王珊大夫的个人网站 wangshanhaifu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王珊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重庆医科大学附属儿童... > 王珊 >

肝母细胞瘤术后

肝母术后七年,近半年甲胎增高。 肝母细胞瘤术后

z***
状态:就诊前
2018-08-02

咨询标题:肝母细胞瘤术后

疾病:

肝母术后七年,近半年甲胎增高。

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-08-02填写)

病情描述:
王主任,我家孩子是在2011年12月份在您那做的治疗。已经七年,今年一月份发现甲胎增高,
我在当地给他做了腹部核磁,头部核磁,胸部CT,在北京儿童医院做了彩超,都没有发现异常。这正情况我们怎么办,需要做肝动脉造影,注药。或者化疗吗?

希望提供的帮助:
我们需要做动脉造影,注药吗?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 肿瘤科

既往病史:
【重大疾病】肝母细胞瘤胎儿型3期(2018-08-02填写)
【手术】2011年8月在北京儿童医院做的手术。术前化疗4次,术后化疗5次。甲胎蛋白当时降到20左右,不再下降,所以在2011年12月份在重庆儿童医院做了介入栓塞注药,做后甲胎恢复正常,又化疗了一次,结束治疗。今年1月份发现甲胎增高(9.8),3月(10.6),5月(13.3),6月(14.3),7月(23.93)肝功,甲肝,乙肝病毒都正常(2018-08-02填写)

检查资料:
发表于 2018-08-02
王珊 大夫
2018-08-07

重庆医科大学附属儿童医院 - 肿瘤外科 - 王珊  主任医师

若甲胎持续上升,需要考虑再次接受治疗,包括化疗、介入或必要时手术。

王珊大夫本人回复

发表于:2018-08-07   
z***
状态:就诊前
2018-08-19
需要做PET-CT,还是介入?
发表于:2018-08-19
王珊 大夫
2018-08-19

重庆医科大学附属儿童医院 - 肿瘤外科 - 王珊  主任医师

先来门诊影像CTA及AFP复查,再考虑选择治疗

王珊大夫本人回复

发表于:2018-08-19   

王珊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 114 感谢信 礼物: 284 礼物

擅长:

擅长于儿童实体肿瘤的诊断与综合治疗(包括新生儿及18岁以内),例如:神经母细胞瘤、肝母细胞瘤、畸胎瘤、...

简介:

王珊教授,主任医师,医学博士,硕士生导师,现任重庆医科大学儿童医院肿瘤外科科主任,中国抗癌协会小儿肿瘤...

查看完整简介 >>

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看117条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看11条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看30条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
任华副主任医师
浙医二院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
章均副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王珊大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤外科可通话专家

查看详情