王冶大夫的个人网站 wangye0726.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王冶大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 解放军总医院第五医学... > 王冶 >

拉米阿德联合8年咨询 ...

乙肝 拉米阿德联合8年咨询  

l***
状态:就诊前
2017-04-25

咨询标题:拉米阿德联合8年咨询  

疾病:

乙肝

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,38岁。2002年查出乙肝小三阳,先是保肝治疗,2006年左右检查发现转成大三阳,医生建议用拉米夫定,一年多病毒数反复,当地医院医生建议加阿德福韦,联合用后不到一年病毒小于1000,2008年转成小三阳后一直联合用至今,用量一样一片,期间检查一直较稳定,上周检查仍是小三阳病毒小于500。我一直用的具体药名是进口的贺普丁和贺维力后换名正(贺维力3年左右断货),现在我这里名正又断货,想问问是否能换别的品牌?换什么好?都说阿德伤肾,我吃了这么长时间是不该换药了?能换什么药合适?需要做耐药性检查吗?我们这里做不了,去北京看病对我们外地的也是比较困难,所以想先咨询下大夫,谢谢

希望提供的帮助:
想请 教授给看看我是否仍坚持吃这两种药?名正买不到了换什么牌子的阿德福韦较好?谢谢

所就诊医院科室:
河北北方学院第一附属医院 感染肝病科

用药情况:
拉米夫定每日1片加阿德福韦每日1片
检查资料:
发表于 2017-04-25
王冶 大夫
2017-04-26

解放军总医院第五医学中心(原中国人民解放军第三〇二医院) - 肝病内科 - 王冶  副主任医师

可以继续用药,至于品种,依照当地药品供应为准

“乙肝”问题由王冶大夫本人回复

发表于:2017-04-26   
l***
状态:就诊前
2017-04-26
长时间服用阿德福韦脂是不是对肾有伤害?请问大夫有没有对肾脏伤害小点的药?据说这种药服用时间长了有耐药性,用定期做耐药性检查吗?
发表于:2017-04-26
王冶 大夫
2017-04-26

解放军总医院第五医学中心(原中国人民解放军第三〇二医院) - 肝病内科 - 王冶  副主任医师

以上均是的,可以考虑恩替卡韦

“乙肝”问题由王冶大夫本人回复

发表于:2017-04-26   
l***
状态:就诊前
2017-04-26
要是换药,是直接停用现在的两种直接换恩替卡韦吗?我以前拉米耐药过有影响吗?需要做什么检查吗?谢谢
发表于:2017-04-26
王冶 大夫
2017-04-27

解放军总医院第五医学中心(原中国人民解放军第三〇二医院) - 肝病内科 - 王冶  副主任医师

一般以恩替卡韦替代拉米夫定,最好提前查耐药

“乙肝”问题由王冶大夫本人回复

发表于:2017-04-27   

乙肝 相关回复

王冶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 101 礼物

擅长:

乙型、丙型病毒性肝炎抗病毒治疗、肝硬化抗肝纤维化和脂肪肝、酒精肝、药物性肝损害以及自身免疫性肝病的诊...

简介:

王冶,男,副主任医师,擅长乙型、丙型病毒性肝炎抗病毒治疗、肝硬化抗肝纤维化和脂肪肝、酒精肝、药物性肝...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

范晓鹏主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看69条服务评价 >>
高银杰副主任医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
肝病内科
查看88条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看87条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看70条服务评价 >>
苟卫主任医师
青岛市第六人民医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看11条服务评价 >>
薛同春副主任医师
上海中山医院
肝肿瘤内科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王冶大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫