王婷大夫的个人网站 wangtingdr.haodf.com
医生头像

王婷   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王婷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中国中医科学院眼科医... > 王婷 >

眼内注射目前在国内可...

黄斑变性 眼内注射目前在国内可以做了吗?合法化了吗?哪些...

好***
状态:就诊前
2013-01-06

咨询标题:眼内注射目前在国内可以做了吗?合法化了吗?哪些医...

疾病:

黄斑变性

所就诊医院科室:
西安第四医院 眼科

内容:
检查及化验:
黄斑变性
治疗情况:目前没有进行药物和手术治疗
病史:
血压高
想得到怎样的帮助:
眼内注射目前在国内可以做了吗?合法化了吗?哪些医院可以做?

发表于 2013-01-06
王婷 大夫
2013-01-09

中国中医科学院眼科医院 - 眼科 - 王婷  主治医师

目前眼内在注射治疗黄斑变性合法化的药物只有雷珠单抗,我院可以进行注射。注射前需要明确黄斑变性的具体类型,位置和范围,以明确是否需要进行。血压药物控制下正常后才可进行此操作,提高安全性。

“黄斑变性”问题由王婷大夫本人回复

发表于:2013-01-09   
好***
状态:就诊前
2013-01-09
一般治疗注射雷珠单抗需要几次?间隔多长时间?有什么副作用?目前比较成熟、风险小、效果明显的最佳治疗方案是什么?
发表于:2013-01-09
好***
状态:就诊前
2013-01-09
王大夫您好!感谢百忙中给予医疗指导,你们医院针对该病情多采用何种治疗方案?
发表于:2013-01-09
王婷 大夫
2013-01-12

中国中医科学院眼科医院 - 眼科 - 王婷  主治医师

一般来说,注射后1月复查一次OCT,如果发觉黄斑厚度有增加再行重复注射,直到稳定为止,国外的临床实验最多做到了24个月,大部分病变在此时已经稳定。国内尚无类似的研究。我的患者有只注射一次就稳定长达4个月,目前还在观察中。每个患者对药物的反应不一样,观察周期也不一样。

“黄斑变性”问题由王婷大夫本人回复

发表于:2013-01-12   

黄斑变性 相关回复

王婷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物

擅长:

白内障,眼底病

简介:

王婷,毕业于北京大学医学部,为国内玻璃体视网膜专家马志中教授的临床博士。后师从国医大师唐由之研究员,...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

王小强副主任医师
天津眼科医院
综合眼病
查看1条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看708条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看204条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看249条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看8条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看16条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王婷大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫