王宓大夫的个人网站 wangmi6.haodf.com
医生头像

王宓   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王宓大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 王宓 >

24小时尿定量太高,蛋...

肾病综合征亚急性间质性肾炎 24小时尿定量太高,蛋白升不上...

h***
状态:就诊前
2018-05-08

咨询标题:24小时尿定量太高,蛋白升不上去怎么办

疾病:

肾病综合征亚急性间质性肾炎

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-03-26填写)

病情描述:
尿定量反反复复,如何控制住尿定量,提高血浓度,急盼

希望提供的帮助:
24小时尿定量太高,反反复复,蛋白升不上去怎么办

所就诊医院科室:
沈阳医大 肾脏内科

用药情况:
激素7加他可莫司4 毫克每天
激素7片加他可莫司早2毫克晚2毫克

既往病史:
【手术】肾活检(2018-03-26填写)

检查资料:
发表于 2018-05-08
王宓 大夫
2018-05-08

北京大学人民医院 - 肾内科 - 王宓  副主任医师

我看您3月份用的方案是激素联合环磷酰胺,当时累计量为5g,一般用6~8g仍无效,应换用其他方案,您现在换用了激素联合他克莫司,一般来说这个方案如果在他克莫司达到适宜血药浓度的情况下使用6个月仍无效,这时才考虑此方案无效。所以现在两个问题,一个是不知道您的他克莫司血药浓度是否合适?我们建议5~10ng/ml,过低疗效不好,过高毒副作用较大。另一个问题,您何时开始用的,看起来之前是在2018年3月或4月之后才开始使用这个方案的,药物起效需要一定时间,不会一用药就立竿见影,如果血药浓度达标的情况下用药6个月都无效才认为此方案无效。

“肾病综合征亚急性间质性...”问题由王宓大夫本人回复

发表于:2018-05-08   
h***
状态:就诊前
2018-05-08
他可莫司吃二周后检查浓度是1.6.加到4毫克二周后要检查达不到浓度怎么办换激素加环磷酰胺冲击吗还
发表于:2018-05-08
王宓 大夫
2018-05-08

北京大学人民医院 - 肾内科 - 王宓  副主任医师

您环磷酰胺用到6~8g了吗?我们一般是用到这个量后仍然不缓解再换其他方案。您刚换其他方案,如果之前的方案无效就不会建议您马上又换回原方案。而且血药浓度没达标的处理应该是调整治疗使浓度达标而不是就放弃这个方案呀

“肾病综合征亚急性间质性...”问题由王宓大夫本人回复

发表于:2018-05-08   
h***
状态:就诊前
2018-05-08
冲击时尿定量从28降到21.9,15,26,27反反复复,体重也从210降到160又反复到206,冲击初期激素恨敏敏,后来出现了反复,现在吃7片激素,白蛋白从13升到29.9冲击到第三克时,后来出现下落到18,
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
用不用打低份子肝素钙
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
激素加冲击开始很好后来出现了反反复复
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
眼睛肿
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
腿肿
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
冲击到了5克
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
该怎么办
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
请大夫多加指导
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
该怎么办
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
定量太高激素还可以往下减吗
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
12片的
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
开始,12片吃三个月,后来二周减半片,8片吃了1个半月,现在是7片
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
治疗初期打了二个月低份子肝素钙
发表于:2018-05-08
王宓 大夫
2018-05-08

北京大学人民医院 - 肾内科 - 王宓  副主任医师

我个人认为如果环磷酰胺的方案理论上应该用到6~8g,现在用到5g,和6g比就差1g了,而且既然已经换为了他克莫司的方案,那就用现有的方案看看疗效吧。他克莫司这个方案可以只联合小剂量激素甚至不联合激素治疗,我个人一般选用联合小剂量激素,所以我认为您的激素可以继续减量。对于他克莫司浓度不达标的问题,我们通常会使用五酯胶囊提高血药浓度,效果很好,价格也不贵,但是不知道您那里有没有这个药。肾病综合征的患者血白蛋白低于20,就建议使用低分子肝素抗凝,膜性肾病是最容易出现血栓栓塞并发症的病理类型,所以甚至可以在白蛋白低于25的患者中就使用低分子肝素,您如果现在白蛋白只有18,是需要使用低分子肝素的。我提供的仅仅是通用的治疗原则和个人的一些建议,具体的治疗方案还是需要您的主治大夫来决定。

“肾病综合征亚急性间质性...”问题由王宓大夫本人回复

发表于:2018-05-08   
h***
状态:就诊前
2018-05-08
腿肿,眼睛肿,还用不用补蛋白,加利尿的药吗
发表于:2018-05-08
h***
状态:就诊前
2018-05-08
太感谢大夫了
发表于:2018-05-08

原发性肾炎 相关回复 立即向原发性肾炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“肾病综合征亚急性间质性肾炎 24小时尿定量太高,蛋白升不上去怎么办”的相关问题>>

王宓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 48 礼物

擅长:

慢性肾脏病,急慢肾衰竭,血液净化

简介:

王宓,女,副主任医师,担任“中关村血液净化诊疗技术创新联盟”常务理事、中国营养保健食品协会特殊医学用...

查看完整简介 >>

王宓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看153条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看872条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看28条服务评价 >>
程震副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看103条服务评价 >>
谢院生主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
肾脏病科
查看32条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看254条服务评价 >>
吴镝主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
肾脏病科
查看15条服务评价 >>

王宓大夫的最近咨询

立刻咨询