魏晗大夫的个人网站 weihandl.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由魏晗大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 大连市妇女儿童医疗中... > 魏晗 >

怀疑多囊卵巢

多囊卵巢 怀疑多囊卵巢

h***
状态:就诊前
2018-07-10

咨询标题:怀疑多囊卵巢

疾病:

多囊卵巢

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

青霉素累类(2018-07-09填写)

病情描述:
之前4月初检查有卵巢囊肿,3个月复查B超报告单显示多个卵泡状回声,平日例假都是28天左右,上两个月例假不太正常,而且时间拖到8天才干净,这种情况是否存在问题,下一步需要如何观察或者治疗

希望提供的帮助:
是否存在病变可能,需要如何观察和治疗

所就诊医院科室:
辽宁中医药大学附属医院 妇科

既往病史:
无(2018-07-09填写)

检查资料:
发表于 2018-07-10
魏晗 大夫
2018-07-10

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

从彩超和病史看初步不考虑多囊卵巢综合征。建议下次月经见红第2-3天到医院就诊查基础性激素水平,同时做一个月卵泡监测,观察卵泡生长情况,期间注意子宫内膜有无异常。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-10   
h***
状态:就诊前
2018-07-10
谢谢您了,好的,卵泡检测怎么做,什么时间做呢?
发表于:2018-07-10
魏晗 大夫
2018-07-10

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

超声卵泡监测,从月经第7-8天开始,大夫会根据卵泡生长情况决定隔几天看一次超声。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-10   
h***
状态:就诊前
2018-07-10
我想问一下,目前B超显示的问题,可能下次B超时候就都正常了吗?或者说这个问题是可以自愈的吗,近两个月确实例假不太正常,我想知道这个问题是已经形成了,只能慢慢治疗了,还是像一些生理性的卵巢囊肿一样可以自己恢复呢?
发表于:2018-07-10
魏晗 大夫
2018-07-10

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

理论上能恢复,但每个人情况也不一样。不用纠结于这几个小的囊泡或者卵泡,重点看排卵是否能正常,内膜是否正常。如果排卵真有问题并且有妊娠计划,那就从改善排卵方面着手。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-10   
h***
状态:就诊前
2018-07-11
我想问一下,这个状态需要治疗吗?如果激素啥的也都正常,就是近两个月由于情绪上的原因,可能造成这个情况吗?近期妈妈查出来一些病,我情绪上受了很大打击,我想问问这个东西是不是受到影响才这样的,目前我怎么能控制发展?
发表于:2018-07-11
魏晗 大夫
2018-07-11

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

情绪和压力所以月经周期是会产生一些影响的,但能恢复。不用太在意这个事情,月经偶尔推迟1周左右没有太大影响。如果以后月经周期到40天还没来月经再到医院就诊,别的情况观察就行。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-11   
h***
状态:就诊前
2018-07-11
平时我例假都是28天左右,大上个月正好来例假的时候家里出现的这个事情,没来多少就没了,然后在例假没了后3天左右,又来点,很少,都是暗黑色的,不是鲜血3天又没了。然后就是上个月,24天就来了,确实是这两个月例假不正常。
发表于:2018-07-11
h***
状态:就诊前
2018-07-11
您的意思是问题不大是吗,不是病症或者病变啥的吧?
发表于:2018-07-11
魏晗 大夫
2018-07-11

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

因为25-35天月经周期都在正常范围内。目前不需要药物治疗,如果接下来半年都这样再考虑进一步寻找原因,进行治疗。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-11   
魏晗 大夫
2018-07-11

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

目前是看不出来问题的。除非你现在就迫切要孩子,需要到医院详细检查。其他情况观察就行。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-11   
h***
状态:就诊前
2018-07-11
b超那个数个卵泡也不要紧吧,不会是病变成多囊卵巢症吧?
发表于:2018-07-11
魏晗 大夫
2018-07-11

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

不是多囊。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-11   
h***
状态:就诊前
2018-07-11
哦哦,那就好,那为啥会出现数个回声啊,我知道的是一个月就排卵一个吗?
发表于:2018-07-11
魏晗 大夫
2018-07-11

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

可能就是未长大的卵泡。因为卵泡要长到18-20mm才算成熟,这样的小的卵泡可能会逐渐萎缩。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-11   
h***
状态:就诊前
2018-07-11
那就是说单看这个B超问题不大,有可能做的时候就是处于这个阶段是吗?那我下次例假完,多少天再做个b超检查一下比较好啊?
发表于:2018-07-11
魏晗 大夫
2018-07-11

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

下次月经干净2-3天天看超声吧,建议连续监测,隔2-3天看一次,这样就能了解卵泡生长情况。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-11   
h***
状态:就诊前
2018-07-11
好的,太谢谢您了
发表于:2018-07-11
魏晗 大夫
2018-07-11

大连市妇女儿童医疗中心 - 生殖与遗传医学中心 - 魏晗  主治医师

不客气。重要的是放松心情,别太焦虑。

“多囊卵巢”问题由魏晗大夫本人回复

发表于:2018-07-11   

多囊卵巢 相关回复

魏晗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 19 礼物

擅长:

不孕不育、妇科内分泌

简介:

硕士,毕业于四川大学华西临床医学院。从事妇科内分泌及辅助生殖技术5年,主要从事不孕不育疾病诊治,包括促...

查看完整简介 >>

魏晗大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

石馨主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看52条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学科
查看61条服务评价 >>
洪岭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看18条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看32条服务评价 >>
张宁主治医师
河北省人民医院
生殖遗传科
查看312条服务评价 >>
陈亮副主任医师
北大医院
生殖中心
查看144条服务评价 >>
刘敏利主任医师
贵阳市妇幼保健院
生殖中心
查看5条服务评价 >>

魏晗大夫的最近咨询

立刻咨询