王正大夫的个人网站 wangzhengah.haodf.com
医生头像

王正   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王正大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安徽省中医院 > 王正 >

请问医生患者这种情况...

椎体压缩骨折 请问医生患者这种情况能否做椎体成形手术

h***
状态:就诊前
2018-07-25

咨询标题:请问医生患者这种情况能否做椎体成形手术

疾病:

椎体压缩骨折

患病时长:

大于半年

过敏史:

青霉素(2018-07-25填写)

病情描述:
患者几年前就患有腰间盘突出跟骨刺,平时在家长时间站立做家务,以前腰痛靠贴膏药虽然背部弯曲但是疼痛缓解了也还能坚持,这次疼痛去医院就诊医生说除了打点消炎针没有其他好的治疗手段,同时医生说骨质疏松严重同时骨裂了,出院后肚子胀气的很难受,一弯腰疼痛就很剧烈

希望提供的帮助:
这种情况能否做椎体成形术治疗呢,患者82岁,女,患有心脏病。

所就诊医院科室:
望江县中医院 骨科

用药情况:
醋氯芬酸肠溶片
一天两次一次两片 服用一个多星期了
检查资料:
发表于 2018-07-25
王正 大夫
2018-07-25

安徽中医药大学第一附属医院 - 骨伤科 - 王正  副主任医师

建议做个胸腰椎核磁共振看一下是否有新鲜椎体压缩性骨折。如果有新鲜骨折,疼痛明显,可以采用椎体成形手术治疗。

王正大夫本人回复

发表于:2018-07-25   
王正 大夫
2018-07-25

安徽中医药大学第一附属医院 - 骨伤科 - 王正  副主任医师

王正大夫本人回复

发表于:2018-07-25   
h***
状态:就诊前
2018-07-25
医生您好,大概什么样的医院能进行胸腰椎核磁共振检查呢,还有什么级别的能做椎体成形的手术呢,省级医院的可以吗,患者一直有腰痛,这次疼痛很明显,打消炎针效果止痛效果也不大
发表于:2018-07-25
王正 大夫
2018-07-25

安徽中医药大学第一附属医院 - 骨伤科 - 王正  副主任医师

那可能是胸腰椎压缩性骨折。我们医院和安医,省立医院都可以。

王正大夫本人回复

发表于:2018-07-25   
h***
状态:就诊前
2018-07-25
医生您好,如果是胸腰椎压缩性骨折能做椎体成形手术吗,还有这种手术是否有风险呢,患者82岁
发表于:2018-07-25
王正 大夫
2018-07-25

安徽中医药大学第一附属医院 - 骨伤科 - 王正  副主任医师

手术都有风险,术前要检查评估手术风险。如果风险太大也不能做手术。

王正大夫本人回复

发表于:2018-07-25   

王正大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 47 礼物

擅长:

膝关节镜下诊疗膝关节骨关节炎,半月板、交叉韧带损伤;肩关节镜诊疗肩关节周围炎、肩峰下撞击综合征、肩袖...

简介:

王正 ,男,副主任医师,讲师,骨科医学硕士。从事医学、教学、科研工作近20年。现为安徽中医药大学硕士研究...

查看完整简介 >>

王正大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医骨科可通话专家

李晋玉副主任医师
东直门医院
骨科
查看6条服务评价 >>
陈江副主任医师
东直门医院
骨科
查看11条服务评价 >>
黄美州主治医师
四川省骨科医院
骨科
查看12条服务评价 >>
张允副主任医师
四川省人民医院
中医骨科
查看3条服务评价 >>
周本根副主任医师
广州中医药大学第一附属医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈献韬副主任医师
河南省骨科医院
髋部疾病研究治疗中心
查看7条服务评价 >>
孙建峰主任医师
西苑医院
骨伤科
查看7条服务评价 >>

王正大夫的最近咨询

立刻咨询