王平大夫的个人网站 wangping22.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东亮康眼科医院 > 王平 >

散光近视,左右祼眼视...

散光近视,散光近视,左右祼眼视力均为0.6,散光左眼275,...

h***
状态:就诊前
2015-11-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2015-11-15 15:26 预约时间:2015-11-15
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:散光近视,
病情主诉:散光近视,左右祼眼视力均为0.6,散光左眼275,右眼125。
所就诊科室:湖南省儿童医院 儿保科
耳鼻喉科
眼科
想要获得帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,教授您好!我孩子5岁10个月,刚检测出屈光不正,左右祼眼视力均为0.6,散光左眼275,右眼125。预约12月散瞳验光,然后复验等配镜还得到2016年1月了,到时也满了6岁了,还不知道是否弱视,在本地测了一下,好象是啊!等验光才能明确。听说6岁前治疗才有效果很好,满心焦虑啊!请问尊敬的眼科教授:1)6岁后真很难提高弱视和裸视力么?2)在等待预约验光配镜的近2个月里我能为孩子做点什么?3)孩子这情况打乒乓球对视力有帮助吗?4)目前每天上幼儿园都有看电视写作业,可以吗?5)听说点阿托品前要测眼压,我们没测可以点吗?一位焦急万分的母亲恳请您的最专业的答复!万万分感激!

发表于:2015-11-15
h***
状态:就诊前
2015-11-16

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2015-11-15

用户反馈::很感谢王教授,王教授轻言细语解答问题很耐心,谢谢!

发表于:2015-11-16
h***
状态:就诊前
2015-11-16
王教授您好!又打扰您了!昨天电话里还有未问问题,就是请问用阿托品3天后,第4天不点眼膏,那是上午验光更精准,还是下午更精准?还请您能百忙中帮我回复,感谢啊!
发表于:2015-11-16
王平 大夫
2015-11-16

山东亮康眼科医院 - 小儿眼科 - 王平  主任医师

都可以

“散光近视,”问题由王平大夫本人回复

发表于:2015-11-16   
h***
状态:就诊前
2015-11-17
王教授您好!谢谢您的及的回复!非常感谢!我小孩是11月2日做的检查,因小孩多散瞳验光排到12月2日,到复验得12月底了,到时我家孩子满6岁了。很自责很痛苦没早发现!还有问题请教于您:1)裸视力0.6,是因为散光造成的吗?2)裸视力今后能有提高吗?3)散光,是不是今后一直得戴镜?4)散光度数有办法有可能降低吗?5)孩子玩积木类玩具一玩半天,是否也会引起视疲劳?6)我本每天给孩子做3次眼保健,您说会增加散光度,就没做了。那教孩子转动眼球每次十圈左右,到户外望远,这两种法子对控制散光发展可好?王教授,我一着急,问题一股脑地出来了,添麻烦了!仍然期盼您抽空帮我回复,感激不尽!!
发表于:2015-11-17
王平 大夫
2015-11-17

山东亮康眼科医院 - 小儿眼科 - 王平  主任医师

散光将来不会好转,可以导致近视,视力下降,斜视等,则需要长期戴镜,没戴眼镜时少用眼,增加户外活动

“散光近视,”问题由王平大夫本人回复

发表于:2015-11-17   
h***
状态:就诊前
2015-11-17
明白了,多谢王教授!
发表于:2015-11-17
h***
状态:就诊前
2015-11-18
王教授,深夜打扰了,抱歉!我家孩子因同时查出腺样体肥大,医生说一月后复诊,复诊日期与散瞳验光日期正好相同,这次耳鼻喉的复查应该会有一些仪器检测,因为散了瞳有些担心某些检测是否会伤到眼睛,所以请问会对眼睛有伤害么?我是否应该将耳鼻喉科复查提前几天到点阿托品之前?盼您明后天忙里抽空回复,多谢啊!
发表于:2015-11-18
王平 大夫
2015-11-19

山东亮康眼科医院 - 小儿眼科 - 王平  主任医师

应该不会影响,可以按时扩童

“散光近视,”问题由王平大夫本人回复

发表于:2015-11-19   
h***
状态:就诊前
2015-11-20
王教授您好!您的深夜回复我很感动,也很不好意思!还有个问题,因为我小孩也是一个 月前查出小儿鼾症,所以一直都在吃匹多莫德,氯雷他定,珍黄片,加外用邦鼻通宝,特别是氯雷他定一直到点阿托品前都应服用,请问这些药与阿托品会冲突么?同时用,会对眼睛对身体造成伤害么?要不要先停用这些药?很担心的!盼您回复,谢谢!
发表于:2015-11-20
王平 大夫
2015-11-20

山东亮康眼科医院 - 小儿眼科 - 王平  主任医师

不会

“散光近视,”问题由王平大夫本人回复

发表于:2015-11-20   
王平 大夫
2015-11-20

山东亮康眼科医院 - 小儿眼科 - 王平  主任医师

不用停药

“散光近视,”问题由王平大夫本人回复

发表于:2015-11-20   
h***
状态:就诊前
2015-11-26
王教授您好!一直在用邦鼻通宝,请问邦鼻通宝是否激素药?是否引起眼压升高?如眼压升高,多久恢复正常?因过2天要点阿托品,急!望尽快回复,感谢!
发表于:2015-11-26
h***
状态:就诊前
2015-11-26
因听说激素药引起眼压高,而如果眼压高点阿托品敬会导致青光眼,所以害怕着急!这个邦鼻通宝一天喷2次,喷了一个月了,急,望尽快回复,谢谢!
发表于:2015-11-26
王平 大夫
2015-11-26

山东亮康眼科医院 - 小儿眼科 - 王平  主任医师

眼部没有用激素,应该眼压影响不大,下次过来可以测测

“散光近视,”问题由王平大夫本人回复

发表于:2015-11-26   
h***
状态:就诊前
2015-11-26
王教授,谢谢您的回复。那我需要在点阿托品之前测眼压吗?我们今天到了长沙。还是不用测眼压点阿托品也是安全的?
发表于:2015-11-26
h***
状态:就诊前
2015-11-26
王教授,这是邦鼻通宝的说明书,您看是激素药吗?
发表于:2015-11-26
h***
状态:就诊前
2015-11-26
是激素,我就先做个眼压,对不?如不是,是否就不用测,直接点阿托品了?不懂医,急。
发表于:2015-11-26
王平 大夫
2015-11-26

山东亮康眼科医院 - 小儿眼科 - 王平  主任医师

该药你问问鼻科医生吧

“散光近视,”问题由王平大夫本人回复

发表于:2015-11-26   
h***
状态:就诊前
2015-11-29
王教授您好!又打扰您了。上次的问题解决了,那个不是激素药;-)。我今天开点阿托品,但上午9点第一次没点好,过了2小时,见没反应,就在上午11点补点了一次,然后在下午5点点了第二次,这次小孩才说看东西有点模糊,但白眼球有点点红,准备晚10点点第3次。请问1)因第一次没点好,我今天多点了一次,会有什么问题吗?2)眼微红,还能在晚10点继续点第3次吗?3)今天没操作好把时间推迟了,请问明早还可以9点开始第四次吗?4)我本预约了您12月3日的出诊,是不是那天您停诊?恳请,盼您今夜回复,感激!!
发表于:2015-11-29

王平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 109 感谢信 礼物: 728 礼物

擅长:

早产儿视网膜病变,儿童眼底病,屈光不正及斜弱视,上睑下垂及眼整形,先天性眼球震颤、泪道疾病及眼外伤

简介:

王平,女,眼科博士,主任医师,湖南省“121工程”第三层次人才,耶鲁大学访问学者,世界小儿眼科及斜弱视协...

查看完整简介 >>

王平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

朱文卿主治医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看90条服务评价 >>
肇龙副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看16条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看13条服务评价 >>
马惠芝主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看152条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看81条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看27条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看112条服务评价 >>

王平大夫的最近咨询

立刻咨询