王钊大夫的个人网站 wangzhao04.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王钊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学肿瘤医院 > 王钊 >

拜托了,谢谢!

弥漫大b型淋巴瘤 拜托了,谢谢!

h***
状态:就诊前
2016-06-20

咨询标题:拜托了,谢谢!

疾病:

弥漫大b型淋巴瘤

患病时长:

半年内

病情描述:
主任您好,我父亲一个月前手术无法切除脾肿瘤,于本月8号在放疗区进行chop化疗,没有用美罗华,医生说要用,但没说明时间。分期为2期,有盗汗(化疗后消失),消瘦,无进行FISH检测,无骨髓穿刺。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,美罗华需要什么时候用,需要完善哪些检查。上

所就诊医院科室:
当地大医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:chop方案化疗,没用美罗华。
用药情况:
长春新碱自己拿的药没写在单上,2mg,谢谢。
检查资料:
发表于 2016-06-20
王钊 大夫
2016-06-20

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王钊  主治医师

您好,强烈建议用美罗华,和化疗联用。

“弥漫大b型淋巴瘤”问题由王钊大夫本人回复

发表于:2016-06-20   
h***
状态:就诊前
2016-06-21
感谢王主任百忙之中对我的帮助,不知道打美罗华前需要做什么检查,是否需要去别的医院做一次病理会诊,骨髓是否需要做。谢谢!祝您工作顺利,家庭幸福!
发表于:2016-06-21
王钊 大夫
2016-06-21

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王钊  主治医师

骨髓检查是为了评估有无骨髓侵犯,不决定美罗华的使用。您提供的病理报告显示为CD20阳性的弥漫大b细胞淋巴瘤,这就有适应症了。如果您对病理报告结论有疑问或不放心,可以做病理会诊。

“弥漫大b型淋巴瘤”问题由王钊大夫本人回复

发表于:2016-06-21   
h***
状态:就诊前
2016-06-21
十分感谢,不知道湛江肿瘤医院(农垦医院)报告的可信度高不高,3天出的报告。
发表于:2016-06-21
王钊 大夫
2016-06-21

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王钊  主治医师

应该还好

“弥漫大b型淋巴瘤”问题由王钊大夫本人回复

发表于:2016-06-21   
h***
状态:就诊前
2016-06-21

送礼物

真情寄语:
谢谢

发表于:2016-06-21 11:18:41
h***
状态:就诊前
2016-11-14
王医生您好,我父亲脾弥漫大b淋巴瘤,有累及胰尾,行rchop方案化疗,肿瘤从16*8*3.7cm三疗后为7.5*6.5*5.5cm,五疗后为6.2*5.5*4.5cm,每次吃完泼泥松后患处疼痛到下个教程前消失,化疗进行顺利,只有一次肝功能有点问题推迟了一天,打过一次增白针,化疗期间没有不适感。这是正常现象吗?现在刚打完八个疗程,瘤体还比较大,接下来应该怎么办,谢谢!
发表于:2016-11-14
h***
状态:就诊前
2016-11-14
五疗的ct谢谢!
发表于:2016-11-14
王钊 大夫
2016-11-14

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王钊  主治医师

用了8个疗程的rchop吗?

“弥漫大b型淋巴瘤”问题由王钊大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-14
因为我们那里医院没有美罗华,医生第二个疗程在外面也没找到,最后我们自己拿的美罗华,只用了五个疗程,用了后变化很大,骨髓抑制改善了好多,我本想八疗后照一下petct但是医生倾向在有效的前提下多多2个疗程的化疗或者照个增强ct再化疗
发表于:2016-11-14
王钊 大夫
2016-11-14

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王钊  主治医师

您是说前面只用了chop方案3个疗程,后面用了5个疗程的美罗华加化疗?

“弥漫大b型淋巴瘤”问题由王钊大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-14
是的,现在第八个疗程刚打完,上面磁共振是第五个疗程拍的,第八个疗程后的下一步应该怎么样呢!谢谢了!
发表于:2016-11-14
王钊 大夫
2016-11-14

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王钊  主治医师

建议复查petct评估疗效。

“弥漫大b型淋巴瘤”问题由王钊大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
您是觉得效果不尽人意吗?
发表于:2016-11-15
王钊 大夫
2016-11-15

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王钊  主治医师

比ct的效果要好

“弥漫大b型淋巴瘤”问题由王钊大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
pet ct是安排在第三周后照比较好吗?如果结果是阴性是不是就算瘤体比较大也可以不考虑放疗,阳性是要怎么办呢。谢谢!
发表于:2016-11-15
王钊 大夫
2016-11-15

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王钊  主治医师

有影像结果了再讨论吧,选择不是唯一的。

“弥漫大b型淋巴瘤”问题由王钊大夫本人回复

发表于:2016-11-15   

弥漫大b型淋巴瘤 相关回复

王钊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 360 礼物

擅长:

常见恶性肿瘤的诊治和内科治疗(化疗和靶向治疗)

简介:

2004-2012年就读北京协和医学院(清华大学医学部)八年制临床医学专业,获得医学博士学位后于中山大学肿瘤医...

查看完整简介 >>

王钊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看30条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看9条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看44条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看14条服务评价 >>
张哲副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看44条服务评价 >>
夏雯副主任医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看9条服务评价 >>

王钊大夫的最近咨询