王宓大夫的个人网站 wangmi6.haodf.com
医生头像

王宓   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王宓大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 王宓 >

肌酐猛涨怎么办?

慢性肾功能不全 肌酐猛涨怎么办?

h***
状态:就诊前
2018-03-14

咨询标题:肌酐猛涨怎么办?

疾病:

慢性肾功能不全

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-03-14填写)

病情描述:
高血压肾功能不全,最近三个月肌酐猛涨,近几天手脚有点肿
三个月时间肌酐猛涨,不知道是什么原因,最近几天手脚有些浮肿,之前肌酐一直在200以下,现在涨到380

希望提供的帮助:
该如何治疗

所就诊医院科室:
湖北省中医院 肾病内科

用药情况:

既往病史:
无(2018-03-14填写)

好大夫在线友情提示:

请拍照上传肾功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2018-03-14
王宓 大夫
2018-03-14

北京大学人民医院 - 肾内科 - 王宓  副主任医师

您提供的信息太少了,只说肌酐200以下涨到380,具体是从多少涨到380的?三个月之内只查过这一次还是中间还查过?具体结果如何?肌酐升高有多久了,最早升高的数值是多少?此前的变化情况怎样?以前考虑是什么原因导致的肾功能不全?是慢性肾小球肾炎,肾病综合征,高血压肾损害,糖尿病肾病,还是慢性小管间质性疾病,或者是其他的一些继发性肾小球疾病?尿常规的具体情况是怎样的?您说有高血压,最近血压是多少?使用什么降压药?近期有没有出现过各种感染,包括呼吸道肠道,皮肤,尿路感染等。慢性肾功能不全的病人出现短期急性加重,常见原因包括原发病没有好好的控制近期加重、血压控制不佳或波动大,特别是血压高对肾脏有很大影响、近期出现了上述感染、出现过高热大量出汗,严重腹泻等导致血容量不足、近期出现心功能不全甚至心力衰竭,或者严重的心律失常、出现尿路梗阻等多种原因。因此首先需要确定您引起慢性肾功能不全的原发病是什么?其次还要了解您近期肾脏检查结果以及其他相关情况。如果的确不能够很清楚的判断,肾功能快速恶化的原因,如果没有禁忌,有必要的时候,可能还需要做肾穿刺活检。

“慢性肾功能不全”问题由王宓大夫本人回复

发表于:2018-03-14   
王宓 大夫
2018-03-14

北京大学人民医院 - 肾内科 - 王宓  副主任医师

另外我看到您提供的2017年8月份的服用药物中有羟苯磺酸钙,这个药物会干扰酶法测定的血肌酐,也就是说,只要服用了这个药物,测定的血肌酐值会低于您实际的肌酐水平。您近期是否没有服用这个药物?如果三个月前测定血肌酐的时候是服用了羟苯磺酸钙的,而近期停用了这个药物,那么现在血肌酐的上升还很可能和这个有关。

“慢性肾功能不全”问题由王宓大夫本人回复

发表于:2018-03-14   
王宓 大夫
2018-03-14

北京大学人民医院 - 肾内科 - 王宓  副主任医师

一般来说如果血肌酐380左右的病人,服用这个药物之后有可能会降到200多,因此如果您的血肌酐此前在200以下,单用停服羟苯磺酸钙似乎也无法完全解释,那么除了羟苯磺酸钙的影响以外有可能还有其他的因素。当然,如果您没有受到这个药物的影响而出现了血肌酐短期内明显升高,就更需要查找其他可能的原因了。

“慢性肾功能不全”问题由王宓大夫本人回复

发表于:2018-03-14   

慢性肾功能不全 相关回复

王宓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 48 礼物

擅长:

慢性肾脏病,急慢肾衰竭,血液净化

简介:

王宓,女,副主任医师,担任“中关村血液净化诊疗技术创新联盟”常务理事、中国营养保健食品协会特殊医学用...

查看完整简介 >>

王宓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看153条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看872条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看28条服务评价 >>
程震副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看103条服务评价 >>
谢院生主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
肾脏病科
查看32条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看254条服务评价 >>
吴镝主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
肾脏病科
查看15条服务评价 >>

王宓大夫的最近咨询

立刻咨询