩子的睡眠和玩耍时间

王曼大夫本人回复

发表于:2018-08-03   
h***
状态:就诊前
2018-08-04
王老师您好。我给她调3比1的比例。可儿康4比1,13.5g。可儿康3比1的,7.5g。蛋白粉0.9g。你看这么配可以吗?可以的话我下一顿就这么给她吃了。谢谢您
发表于:2018-08-04
h***
状态:就诊前
2018-08-04
这个测量血酮血糖每天测6次吗?还是挑一个时间段一天测一次。
发表于:2018-08-04
王曼 大夫
2018-08-04

上海德济医院 - 神经内科 - 王曼  主治医师

你用配餐软件来配,可儿康有好几个版本的成分都不一样,您这样发给我也也不知道你家吃的是哪种的。

王曼大夫本人回复

发表于:2018-08-04   
王曼 大夫
2018-08-04

上海德济医院 - 神经内科 - 王曼  主治医师

挑选一天来测量

王曼大夫本人回复

发表于:2018-08-04   
h***
状态:就诊前
2018-08-06
王医生您好。我家现在吃3比1胀肚,偶尔有吐奶现场。现在从一天4个小时一喂150热卡,改成每2个小时一喂75热卡。依然胀肚。应该怎么办?吃6542不太管用。
发表于:2018-08-06
王曼 大夫
2018-08-07

上海德济医院 - 神经内科 - 王曼  主治医师

您家孩子有食物过敏吗,除了肚子胀,有腹泻吗

王曼大夫本人回复

发表于:2018-08-07   
h***
状态:就诊前
2018-08-07
对食物没有过敏,肚子胀,吐奶。没有腹泻。便便消化不好。
发表于:2018-08-07
王曼 大夫
2018-08-08

上海德济医院 - 神经内科 - 王曼  主治医师

建议查一下食物过敏源,排除一下比较好一些,另外可以换一下生酮产品试试,是否对其他产品适应性更好一些

王曼大夫本人回复

发表于:2018-08-08   
h***
状态:就诊前
2018-08-08
王医生您好过敏源查了。没有过敏的食物。可儿康喝2.5比1喝的时候一切正常。喝奇酮2比1胀肚拉肚子。
发表于:2018-08-08
王曼 大夫
2018-08-09

上海德济医院 - 神经内科 - 王曼  主治医师

那您家就选择可儿康,避免喝奇酮的产品

王曼大夫本人回复

发表于:2018-08-09   
h***
状态:就诊前
2018-08-09
我女儿的热卡需要调整吗?需要吃左旋肉碱吗?
发表于:2018-08-09
王曼 大夫
2018-08-10

上海德济医院 - 神经内科 - 王曼  主治医师

最近体重有下降吗,腹胀有好转吗,建议左旋肉碱每天吃1袋

王曼大夫本人回复

发表于:2018-08-10   
2018-08-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

王曼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 54 感谢信 礼物: 122 礼物
  • 贡献值: 51700

擅长:

擅长难治性癫痫生酮饮食治疗。改良生酮,低碳饮食实施方案

简介:

王曼,擅长:婴儿痉挛症,Dravet综合征,LGS综合征,结节性硬化症伴癫痫,Doose综合征,脑炎继发癫痫等,及...

查看完整简介 >>

王曼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

王曼大夫的最近咨询

立刻咨询