Document
汪旸_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.7

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 1656

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

汪旸

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

淋巴瘤样丘疹病 淋巴瘤样丘疹病

h***
状态:就诊前
2015-07-10

咨询标题:淋巴瘤样丘疹病

疾病:

淋巴瘤样丘疹病

病情描述:
汪大夫你好,我是你的老病人了,
我是2003年出现的症状。
2012年8月份在咱医院诊断的淋巴瘤样丘疹病,因为症状较轻,一直就在观察,没有治疗。
我的问题是,从今年5月1日左右,我右手背上出现一片硬币大小的,像湿疹一样的小疙瘩,不疼不痒,涂了艾洛松两天就消失了,可是过几天又出现,涂药又好,就这样反复。我想问下汪大夫,我手上的这块会是蕈样肉芽肿吗?

希望提供的帮助:
我想问下汪大夫,我手上的这块会是蕈样肉芽肿吗?
还有我的淋巴瘤样丘疹病,现在症状很轻,需要治疗吗?

所就诊医院科室:
北大第一医院 皮肤科

发表于 2015-07-10
汪旸 大夫
2015-07-12

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 汪旸  副主任医师

您好,根据您的描述,手上的皮疹确实有可能是与淋巴瘤样丘疹病相关的疾病具体要看皮疹的情况和取皮肤活检确诊。建议你方便的时候来复诊,根据你的情况指定具体的治疗方案。

“淋巴瘤样丘疹病”问题由汪旸大夫本人回复

发表于:2015-07-12   
h***
状态:就诊前
2015-07-12
汪大夫你好,谢谢您的回答。我想再问您一下,如果是蕈样肉芽肿,涂艾洛松会让皮疹全部消失吗?

我前天涂的药,现在皮疹已没有了,我想等皮疹出现了,再去找你看,
发表于:2015-07-12
汪旸 大夫
2015-07-12

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 汪旸  副主任医师

您好,一些早期的蕈样肉芽肿,外用艾洛松是可以消失的,不过之后容易复发。您可以等再次出现皮疹的时候过来就诊。

“淋巴瘤样丘疹病”问题由汪旸大夫本人回复

发表于:2015-07-12   

淋巴瘤样丘疹病 相关回复

汪旸大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 157 感谢信 礼物: 209 礼物

擅长:

1. 疑难皮肤病。2. 皮肤淋巴瘤及其他皮肤肿瘤,包括副银屑病、蕈样肉芽肿、淋巴瘤样丘疹病、黑素瘤、痣、基...

简介:

汪旸,医学博士、副主任医师、博士研究生导师。中国医师协会皮肤性病学分会皮肤肿瘤专业委员会副主任委员、...

查看完整简介 >>

汪旸大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看97条服务评价 >>
赵涛主治医师
西京医院
皮肤科
查看8条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1064条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3859条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看52条服务评价 >>
胡刚副主任医师
广东省皮肤病医院
皮肤科
查看23条服务评价 >>
吴文育主任医师
上海市华山医院
皮肤科
查看74条服务评价 >>