王钊大夫的个人网站 wangzhao04.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王钊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学肿瘤医院 > 王钊 >

肺腺癌,术后问题

右上肺浸润性腺癌,2*1.4cm 肺腺癌,术后问题

h***
状态:就诊前
2016-08-24

咨询标题:肺腺癌,术后问题

疾病:

右上肺浸润性腺癌,2*1.4cm

患病时长:

一月内

病情描述:
女,50岁,7月底行右上肺叶切除手术及纵隔淋巴结清扫术,既往病史:乙肝(目前做抗病毒治疗中,病毒数小于100,肝功能正常)。

病症发现:身体无不适,不咳嗽,体检发现,术前CT未见转移,无肿大淋巴结。

病理结果:右上肺浸润性腺癌,T2N2M0,3a期,以腺泡型和微乳头型为主,微乳头型50%,肿瘤2*1.4cm,可见胸膜侵犯及脉管内癌栓,支气管切缘阴性,第2、4组淋巴结2/5阳性。基因检测没有突变。

手术前检查没有肿大淋巴结,现手术后三周,肝部有小结节,边缘强化,详见图片信息,这是恶性的吗?另外手术前没有淋巴肿大,手术后病理分析是纵隔淋巴结转移,那是刚转移的吗?转移的淋巴结不肿大吗?

希望提供的帮助:
什么治疗方案?术后肝部结节强化是否恶性?

所就诊医院科室:
浙江省肿瘤医院 胸内科
浙二医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-08-24
王钊 大夫
2016-08-24

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 王钊  主治医师

您好,3a期的非小细胞肺癌,若患者一般状态没有很差,是要做术后辅助化疗4到6程的。淋巴结转移可以不大的,这也是为什么手术病理分期比临床检查得到的分期更准确。肝脏那个可疑结节,只看到文字描述,性质不定,不一定是转移,建议磁共振检查

“右上肺浸润性腺癌,2*1....”问题由王钊大夫本人回复

发表于:2016-08-24   
h***
状态:就诊前
2016-08-24
谢谢王医生。请问肝部结节,边缘强化,不是恶性的意思吗?另外我妈妈有乙肝抗病毒治疗中,小三阳,病毒数少于10的2次方,这对化疗是不是不好?另外化疗建议是什么方案呢?用药。谢谢
发表于:2016-08-24

王钊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 360 礼物

擅长:

常见恶性肿瘤的诊治和内科治疗(化疗和靶向治疗)

简介:

2004-2012年就读北京协和医学院(清华大学医学部)八年制临床医学专业,获得医学博士学位后于中山大学肿瘤医...

查看完整简介 >>

王钊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看30条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看9条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看44条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看14条服务评价 >>
张哲副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看44条服务评价 >>
夏雯副主任医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看9条服务评价 >>

王钊大夫的最近咨询