万苗坚大夫的个人网站 wanmiaojian.haodf.com
医生头像

万苗坚   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由万苗坚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山三院 > 万苗坚 >

额部及头皮成片色素痣...

额部及头皮成片色素痣 额部及头皮成片色素痣,可否切除?

h***
状态:就诊前
2016-05-22

咨询标题:额部及头皮成片色素痣,可否切除?

疾病:

额部及头皮成片色素痣

患病时长:

大于半年

病情描述:
天生就在左半球头皮有一片色素痣,色素痣还延伸至额头左上部分(已上传两张图片;今年3月因痤疮至南方医院皮肤科就诊顺便咨询该问题,医生说是色素痣,但未给出进一步治疗方案。)色素痣从小就有,头皮处因有头发遮盖相对隐蔽,我自己平时主要观察到额头的部分,似乎没有长大,平时倒也没有疼痛或其他异感。(左半球的毛发要比右半球正常区粗一些,额头痣部分现在看是长汗毛,小时候记得好像是长粗毛发的,因为理发师都会剃掉,不知道是不是记错了。)

希望提供的帮助:
我想切除色素痣额头的部分,只切除部分不知是否可行,因为如果仅从美观需求来说,头皮部分必要性没那么大,而且听说切除后就不长毛了。我了解到色素痣涉及到肿瘤,感觉有点复杂。但多年心愿就是除去额头上的这块痣,望医生给予治疗方案。另外,值得一提的是,我天生身上多痣,腿上有好多个直径约半公分的长毛圆痣,曾经用药水除过,但好多都留疤了。

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-05-22
万苗坚 大夫
2016-05-22

中山大学附属第三医院 - 皮肤科 - 万苗坚  副主任医师

可以来看看

“额部及头皮成片色素痣”问题由万苗坚大夫本人回复

发表于:2016-05-22   
h***
状态:就诊前
2016-05-22
好的,貌似下周只有周二下午,都挂满了。万医生能稍微说详细些吗,是不是仅凭这些还无法判断
发表于:2016-05-22
万苗坚 大夫
2016-05-22

中山大学附属第三医院 - 皮肤科 - 万苗坚  副主任医师

是的,下周吧

“额部及头皮成片色素痣”问题由万苗坚大夫本人回复

发表于:2016-05-22   
h***
状态:就诊前
2016-06-04
万医生,您好!我在本周二(5月31日)给您面诊了。额头色素痣的患者。您说手术要安排到端午之后,但我不知道要不要提前预约及提前多久,所以想跟您先说一声,还有就是我需要做什么准备吗?谢谢医生。
发表于:2016-06-04
h***
状态:就诊后
2016-06-04

门诊/住院患者报到

找万苗坚大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:色素痣

门诊或住院患者:门诊

发表于:2016-06-04
万苗坚 大夫
2016-06-04

中山大学附属第三医院 - 皮肤科 - 万苗坚  副主任医师

二周至三周

“额部及头皮成片色素痣”问题由万苗坚大夫本人回复

发表于:2016-06-04   
h***
状态:就诊后
2016-06-04
是,好的。那我下次该什么时候跟您具体预定时间呢
发表于:2016-06-04
h***
状态:就诊后
2016-06-04
万医生,我的意思是能快的话尽快做了,已经准备好要做了。医生可能以为我是在问要提前多久预约
发表于:2016-06-04
万苗坚 大夫
2016-06-05

中山大学附属第三医院 - 皮肤科 - 万苗坚  副主任医师

好的,到时通知你

“额部及头皮成片色素痣”问题由万苗坚大夫本人回复

发表于:2016-06-05   
h***
状态:就诊后
2016-06-05
好的,谢谢万医生
发表于:2016-06-05
h***
状态:就诊后
2016-06-26
万医生,您好!请问手术可以排到我了吗?
发表于:2016-06-26
万苗坚 大夫
2016-06-26

中山大学附属第三医院 - 皮肤科 - 万苗坚  副主任医师

明天上午8点能来吗?挂我下午的号,上午8点到门诊二楼日间手术室找我手术

“额部及头皮成片色素痣”问题由万苗坚大夫本人回复

发表于:2016-06-26   
h***
状态:就诊后
2016-06-26
哇,这么快啊。行,到时候找您
发表于:2016-06-26
万苗坚 大夫
2016-06-26

中山大学附属第三医院 - 皮肤科 - 万苗坚  副主任医师

刚好加了手术的,要么不知道要等到什么时候

“额部及头皮成片色素痣”问题由万苗坚大夫本人回复

发表于:2016-06-26   
h***
状态:就诊后
2016-07-06

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

万医生人很nice,很负责很细心,手术时间比预期长,效果很好

发表于:2016-07-06
h***
状态:就诊后
2016-07-06
万医生,打扰了。趁您还有印象赶紧接着请教下。其实每次理发都会修剪发际线,今天去剪头发,发型师剪了个型,他说原则是整个发际线不要平,两边翘一点,一个弧形(有图)但这样面积有点大,不知道技术上可不可行。先请教下,不行的话再调整?
发表于:2016-07-06
万苗坚 大夫
2016-07-06

中山大学附属第三医院 - 皮肤科 - 万苗坚  副主任医师

可以的,下次手术再调整

“额部及头皮成片色素痣”问题由万苗坚大夫本人回复

发表于:2016-07-06   
h***
状态:就诊后
2016-08-27
万医生,打扰了。想问一下我这疤痕正常吗?中间长了几个小凸起,摸起来明显。二次手术时会将这疤痕切掉吗?然后还一个问题:要切的范围可能又大了,还要再宽点,即图中椭圆部分(我二十多年没发现,我妈告诉我的)。您说三四个月进行二次,我想九月下旬给您看一下,再约大概十月手术?不知万医生如何看。
发表于:2016-08-27
万苗坚 大夫
2016-08-28

中山大学附属第三医院 - 皮肤科 - 万苗坚  副主任医师

好的,可以打针软化

“额部及头皮成片色素痣”问题由万苗坚大夫本人回复

发表于:2016-08-28   

额部及头皮成片色素痣 相关回复

万苗坚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 243 感谢信 礼物: 717 礼物

擅长:

皮肤湿疹样癌等皮肤恶性肿瘤的诊治

简介:

万苗坚,男,副主任医师,医学博士,中华医学会广东省分会皮肤性病学分会皮肤外科学组 组长、中国医师协会皮...

查看完整简介 >>

万苗坚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3844条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看88条服务评价 >>
陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看90条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看137条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1051条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看29条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看49条服务评价 >>

万苗坚大夫的最近咨询

立刻咨询